5 2012-12-17

リップクリームは注意してても舐めてしまい一生の間に相当量食べてしまうと聞いてから安心な原料の物を使うようにしています
特に冬は放っておくと乾燥してガサガサになってしまうのでこまめに付け直すからストックも必要
真冬でもたっぷりの保湿力が安心なパックスかロゴナを使っていますが今回はロゴナが欠品してたのでコチラを購入
同じパックスのお肌しあわせシリーズより油分が高いのか伸びが良くしっとり潤うので大好き
もう何本使ったか分かりません
ロゴナの方が更に油分が高くスキですが口紅状の容器と柔らかいオーガニック系のリップは折れ易いのがネック
その点パックスは夏まで使えて実用的です

5 2012-11-06

何度もリピートしています
伸びの良さ、うるおい、肌への刺激のなさ、原料の安全性、どれをとってもこの価格帯ではピカイチです( ´ ▽ ` )ノ

5 2011-02-26

やさしくて持続性が高い!
アレルギー体質な為、安全なリップクリームが欲しいと思い購入。大満足です。
どこにでも売っているような安物の「薬用」等のリップは、まったくダメで、使用すると唇が真っ赤に腫れ、激痛を感じてしまいますが、こちらを使用してみたところ、まったく異常が現れず、安心して使用できます。
初めて購入したので、ちょっと値段が高いと感じましたが、使用感からすれば納得です。
保湿成分、固化成分、抗酸化成分、付香精油のすべてが天然の原料のみを使用されており、安物の「薬用」等のリップのように健康を害する薬品は一切含まれていない為、安心安全で、アレルギー体質な私も大丈夫です。
また、柔らかくて“のび”が良いので塗りやすく、しっとり感と持続性が高いのも特徴。
その為、通常のリップのように塗ると、塗りすぎで油っぽくなるので、少量で大丈夫です。
天然の精油の香りがかすかに香るだけで、嫌なニオイや味も無く、薬臭さもまったく無いので、食前食後の使用も気になりません。
安全安心で機能性も高い、リップクリームの逸品です。

5 2009-05-01

太陽油脂さんだいすき!
この冬ものすごい体が痒くなり、ノンケミカルな生活を再び始めようと思い、くちびるも荒れてるなあ・・・送料無料にしたくて穴埋めに購入。
思ったよりざらっとした感じ・・・
あんまりいっぱい出して使わないほうがいいかも・・・
でも使った感じは、いいです!
メンソールも入ってるのか少しだけスーッとします。
何よりなめても大丈夫な安心感がいい!!
くちびるの色素沈着治ってくれたらいいなあ・・・

5 2010-11-01

やさしくて持続性が高い!
安全安心で機能性も高い、リップクリームの逸品です。

5 2012-12-06

ちょっとお高めですが
さすが、しっかりと潤います。
就寝前にひと塗りで、翌朝までしっとり。
日中は色つきリップを何度も塗り直していますが、外出しなければパックスで良いかもと感じています。

5 2017-10-03

色々浮気もしますがやっぱりパックスのリップクリームが一番低刺激かつ高保湿なので冬が来る前にまとめ買いしています

4 2012-04-03

スースーしないので、子供にも使えました。
ちょっと高いかなーと思いましたが、なかなかなくならないから
結局同じですね。
またリピします。

5 2011-10-06

安全な成分
成分が安全なので使ってます。夜寝る前や口紅を塗る前に使っています。
味や臭いはなく唇の調子はとても良いです。

4 2013-01-19

レビューがよかったので、送料無料対策で購入しました。
今のところ荒れることも無く、良い感じです♪
成分のハイブリットヒマワリ油がつぼでした!ハイブリットのようです。笑。

4 2008-03-19

値段あわせ
送料無料にするための値段合わせで購入しました。パックスナチュロン製品は色々使って気に入ってましたが、このリップクリームは初めてです。
あまり期待していなかったのですが、これを使い出してから、薬用リップクリームでも太刀打ちできなかった唇の荒れがあっという間に改善され、今ではここ数年見たことがないくらいトゥルトゥルです☆絶対リピ決定!

4 2011-07-27

残念..
薬局で売っているような普通のリップではいつも皮がむけて赤く腫れてくるので、これは!と思い使ってみたのですが‥最初の3日くらいまではすごくシットリするし、荒れることもなかったんです。でも1週間ほど使ったらやっぱりヒリヒリしてきて少し腫れてきてしまいました(泣)
成分的に安心できるものだったので、残念です(:_;)問題なく使える方が羨ましいです(泣)

• RAKURAさん
  • RAKURAさん

4 2010-04-10

潤い持続がいいです
レビューを見て良さそうなため購入しました。
ワックスのようなネットリとした匂いと味は不味いのですが、潤いはとても魅力的です。市販のリップクリームだと1〜2時間に1回は塗っていたのが、こちらは1日に1回か2回、下唇に2往復程つけた状態でカサつくことがなく、驚いています。
もう少し少なめに塗れば、不味さは気にならないのかもしれません。

5 2008-11-21

合成から移行中でもう3本目です。親はメンソレー○ムのリップを安いからと使ってますが唇の荒れが一向によくならないと言ってました。私は合成物は良くないと思っているので「パックスのは高いのにな〜」と思いつつこれをあげたところ荒れが治まったとのこと。100円でリップが買える時代ですが体のためにもこれを使い続けます。もちろん使用感もいいですよ!

5 2008-01-05

安心とやさしさ
昔から唇が荒れやすくて、市販のうるうる・つやつやと言う言葉につられて色々試しましたがイマイチ…。これ!!と言うものがありませんでした。ふと、この商品の口コミを見つけた事により今まで使っていたリップクリームへの不安が出てきました。そして、このパックスナチュロンリップクリームなら安心して使えそうな気がして買うことを決めました。
塗り心地も良くって、少し多めにぐりぐり塗ればうるうる・つやつやになれちゃいます。口に入るものなのでこのやさしさは大切だなぁ、と思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアリップクリーム