4 2012-12-10

カッコはいいですが・・・
デザインと価格の安さに買ってしまいましたが、
それなりです。
組み立てたのですが、きちんとはまりませんでした。
押し込んでひっくり返したら天板に穴が空いてました。
何回も自分組み立てしていますが、こんなになったのは、はじめてです。
ヒドイです。もう買いません。(この時は☆1です)
返品交換は面倒なのでそのままにしていたら、
メーカーから連絡を頂き交換しました。
解体に再度組み立て、梱包と二度手間でしたが、
今度はすんなりと組み立てできました。
個体差があるようです。ただ単にハズレだったのかな?
多少の隙間は、はまらないよりマシなのでOKです。

5 2013-04-07

模様替え
● テレビを2階の書斎に移動させたのを機会に購入ました。
● テレビは32型の液晶ですが、45型位までは十分行けると思います。
1 使い勝手:棚が自由に設定できるのでDVDや小物が結構片付きますし、レイ アウトを工夫すれば、おしゃれを演出できると思います。
キャスターが付いているのは、裏側や床の掃除が楽で、Goodです。
2 色:ナチュラルを選択しましたが、アクセントをつけたい人はブラウンもいい と思います。
3 組み立て:部品に番号やアルファベットが付けてあって、間違えることはな く、親切だなと思いました。
組み立ては、説明図を良く見て方向を間違えないように気を付けて下さい。
※ 送料無料でこの価格ならお2nd、3rdテレビに買い得間違いなし。
速攻で買いました。

4 2013-01-31

この価格でこのデザイン
この価格でこのデザイン、なかなか良いです
あまり高級すぎると、気軽に天面にテレビの直止めはためらいますが、ためらう必要のないリーズナブルさが気に入っています
また、デザインもシンプルでセンス良く、価格以上の品があり、思ったより堅牢で、使いやすい内容です
人にも勧めたいものの一つです
少し残念なのが、組立の中によく似た勝手違いがあり、ボンドを塗ってしまい、ダボを付けてネジ止めし、組み込んでから方向が間違っていたことに気付き、やり直したことがありました
ねじ穴隠しのシールまで貼っていたので、表面の化粧が穴の周囲で剥がれてしまい少し汚くなってしまいました(特に気にせず使っていますが・・・)
説明書をさらに解りやすくするか、部品組付けの勝手違いを無くすなど工夫が必要と思います

5 2013-01-28

届いてから完成まで1時間半程度でした。
一度板を上下逆さまに付けてしまう等、自身のミスがあった為ですので、
間違わずに作れる場合や、工作になれている方なら45分くらいで完成するかと思います。
女性一人では結構大変な作業かと思います。
左右の棚にDVD等が収納可とあります。
本当にDVDケースにぴったりの大きさなので、
箱に入っているようなDVDは箱の紙の厚さ分だけ入りません。
PS3,JCOMのチューナー、DVDレコーダーなどは
よほど大きいものでなければ綺麗に収まります。
角が尖っている為、お子さんおいらっしゃる家庭では
100均などに角のカバーが売っているので付けることをおすすめします。
費用対効果を考えると、これほどいいものはないと思います。

• msmi5700さん
  • msmi5700さん

5 2013-01-25

説明書十分確認後組立必要
TV台として購入しました。価格・商品には満足です
スレ・キズは若干ありましたが全く気にする程ではありませんでした
残念ですが、当たり外れがあるようです
他のレビューにもありましたが組み立てに1時間かかってしまいました
簡単に出来ると思いすぐ組立始めましたが取り付け板を逆に付けたりして
時間をロスしてしまいました。説明書を再度確認したらすぐ解決しました。
やはりよく十分確認すれば40分あれば完成出来たとおもいます(電気ドリル使用)
キャスターの位置を間違えるとロックの意味が無くなってしまうので注意必要です
完成後再度各所チェックしましたが若干の隙間、歪みはありましたが
使用には全く問題ありませんでした
価格・出来栄え・使用感満足しています

4 2012-12-16

コストパフォーマンス大です
テレビ台 (vg-gants_newナチュラル2)
2480円という価格が魅力で買いました。
一人住まいの子ども向けに送りました。
簡単に組み立てでき、満足しているようです。
一点、送付について。
注文時に「土曜日(15日)までに送付できないか」という要望別途したのですが、
それに対応する返事が特になく、メールでは単に「16日送付予定」との返信のみでした。
注文時にわざわざ、要望をしているのですから、
仮に対応不可能であったとしても、
その旨、別途お答えしていただきたかったです。
あとで、自分の要望を確認したら【16日(土)】と書いていましたので、
もしかしたら、日付だけ見て要望どおり対処していただいたのかもしれませんが。
商品自体には問題はないのですが、その点において星マイナス1。
ちなみに、荷物の追跡と運送業者への連絡の結果、
めでたく15(土)に到着しました。

4 2012-12-14

年末模様替え
多少傷や剥がれはありますが値段を考えるといい買物でした(^^ゞ真ん中の板の高さ調節可能 裏がら空きなので配線も簡単☆ただサイドに棚あるより真ん中広い方が人によっては使いやすいですね。ショップ対応もよく思ったより早く届いて助かりました♪サイドが不要なのと組み立て時に木屑が多く舞って目に入ったので星4つです。

4 2013-05-10

かなり良い!!!
この価格でこのデザインと収納はかなりお得ですね☆!!!
☆を1つ減らせていただいた理由は、
説明書は解りずらく、
付ける位置が逆になり、
最後の板が合わない事にきずき、
もう一度はずしてやりなおし。
シールの貼る位置がちょっとずれたので
ゆっくりはがしたら、木目の柄?ってゆうんですかね。
それも簡単についてきて、ちょっとはがれてしました。
目立つ所ではなかったのでそこは救われました。

4 2013-04-07

一人暮らしをはじめる娘に購入しました。
安さに惹かれて購入しました。組立がたいへんでした。上下左右を間違えたままボンドをつけてしまって やりなおすときに木のパーツが抜けなくて大変な思いをしました。ボンドをつける前に一度組み立ててみてから、接着剤を使ったほうが良いかもしれません。最終的にネジでしっかり固定するしくみになっているのでボンドをつけるのをやめました。できあがりは、わりと大きめで19インチのテレビは軽く2台は置けそうです。

5 2013-04-07

新生活に合わせて・・・
本日納品され、早速組み立てました。感想は見た目がしゃれていて気に入りました。但し、組み立てましたが底面が一箇所突き出てきて割れました。ダボ長さに対し板の溝深さが不足していたのかも?まぁ底面なので目立つ場所ではないのですが一応余った木工用ボンドとビス隠しの化粧シールで修正しました。

4 2013-04-01

次男が大学進学で一人暮らしを始めるので買ってあげました。ホームセンターで同じ様なものでほぼ同じ価格のを見つけちょっと落ち込みました。購入は二つ目です。

5 2013-03-27

値段以上の価値がある。
このての商品ははっきり言ってバクチ。この商品のレビューを見てもわかるように、いいものに当たった人もいれば悪いものに当たった人もいる。値段が値段なので高い期待を持って購入しようとするのは間違い。そういう意味で自分は運が良かった。
組み立ても2時間ぐらいでできてこれも許容範囲。自分で組み立てるのが得意な人、好きな人にはいいが、そうでない人や女性であれば、おすすめではない。

4 2013-03-26

値段以上です。
1人で30分ぐらいで組み立てることができました。
この価格で、この商品はお買い得だと思います。
が、材質は値段どおりかなと思い☆マイナス1です。
奥行きが浅いため、最近のDVDorBRのレコーダーじゃないとはみ出します。
我が家のDVDレコーダーは6年前ぐらいの物なのでガッツリはみ出してしまいました。

4 2013-02-18

スッキリ収納、大満足。
サイドの棚と中央の3段のおかげで、DVDレコーダー以外にも雑貨やカメラなの収納できてスッキリです。扉がなくてフルオープンなのでホコリはたまりやすいと思いますが、それも「気にしてこまめに掃除する」ようになるでしょう!ということで、私にとっては利点です。足元のキャスターがいまいちスムーズでないような気がしますが、特に問題ありません。とにかくテレビ周辺がスッキリしてとても気に入っています!とにかく安い〜♪

• 18022004さん
  • 18022004さん

5 2013-02-10

大満足!
ようやく地デジTVに買い換えたのですが、40型と大型で別口でTV台も必要なため、安くて丈夫で見栄えが良くて移動ができ送料無料と無謀な条件で楽天内を検索したところ
見事にこの商品がヒット!棚も移動できるし使いやすいの一言につきます。組立は大きすぎるので旦那にやってもらったので、出来栄えもバッチリです。こんなにお得な商品は久々です。