5 2014-01-23

他にはないデザインと機能性です♪
引っ越したのを機にキーケースが欲しいと思って探していましたが、なかなか可愛いデザインのものが見つからず…たまたまフルッティディボスコのサイトを見つけてキーケースを発見!これだー!と思いました。赤やピンクや紫の色が本当にラズベリーみたいで光沢もあってラメでキラキラしています。他にはあまり見ないデザインなので一目で気に入りました。とってもお洒落です。その時は残念ながら売り切れていたので、次のオーダー受付まで待ってやっと手に入れることができました。
届いたのはサイトで見ていた色とは少し違って赤やピンクというよりパープルで、所々オレンジ色が入ってラメでキラキラしていました。とても可愛かったです♪
機能的にもカードや小銭も入れることができて、これ1つだけ持って出かけられるのは非常に便利で良かったです。

4 2013-09-06

キーケースというより、完全に財布です。これで他のミニ財布のようにコイン入れにマチがあればこれだけでOKなのになぁ、という感じです。キーケースとしても、財布の幅が鍵に合わず、鍵の先端が少し出てしまいます。キーケースとしても、お財布としても中途半端な感じです。もっとシンプルで鍵がすっぽり入るくらい幅があるものか、コイン入れにマチをつけて財布としても使える状態なら最高ですね。
柄はPCモニタ通りで、金箔がキラキラしてステキです。サクランボのチャームも愛らしいです。

4 2015-11-19

ピンクが強かったです。
おまけのリスのチャーム、ハート。素敵です。
スイカを入れていますが、しっかりタッチしないと反応しません。
ウチの鍵が大きいのか、しっぽがはみ出ますので−☆一つ。
5コくらいキーチェーンが付いていますが、全部つけたら閉まらないのでは?

• conoha2341さん
  • conoha2341さん

5 2019-11-09

車のスマートキーが入るキーケースが欲しくて、購入しました。ちょっとかさ張りますが、鍵と一緒に100均のミニサイズの電灯も付けてもきちんと蓋が閉まります。
カードとお札を入れられるのも便利です。(カードをたくさん入れて、かつスマートキーも付けると閉まりにくくなるので、カードは必要最低限と思った方がいいです。逆にスマートキーを付けなければ、カードをたくさん入れても大丈夫そう。)
小銭入れは意外と枚数は入るけど、メインとして使うには取り出しにくいです。
完全に財布代わりというわけにはいきませんが、ちょっと出掛けるだけなら十分すぎるくらいの機能で、さらに見た目もかわいいので大満足です。

4 2014-02-22

ミニ財布みたいなキーケース
転職し、新しい職場で利用する鍵が多く手持ちのもので凌いでましたがキーケースが欲しく探していました。
たまたま友人がこちらの長財布を購入していて、HPを検索したところこちらのキーケースを見つけて購入しました。
実際に届いたものは画像のような赤とピンクが主体というよりかオレンジとパープルが強く出てました。
イメージ通りではありませんでしたが許容の範囲です。
時期に慣れると思います。
内側は画像の通り、ベビーカーフはサラサラとした手触り、キーチェーンもしっかりとした造りです。
お札入れもあると見落としていてたのですが、現品を確認した印象はお札も入るようになっていてコインケースの小さな財布の様な感じです。
思ったより厚みがあるので鍵をつけたらパンパンになってしまいそうなので車のキーは諦めましたが凝った造りは好きなので満足です。
ありがとうございました!大切に使わせて頂きます。

4 2013-10-20

この雰囲気、大好きです
ブックカバーと一緒に購入しました。柄、色味は大変満足です!
今使用しているキーケースがコンパクトすぎるのもあるかもしれませんが
実際手に取ると少しだけ厚さ、大きを感じ、愛用のトレテッシモ(バッグ)の
中ではキーケースの割には場所を取るなぁと感じてしまいました。
通常のサイズのバッグであればなんら問題ないですし、
キーケースも使い分けを楽しみたいと思います♪
☆ー1は、表のレザーの端の余りをお札入れの上側から内側に折り込んで縫ってあるのですが、キーリング面とハラコ面の境目で、内側のその余りの長さが
切り揃えられていないのが目についてしまい、、大変気になります;;

4 2013-08-27

色はパソコンの画像よりぼやけた感じでベージュ?黄土色?が多いかな。
ラメが沢山ついててキラキラしてます。
色はそんなに気にいるものではありませんでしたが、この子の機能性には惚れ込んでいます。
鍵、お金、免許証、絆創膏、カードが入ってちっちゃく掌に収まるこの素晴らしさ。近くのコンビニやランチに行く時はこの子と携帯だけをポケットに入れてバックなしで出掛けられます。バックなしでお出掛けってとっても楽ちんです。男性になったみたいで身体が軽くて浮き浮きします。この子とずっと付き合っていきたいので大切にしたいです。ありがとうございました。

4 2013-07-25

重宝します☆
免許証と鍵と少しのお金を一つに持ち歩けたら…と考えていたところ、こちらの商品を知り購入を決めました。
色は他の方のレビューでも見る通り少し薄めな印象でしたが、所々にラメが煌めいてとても可愛いです。革も想像以上に柔らかく、手に馴染みやすいと思います。
ファスナー部分はマチがないので沢山は入れられませんが、500円玉を一枚忍ばせておくには充分なので、不便さは感じません。
車のキーを付けるとキーケースが変形してしまいそうなので、外に出さないといけませんでしたが、コンパクトにまとめる事ができたので、パーティーバックの様な小さな鞄を使う時やバックを持たずに車に乗る時は良いと思います。

• shallanraさん
  • shallanraさん

5 2013-04-29

美しく多機能なキーケース
今までそれなりのブランド品を使用して参りましたが、そんなに乱暴に扱っていない筈がことごとく金具部が壊れ、
リングタイプでは爪を割る…と本当にキーケースには泣かされてきました。
こちらのシステム手帳の説明文に「金具にこだわりあり」とあるのを見、ならばキーケースの金具も… と期待を込め購入しました。
明らかにキーを挟む金具の厚みが違います。
キー以外の厚みのあるタグ状のものを着けても、スナップは止まります。
ファスナーポケットは、コインを入れるにはマチがないので不便ですが、
私には、いつも持ち歩きたい大切な物を入れる事でき、大変便利です。
サイズも手があまり大きくない私の手のひらにぴったり納まりまり、改札で出す時もストレスを感じません。
近年で最も購入して良かったと思った商品です。
製作してくださってありがとうございます。
大切に使います。

5 2012-09-24

予約購入で、本日到着しました。フルッティのバッグ、ロングウォレット、ミニウォレットについでのキーケース。
女の子が大好きなカラーと白いハラコ、持ってるだけでテンションあがります。
ただ…★は5つですが、私に届いた物の色の出方が、写真より薄いボヤけた色だったので、少しだけショックでした。運だから仕方ないですね。けど、やっぱり可愛い!!
受注番号:209591-20120904-81667372
レビュー記入でプレゼントのコインケースも素敵でした。
私は携帯用ピアスケースとして使いたいと思います。

4 2018-12-09

全体的に紫が強くて落ち着いた雰囲気の品が届きました。部分的にラメも入っていて派手すぎず品があって素敵です。キーケースと思うと若干大きいけど、小さめのバッグの時にはお財布機能もあるし使い勝手が良さそう。一部縫製が緩いとこがあったので−1しましたが、製品すごく可愛いので大事にします。おまけの小さなハートも嬉しい(^ ^)

• mrs.rabiさん
  • mrs.rabiさん

5 2015-06-14

ドキドキ!
お財布とキーケース、バッグなどいろいろ自分が購入して気に入っていたので
今回は娘の誕生日にキーケース Chiave marmella(キアーヴェ マルメラ)を贈ります。
キーケースはとても上品で持ち歩くと何回も素敵ですね!の言葉を頂いております。
キーケースを気に入って大事に思っているので鍵も置き忘れたりしなくなりました。
少し早目に商品が届いたのでまだ未開封ですが
娘がどんな顔で迎え入れてくれるか楽しみにしてます。

5 2015-06-13

お気に入り
フルッティボスコの商品はこれまで長財布、バッグ、ブックカバー、ペンケースを購入していて、キーケースは2代目です。
小物類で欲しいものがあるときはまずここを探しますが、人とはかぶらない可愛らしいものが見つかるのでとても気に入っています。
今回も鍵だけでなく、カード類や小銭も入るので使い勝手がよさそうで楽しみです。

5 2013-07-27

超カワイイ☆彡
初めて見て、一目惚れ♪
でも、なかなか買えずにやっと手元に届きました。
手に程良く収まるサイズ、質感、色艶…
最高に素敵です!!
車のキーを入れるとほんの少し長さが足りず
あと5ミリあれば…
コインケースの出し入れがしやすいように
サイドまでファスナーがあれば…
もっと最高です♪
それでも使い勝手の良さと綺麗な質感に満足しているので★5です!

5 2013-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
綺麗な柄と上品な質感
贈答品として購入しました。過去にnightlamp silverの長財布とnightlampの三つ折財布を購入しましたが、今回はキーケースとして、少し趣向の異なるmarmellaを選択。ピンクを基調としたレザーにラメ入りで、光に当たると輝いて非常に綺麗です。nightlampシリーズとはまた違った良さがあり、とても気に入ってもらえたようです。