5 2013-01-12

夏ごろにこのお財布を発見してからずっと悩んでたんです。
何といっても、届くまで商品の色柄がわからないし、レビューも様々だったので。
でも、どうしても欲しくて注文。
1月8日に注文して、1月12日に到着しました。
茶色い箱にピンクのリボンがかかって、自分へのプレゼントといった感じ。
開けてみると、想像以上に可愛い。
正直外れることもあるかなと期待はしないようにしてたんです。
使い勝手については皆さんレビューしてるので、お色について。
正面上側は、オレンジ色の花が全体的にちりばめられています。オレンジの花の周りがピンクの花で囲まれている部分もあり。刺し色で緑・紫・暗い赤紫がちょこちょこと。水色もほんの少しあり。
正面下側は、右側に大柄のオレンジの花と、左側は紫の中柄の花。刺し色緑の葉と黄色い花びら一枚。
後ろは、ベースがグレーがかっていて、全体的にオレンジの小さい花と紫の小さい花、左側に黄色い花びら、緑の葉。
オレンジの小さい花は画像のように花びらが細くて、紫は丸い花びらです。
ここで言っている紫だけが、深みのないのっぺりとした色。
他は陰影が綺麗に出ています。
全体的に金色のラメもちりばめられているので、かなり派手で気に入りました。
皆さんの参考になれば♪

4 2013-07-10

華やかで可愛いです
ギャルソン財布を探していた時にこちらの商品に辿り着き、一目惚れで購入を決めました。柄が一つ一つ違うということで、ドキドキしながら待っていましたが、予想以上に華やかで、まさに「ガーデン」といった雰囲気のものが届き、大変気に入っております。
ただ、オレンジの花がかなり落ち着いた茶系で、この辺りは商品画像と大きく違う点です(自分的には悪くありませんが、この辺りが星一つマイナス点です)。
使い勝手については、入れた時は札入れが少し浅いと思いましたが、実際に使ってみると、なかなか使いやすかったです。
また、レビュープレゼントのチャームも可愛かったです。財布につけるところがないので今のところ出番なしですが、そのうち、こちらのバッグも購入させていただきたいと思っているので、その時に使わせていただきます。

5 2013-06-16

素敵です!
ずーっと悩んでいましたが
バースデープレゼントとして主人に買ってもらいました
色は写真の物よりも淡く上品な感じです
でもグリーンやゴールドのラメが所々効いていてすっごくかわいいです
ただ欲をいえばこの色目ならエンブレムが赤や黒の強い色だったらさらに
かわいかっただろうなと思います
でも大事に使っていきます

• satomin30さん
  • satomin30さん

4 2012-10-04

イメージと違うけど・・・
フルッティの財布は4つ目の購入です。
どんなレザーで作られてくるか楽しみにしていました!
レビューから赤っぽい感じかオレンジっぽい感じを想像していましたが届いたのはグレーっぽい暗い印象のアートレザー・・・。
(母親世代が好みそうな落ち着いた花柄って感じです)
友達にも今回のレザーはハズレだね!って言われちゃいました^^;
柄も色味も全く気に入りませんが財布の使用感がやっぱりフルッティです!
カードの収納も抜群ですしファスナー無しの小銭部分もボタンを閉じていれば
カバンの中でこぼれる事もなく使いやすいです♪

4 2013-10-17

気に入りました
柄はちょっと期待とは違ったけど気に入りました。
カードポケットがたくさん有るので持っているカードほぼ入りました。
小銭を入れると閉めづらいです。
あと、一番残念だったのは粘着物(糊かボンド?)が2箇所付いていて
それをとったらあとがへこみになって残ってしまいました。
おまけのキーホルダーはかわいかったのでうれしいです。

4 2012-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
わりと画像にちかいものが届きました。
カード入れが多くて使いやすい!また届くまで不安でしたが柄も画像に近いです。ただオレンジの小花が多目な印象も受けます。そして一番残念なのは画像では分かりにくいですが、蓋がかぶる下側の革の左上側が無地なので閉じたときにそこだけ柄がなく浮いていること・・・全体に柄が入っているだけに余計にそこだけ真っ白で気にはなります。でもそれを踏まえても十分気に入っています。

4 2012-09-27

Webに掲載されている商品画像に一目ぼれして購入。
一点ずつ柄が異なるという事でどきどきしながら到着を待っていました。
手元に届いたのは、表側はオレンジの花柄とグリーン、地の水色がバランス良く入っていて満足のいく仕上がり。
裏側はオレンジの大きい花がどんと出ていて、メリハリがない印象。
良くも悪くも個体差がある商品なので、可能であれば実店舗での購入の方が良いかも、と思いました。
手にとって見ると見た目の印象以上に軽く、開きやすいです。
カード入れがたくさんあり使い勝手も良さそう。

5 2013-10-26

使いやすいです!
カードがたくさん入るので使いやすいです!
今まで使った財布の中で一番使いやすいです!
また、リピートします!

• mfit1014さん
  • mfit1014さん

4 2013-04-06

本日届きました
2月に注文して、2ヶ月間楽しみに待ちました。
色は、オレンジ系が多いです。
思っていたよりも、軽く小銭が見やすいでの助かります。
一つ残念だったのが、のりが一部ついていました。
ふき取って傷がついたら嫌なので、自然に取れるのをまちます。
レビュー記載のプレゼントが入っていなかったです。

5 2015-03-23

落ち着いた大人の華やかさ
全体的に茶色っぽい花が広がっており、所々にグリーンやブルーの花もあります。
ラメは大部分がゴールドで、こちらもまた所々にグリーンやブルーもキラキラと光っています。
届いてから部屋で見ているときは茶色の面積が多いので、意外と地味かも?と思ったのですが、お店での会計時に財布を出すと、ラメがキラキラと主張して花柄もより一層綺麗に見え、取り出す度に愛着が湧いてきます。
カード入れはたくさんありますが、あまりたくさん入れるとパンパンになり、固くて締めづらいお財布になってしまったので、全部は使わないことにしました。
小銭部分は大きく開くので見やすく、使いやすいです。
もう少し茶色い花が少なく、他の色が多かったら尚良かったかなぁと初めは思いましたが、最も綺麗に柄が出るように仕立てられているのだと思うと日々愛着が湧き、自分だけの一点ものの柄だという想いもあって、とても気に入っています。
素材も丈夫そうなので長く愛用したいと思っています。
「財布買いたい!熱」がMAXの時に即購入!は出来ませんが、購入時の予定通りに届いたし、楽しみに待てたので購入して良かったです。

5 2014-05-27

一目惚れ
可愛く、使いやすい。
一目惚れです。数あるシリーズの財布の中でもこちらにして良かったです。
おすすめポイント1
型のデザインです。小銭が発見しやすく、ポケットも充実しています。とても使いやすいです。
おすすめポイント2
落ち着きのある極彩色と艶やかさ。公式写真通りで、色彩調整や艶感を編集なしにそのままの彩です。実際、代官山のショップに立ち寄ってみましたが、シリーズ中こちらが一番華やかだったと思います。品のあるレディーな色遣いにトキメキますね。職場のお姉さま方や家族や友人からも好評頂き、驚いてます。(私は人様の財布に注目しないので、他人が自分の財布を褒めることに驚きです。その位存在感あるんでしょうね。)
素材や品質にも拘った本商品ですが、そういうのに私自身は拘りません。ブランドも気にしない性質の「性能・デザイン・価格」重視の私が、この度のような高い買い物は滅多にありません。
しかし、本当に買ってよかったと思います。
梱包も丁寧でショップの心配りを感じました。
素敵な財布に気分も上がります。ありがとうございます。大事にします。

• ゆゆFFさん
  • ゆゆFFさん

4 2013-02-04

すごく綺麗です。
素敵なラッピングの箱を開けたとたん自然とニヤニヤ顔になってしまいました。
すごくすごく綺麗なお財布です。
繊細な花柄には所々ラメがちりばめられていて本当に素敵です。
柄の出方も、普段私はくじ運とか良くないので^^;お花柄少ないところかもな〜なんて想像していたので、画像に近い柄の物が届き嬉しさ3倍くらいでした。
自分のクリスマスプレゼントに購入して、年明けに卸しました。
使い勝手も良いです、が大きな鞄に雑多に物を入れるせいか、たまにスナップが外れて鞄の中に小銭が散らばってたりしますorz
おおざっぱな人には要注意かもです
でも、補ってあまりある素敵さです。大事に長く使いたいと思います。

5 2012-09-28

予約待ちでようやく届きました。
柄は1点1点違うとのことでドキドキして箱を開けました。
本当は商品画像のような白が多い柄を期待していましたが,実際はオレンジの小花がメインの目立つ明るい財布が届きました。
ちょうど「実りの秋」ということで縁起がいい財布だと思います。
見慣れてくると,この柄もいい感じです。
届いたばかりでまだ実際に使用していませんが,小銭はとても見やすいし,カードもたくさん入ります。
持った感じ,財布自体軽いし案外スマートなので,重宝しそうです。
実際に使うのが楽しみです。
レビューでのおまけポーチも,小銭だけではなく,薬などの細々したものを入れられるので,色々と使い勝手がよさそうです。

5 2012-09-15

運命的な出会いの長財布
「FRUTTI」は「nightlamp」を始めて拝見致しました時からの縁で
チェックし数点購入しておりましたアイテムですが、
この「Salu mistygarden(サルー ミスティガーデン)」を拝見た瞬間
デザインや色合いに一目惚れし、発売情報チェックし即予約購入致しました。
手元に届きました商品を拝見しイメージ通りのデザイン・色柄特にオレンジ色が際立ち、見ていて飽きの来ない表情で大満足の出来栄えでした。
又、アートレザーの特徴である同じ絵柄の物は出来ない=(世界に一つ)と言う運命的な出会いも人とは違う物を持つと言う満足ポイントの一つです。
そのような他人とは違った物を手にする事が出来る「FRUTTI」は今後も
チェックして参ります。
この度は誠にありがとうございました。

5 2012-07-14

ある人のお財布があまりにかわいく、どこの商品か訊ねたらフルッティとのこと。
仕事中にも関わらずネットで検索。
どのデザインもかわいらしく決められない!でも欲しい!
小銭入れがファスターでないタイプがいいけど、どの柄もかわいいしうーん、どうしようと悩みつつ約1年。
やっとお気に入りの柄とデザインに出会いました。
おまけにたまたま予約受付中。
即決です。
それから届くまで約2ヶ月。
どんなにこの日を待ちわびたことか!
かわいいリボンがかけられた箱に入っていてテンション↑↑
思っていたよりも皮が柔らかくて、小銭をたくさん入れると形が崩れそうなのでちょっとだけ入れるようにします。
ホックを開けると財布内が見渡せるのでどこになにがあるかすぐ分ります。
カード入れもたくさんあります。
大切に使います。悪くなったらまたフルッティさんで買います。