2 2022-05-20

ラッピングはしてもらえませんでした。
少し早めの発注でしたが、父の日のラッピングをお願いしたのに何もラッピングされていなかった。
備考欄はお読みで無いのかと疑いました。
出来ないなら出来ないとお知らせして欲しかったです。

2022-05-23
先日はご利用頂きまして有難うございました。
お品物が無事届きましたようで安心しております。

ラッピングでございますが有料(100円)となります為、
ご注文日にお伺いのメールをさせて頂きました。

──以下メール本文(5/15 11:12送信)────

楽天市場 「もじ問屋」店長の長谷川です。
この度はご注文ありがとうございます。

「父の日のラッピングでお願いします」とのコメント拝見致しました。
ラッピングは有料にて100円となっております。

金額は当店で修正できますが如何いたしましょう?

(17日火曜日までにお返事の無い場合は、通常の梱包とさせて頂きます。どうぞご了承下さいませ。)

ご連絡お待ちしております。

─────────────────────

出来上がり後は一日でも早くお手元へお届けしたく、
返信期日までにお返事が無かった為、通常梱包にてお送りさせて頂きました。
なにとぞご了承下さいませ。
(お客様の環境によってはメールが正常に受信されていない場合もございます。)

そのほかご不明な点などございましたら、お問い合わせいただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2 2018-10-19

■注文後一切変更不可能■
今回のやり取りについて記載させていただきます。違和感のある幾つかの対応が私には見受けられましたので、大変失礼かとは存じつつ星2つの低評価とさせていただきました。先ずは発注後お店側より確認の為のメールが送られて来ますが、注文後の内容の変更は一切受け付けてくれませんでした。前回はお店側より「お客様がお選びになった紐の色は色落ちしますので変更を提案します」と言うことで変更を余儀なくされました。そこは変更きくのに札の名前変更に関しては既に加工しているので変更は出来ませんと即答。それならば確認のメールなど必要無いのでは?と強くその時疑問に思いました。単なる商品到着後のクレーム回避を想定してのメール通知であったのかと思われます。前回の矛盾した言い方をされたお店側に対し今回は喧嘩札複数枚、数万円の高額購入。とても慎重に対処したつもりでしたが、またしても違和感がありました。電話で受けた私の捉え方かもしれませんが不具合と思われる声のトーンとアクセントで、領収書も明細書も宛名はカードの名義人でしか書けない!注文を受けた時点で直ぐ作成にかかるので変更は一切受け付けていない!と強い口調。前回は紐の色替えをそちらで言われたにも関わらず、・・・え?今回は一切受け付けたことも無いしそんな事してないって・・・。交渉の余地も与えない電話の一方的対応は商売人として不適切な気がしてなりませんでした。物は素晴らしいです。本当に芸術品並です。その分ご主人のお説教にもとられる対応がとても残念でなりませんでした。
※あくまでも私個人の感想を星評価に対し記載させていただきました。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品お祭り・縁日用品その他