前のページへ46件~60件 (全 1,032件)次のページへ

5 2015-06-13

白色蛍光灯の光
クリップタイプなので、庭の木につけました。
温かみのある光が良かったけど、白色蛍光灯の光でした。太陽光なのですが、ちゃんと明るく光ります。2日くらい不調な時ありましたが、その後は持ち直しちゃんと照らしてくれています。ただ最近反応距離が減ってしまったような…。安かったので、不安でしたが、ちゃんと明るくて良かったです。

4 2014-12-07

新車を購入し、駐車スペースが夜は真っ暗で無用心なので購入しました。太陽パネルをちゃんと設置すれば、夜はかなり使えます。誰か照度が暗いとありましたが、そんなことはないです。充電がしっかりできていれば十分使えます。ただ、設置場所は結構悩みました。我が家は一階の屋根の庇と雨樋に付けましたが、最初からどこにどうやって付けるかは考えてから購入したほうが良いでしょう。

4 2014-02-08

駐輪場用として
電源の無い駐輪場用照明として購入しました。
他の方のレビューを参考に、まずは点灯確認。(良品でよかった。)
ソーラーパネル側を見ると、とても防雨とは思えないので合わせ部分、
配線引き出し部分に対して、シリコンで防水対策をしました。
取り付けは簡単でしたが、取説に取り付け穴のピッチが数値で表記して
いないのが不満でした。
今時、現合合わせはないでしょう。
照明の明るさは、ソーラー充電を考えれば、満足出来る明るさです。

4 2013-11-17

5度目の購入になりますが、このセンサーライトのファンになりました。電源が引かれてない屋根付きの駐車場内に使用してるんですが、電源いらずのライトは電力量を心配せずにいられます。
もう少し照射範囲が広くてセンサー感知距離が長ければ申し分ないですね。ソーラーもやはり直射日光を受けたほうがいいようで、朝日や夕日の弱光では十分充電できないようです。明るさは十分で、近くを通った方がびっくりしていました。

• yk0157さん
  • yk0157さん

4 2013-06-24

明るいです。
カーポートに停めているクルマの防犯対策と、アプローチから玄関への道を照らすために購入。LEDの明るさは必要十分でした。センサーも角度や高さを何度か調整して、良い感知範囲になったと思います。
ただ、ソーラーをカーポートの柱に取り付けようとしたのですが、柱が長方形で、南向きに付けようとしても付属のL型ボルトが長さが全然足りませんでした。メーカーに問い合わせても他の種類はないとのことで、他の照明器具のオプション品(ステンレスバンド)で何とか取り付けました。
今のところは良い感じですが、台風や時間の経過での緩みが心配です。
ただでさえソーラーの取り付け位置はかなり制限されるのに、もっと色々なところに取り付けられるよう、メーカーの担当の方に検討をお願いしておきました。
星は四つですが、取り付けに苦労したので3.5くらいです。

• 熊 八さん
  • 熊 八さん

4 2013-04-30

防雨仕様。
今のところ雨ざらし(太陽光パネル)でも問題なく使えてます。ただ、本体は電源コネクターが下側に着いているので、強めの雨にはトラブル出そうな気もしますが、試していないので不明です。
センサーの位置がチルトできるともっと良かったのですが、この値段なら仕様で納得でしょうか。
賃貸のバイク駐輪場に防犯用として取り付けてます。
人通りがあるため、30秒点灯だと深夜までもたないので10秒点灯で設定しています。
太陽光パネルにガラスの欠けがあったので発送前に検品をしてもらえるといいですね。なので★4で。

4 2013-03-14

取り付け簡単
クランプとネジの両用だったので、この商品にしました。女性でも簡単に取り付けでき、ソーラーで電源不要が魅力でした。
駐車場に取付けましたが、柱が太くクランプの幅がたりなかったので、付けたい場所ではない所になってしまいました。
もっと大きいクランプも作って欲しいです。
想像以上に明るく、電球も二個つきなので向きを変えて使っています。
しいて言えば、ソーラーパネルが内側には倒れるのに、外側に倒れないのは何故なんだろう?
日光に当てる為には、外側に倒れないと十分な採光は無理なのでは・・・と思ってしまいます。

• 仮兄さん
  • 仮兄さん

5 2013-01-27

概ね満足
購入し数ヶ月使っていますが、概ね満足の行く商品です。
■良い点:取り付け簡単、また本体と受光部がセパレートなので照らしたい部分と日光が良く当たる部分に各調整して設置出来ます。光量は特段明るくはないですが、夜間歩行の補助としては十分と思います。
■悪い点:数ヶ月の中でごく稀にセンサーが反応しないことがありました(蓄電不足では無いと思います)。。また雨水の排水管につける場合、2点固定であるデフォルトのクランプでは管が若干歪み負担が大きいと思い、説明書に記載されていた10mmの市販ステンレスバンドを購入しましたが幅が広く、うまく穴に入りませんでした。

• sute0527さん
  • sute0527さん

5 2012-08-30

設置は簡単ですぐに終わりました。つけたばかりなのでまだよくわかりませんが、明るさは問題ありません。

4 2018-10-08

3年前に購入 電球交換出来ればなぁ
最近つかなくなったので、電球の替え時?と思い購入履歴で見てみたら、3年前の購入でした。
これは電球とかの交換は出来ないんですかね?
消耗品で買い換えになるんでしょうか・・・お隣さんの車が帰って来た時もパカーンと照らしていたので結構頑張って働いてくれました。
電球交換でまた、使えればいいんですが。じゃなければ再度購入を検討しています。

5 2018-09-29

4年半 使えました。
4年半、使えました。
センサーが気分屋で、遠くから反応するときもあれば
真下で手を振らないと点かないときもありましたが
概ね良好でした。警告赤色LEDは点滅していますが
点灯しなくなりました。
他の商品も考えましたが、取り付け用の穴をアルミの柱に
あけてあるので、同じ商品をリピートする事にします。
当時\3847でしたが、\4209になりました。

5 2018-05-17

とても安く購入できたと思います。取り付けはまだですが期待しています。

5 2017-12-15

初めての購入。
思ったよりも明るく、ソーラーはじめ感知良好です。取り付けも大変簡単でした。

• Kosakuさん
  • Kosakuさん

5 2017-05-29

梱包少し雑でしたが、機能は問題なしです。

5 2017-05-24

早速のご対応ありがとうございました。
近々、商品が届く予定でまだなんですが…。団地内の1階に両親が引っ越ししてきたのはいいんですがイタズラ?不法投棄に悩まされ団地内の管理者の対応も× 警察へにも対応をお願いしたところ×
この商品をベランダ手すりに付ける事にしました。機械的な知識もない私事達にご丁寧なご対応をして頂き本当にありがとうございました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他