5 2006-02-27

あまりのブームに、ついに買いました。
1つのパートを終えるだけでも快感があり、
「ちょっと脳にいいことをして鍛えてる」と思いながら
やってるだけで前向きな感じになるのがすごいと思います。
タッチパネル、音声認識と、DSの特徴を活用してるのもいいです。

5 2006-11-20

72才の母が欲しいというので購入しましたが、今は私もすっかりはまってしまい、毎日しないと気がすまないくらいです(f^^)
記憶が衰える今日この頃ですが、トレーニングのおかげで少しづつ記憶力もアップしてきてる気がします。(^-^)V 単語記憶、瞬間記憶のおかげで仕事の効率も上がってます。これはみんなやった方がいいですよ〜!(^-^)V

5 2006-01-01

絶対オススメです。"やわらかあたま塾"の大人版っていうカンジです。一見カンタンに見えますが侮ってはいけませんよ!"解く時間"も重要なのです。
体を鍛えるのと同じ様に、頭も鍛える必要があると思います。一日15分位です。
DSで手軽に出来るのが魅力ですが、もしDS本体を持ってない方でもセットで2万円以下で買ってしっかり鍛えられます。
最初は悪い結果が出るかもしれませんが、鍛えていく内に次第に良くなっていくと思います。トレーニングを続けることにより脳の活性化を感じることでしょう。
運動と同じように、やはり"続ける"ことが大切です!4人登録出来るので、家族や仲間と競うと尚良しです!

5 2006-10-29

書いたり、発音したり、お絵かきしたり。。。
好きなトレーニングと嫌いなトレーニングがあるけど、こつこつやるようにしています☆
左利きモードがあるのがありがたかったです(^_^;)
しばらくやらないと滞っちゃうけど、やっぱり続けてやると若返りのペースが全然ちがいまーす☆

4 2006-09-22

毎日 ゲーム感覚で集中して楽しんでいます。記録更新したりすると嬉しかったり(笑)私は結構好きですね〜

5 2006-09-13

面白いです!家族中はまっています。これについている「細菌撲滅」というゲームが、テトリスのような単純なゲームで面白くて、こちらの方にはまっています。飽きずに長く遊べるソフトだと思います。

5 2006-08-18

おもちゃ屋で買うより安いです。

5 2006-07-31

脳が活性化される感じです。オススメ!

5 2006-05-22

簡単シンプルで気軽に楽しめます☆毎日少しずつゲームが追加されていくので、飽きがこないのも魅力的です♪続けていくと、脳の働きがよくなっているのが、実感できますよ☆

• 70459さん
  • 70459さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2006-05-21

老人の慰め

5 2006-05-20

任天堂DS本体購入時に、併せて購入したソフトです。息子にプレゼントしましたが、面白いのでわたしの方がはまっています。

5 2006-05-15

脳の運動になります。おすすめ!

5 2006-05-08

最初は60代の判定でしたが、何日かするとかなり脳年齢は若くなりました。が、実際生活に役にたつのかなあ??
でも、楽しいのでついつい毎日家族全員でやってます。

5 2006-04-30

このソフトの評判を聴き、DSを買いました。間違いなく楽しいです!飽きもきません!毎日一生懸命新記録を目指してトレーニングをしています!価格も安目で文句なし!対戦が豊富ならもっと良かったけれどね(^_^;)

5 2006-04-23

これをやりたくて、DS買いました。見事にハマりました。ゲーム機自体が若い年齢層の人のものと思っていたのですが、こういう使い方が出来るものなんだ、と改めて感心。本体の品不足も少しずつ解消されつつあるようなので、本体を手に入れられたら、まずはこのソフトも入手されることをお薦めします。

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSソフト