5 2012-02-16

職場に置きたくて購入しました。
小さくて目立たなく、手間も掛からないものを探していたので条件ピッタリ^^
2つセットなので、片方は自宅の玄関に置いています。
職場に持っていく前に自室に置いてみたところ、6畳の部屋では部屋全体にふんわり香ります。玄関ではドアを開けると香り、職場では私のデスクから隣正面近所の人達が気付く程度。
2日も経つとほとんど香らなくなってしまうのでオイルを足しています。
職場が少々埃っぽいので埃避けに入ってきた巾着の袋に入れて置いていますが、存外かわいいです^^

5 2011-08-05

ころんとしておりかわいいです♪
2個セットなので、枕元に1つ、パソコンのそばに1つといて香り分けてます。
枕元のはブルガリアンラベンダーにしてるのですが寝付き最高に良くなりました!
パソコンのそばはリフレッシュで柑橘系のライムなんかを垂らしてます。
数日で鼻近づけないと香らないくらいになるので、色々変えて楽しめます。
ストーンディフューザーとは良い商品ですね^^
人様への贈り物にも良さそうです。

• gjadmtp729さん
  • gjadmtp729さん

5 2011-01-05

トイレに
一つはトイレに置きました。
3滴ほどたらしましたが、なかなかいい感じに香っています。

5 2010-11-09

凄くいいです。
1つのストーンの凹んでる部分にアロマオイル(まだユーカリとラベンダーしか試してません)を5滴たらして、1分くらいすれば石に吸収され、オイルはなくなりました。
6帖の部屋においていたら、部屋全体に香りが充満しました。
かなり使いやすく、簡単だし、香りも広がるし気に入ってます。

5 2010-06-21

アロマポッドには劣りますが、なかなかいい商品だと感じました。裏と表で吸収力の違いがあり、平らな面に垂らせばすぐ乾くので、持ち運びをするのも安心して持ち運べるので便利です。
ちょっとした気分転換や、今からの季節汗のにおいが気になるので、臭いなと思ったら使える代物だと思います☆

5 2010-05-10

期待をこめて
実は、まだ手元に届いてないのですが、部屋で、ガラス容器に木の棒を入れてるのを愛用してますが、今回新発売ということで、試してみようと。トイレや、車や、芳香剤を買ってますが、これなら、手軽に香りを楽しめると思い。また、利用して、追記します

• kina3673さん
  • kina3673さん

4 2014-06-07

お手軽
ここで始めてアロマストーンを知りました。
ストーンって言うから重さがあると思ってましたが実際は結構軽いです!
これからの時期虫除け対策で犬小屋にぶら下げる用に購入しました。
中央の凹みに数滴オイルを垂らして染み込ませれば1日は匂いがもってます。

4 2012-06-07

持ち運び用に
持ち運びできる、というところにひかれて購入しました。
が、今は寝室のベットのそばに置いて使用しています。
小さくて、あまり効果はないかな、と期待していませんでしたが、お値段も安いので、ディフーザーを各部屋分、何個も買う余裕はなかったので、とりあえず・・・な感じで購入しました。
が!
意外や意外!
我が家の寝室は14畳位ありますが、さすがにお部屋全体には香りませんが、寝るときいつもふわっと香ってきます。
一度オイルを付ければ、1週間くらいは香っています。
手軽にアロマを感じたい時にはとても便利だと思います。
手軽に使えるので、これからもいろいろな使い方が発見できそうなので、
買ってよかったです。

• ks229さん
  • ks229さん

4 2011-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
プレゼント用に購入しました。想像していたより小さくてかわいらしい感じです。
まだ渡してはいませんが、喜んでもらえるといいなぁ♪

4 2011-02-10

ごく普通の素焼きの塊?と思うと高いかもしれませんが、電源も水もいらず持ち歩きやすいので、手軽に香りを楽しみたいときは便利です。香りはあまり広がらないので、部屋で使うには枕元や机の手元付近で個人的に使う目的で。車の中とロッカーの中に1個ずつ置いています。付属の袋はオーガンジーっぽい素材だったので、オイルを付けて鞄に入れて持ち歩くものではなく、ちょっと残念でした。

4 2011-01-20

枕元用
あまり強烈に香って欲しくない枕元用に購入しました。私には十分すぎるぐらい香りました。持続性もオイルの種類によっては1日ぐらい持ちます。ただ、石が匂いを吸うので使っているうちに色々匂いが混ざってきます。なので、用途別に使い分けるのがベストかと。あまり匂わないぶん、お仕事場の自分のスペースに置くのも良いかもしれません。

4 2010-07-12

1つはトイレの芳香用。1つは眠る時に枕元に置いています。
先日オレンジスイートを使用した所、オイルの色が表面に残ってしまいました。なので★4つ。
付属の紙に【汚れが気になったら水洗いして】と書いてあったのであまりに気になるようなら洗ってみます。
(トイレで使っているので照明の影響で目立ちはしませんが)
あと2枚ともに“aroma”と刻印してあったら良かったのにな〜と少し残念。
だけど2枚でこのお値段(以前他のお店で買ったら1つでこのお値段しました)なので購入してよかったと思います。

3 2013-12-15

送料無料にするため、購入しました。
ストーンとあるので、石なのかなと思っていたら、材質は石膏でした。
これで745円は高いかな…
職場でデスクに置いて使っていますが、わずかに香る程度です。
バッグとかに入れたら良さそうですね。