5 2012-06-10

待ってる間が長いけど…
ようやく届きました…。
感想としましては、下記の通り。
納期:時間がかかるので、財布欲しいブーム頂点で買えなくて、結局これとは別の、他所の財布も購入…(涙)次の財布にとっておきますが、スグ欲しい人は慎重にネ。まあ大量生産でおそろいだらけなら時間かかるのはイラっとしますが、ほかの人が持っていないようなお財布だから、待ちますw待ちましたww
柄:画像通りでないのは予想できたので(柄ものだから当たり前)、柄の出方は気にならず。他ブランドにはない華やかな柄なので、満足。
現物の方が私にはインパクトありました。
重さ:予想よりも持った感じが、いい意味で軽い。
使い勝手:買う前からいろいろ調べてあったけど、かなり良さげ。
小銭入れを開くとき、先に金具(エンブレム)がついているのが、いい錘になって開きやすいと思う。素材も、普通の革より傷つきにくそう。(使ってみないとここは断言できないですが)
総評:縫製も丁寧で、満足しています。あとは使ってからが問題ですね。
カードはポケット全部を使うことはないでしょうけど、まあそれはそれで…(笑)
探しに探して、納得して買ったものなので、星5つで。

5 2012-06-09

追記。
しばらく使ってみて、使いやすさにびっくり!!お札と小銭が一気に確認できるし、小銭の見やすさ・取り出しやすさといったら今まで経験したことない程。長財布にしては縦幅がかなり細身にできており持ちやすく写真よりもすっきりして実物の方がおしゃれに見えます。大満足です。
★以前のレビュー★
きらきらしていてかわいい。
ただ、私の手元に届いたのは、写真よりももっと激しく花が主張してる柄の出かたをしてます。ちょっとくどいかな・・・。お財布の裏側はオレンジの小花だけが出ていてかなり大人しめな柄になってて、個体差のある買い物ですね。手元に来るまでわからないし。でも個性的で私は満足です。
カードがたくさん入る分やっぱり厚みがかなり出ますし、重さもあります。
薄いお財布を探されてる方には向かないと思います。
レビュープレゼントの小銭入れは、携帯用のアクセサリーケース入れ位の小さな物でしたがしっかりした作りで良かったです。

5 2015-04-23

かわいくて、カードがすっきり
注文の翌日に発送いただき、すぐ届きました。
写真と柄は違うものの、イメージ通りで良かったです!
柄にラメが入っており、キラキラして可愛いです。カードが一枚ずつ収納しても余るほどですっきり片付きました!
ギャルソンタイプは初めてですが、小銭が見やすく使いやすそうです!
あと、思ったより革が柔らかくて使い勝手が良さそうです!

• きよ4534さん
  • きよ4534さん

5 2014-09-12

じわじわと良さが解るお財布
絵が、くっきりとした感じではなく優しい少しぼんやりしたタッチです。色味も、写真で撮るとエナメルのせいか明るく映りますが、実際はもっと地味です。でも、とても美しい大人のお財布です。
パキッとした色味が好きな方には良くないかもしれませんが…
ファスナーがないので使い勝手もよく、高さがあまりないのでお札もすぐに取り出せます。
買って正解なお財布でした。

5 2014-04-13

買って良かった!
届くまで柄がわからないというのでドキドキしてましたが、箱を開けてみると写真通り白地に花柄のとても可愛い財布だったので安心しました!
ギャルソンタイプは初めてでしたが、使い心地も悪くないです。
カード入れすぎたら出しにくいことくらいかな。
とにかく可愛いのでいつも財布出すときに気持ちが明るくなります!
春に買って良かったものの一つです☆

5 2013-08-27

8/26出荷予定で本日届きました。
写真に載っていたような感じでした。
表からみても裏から見ても結構ハデです。
おまけもかわいいリスのチャームが入っていたので
なにか鞄につけようと思います。

5 2013-07-09

かわいい!
カードの枚数が多く、ちょうどスッキリと納まったので機能はとてもいいです。後ろのポケットには子供の医療券を折って入れられるし、財布の革が柔らかくて手触りがいいです。トップの見本の財布に近い雰囲気で、白色ベースの庭に花が舞っているような囲んでいるような感じです。表のふたの部分の花が集まっている部分は茶色系の色で大人っぽく落ち着いた華やかさ。ラメもキラキラと所々に散りばめられて綺麗です☆誕生日プレゼントになりました☆好みの柄で良かったです。届くまでドキドキしました!笑

4 2012-12-20

きれいです
とてもきれいです。
私は子供の保険証からカードから常に持ち歩くので、これだ!と思いましたが、さすがに28個のカードポケットは多すぎでした。カードポケットを少し減らしフリーポケットを一つ増やしてもいいのではないでしょうか?
あと表面に、のりのような両面テープをはがしたような透明のカスがあちこちに付いていたのが残念です。力強くこすればとれそうですが傷が付きそうでそのままにしてますが・・・。
見た目は言うことなしです!

4 2012-12-18

届くまで柄が不安でしたが 表は紫の花が中心でまあまあ画像に近い感じで安心しました。裏はオレンジの花がメインでした。
実物を見て買えれば一番ですが お店が遠いのでネットで買うしかないのですが
まあ満足です。
財布を探していてたまたまみつけたお店でしたが 買ってよかったと思います。
アイテムが少ないし 届くまで時間がかかりますが まわりとかぶらないので
また他にもなにかあれば買いたいです。

• mai-t18さん
  • mai-t18さん

5 2012-09-15

幸せな気持ちに。
ひとつひとつ柄が違う、との事で届くまで少し不安でした。届いた外箱をあけてみるとシンプルな箱にピンク色のリボンがかけられ、箱を開ける前から可愛くてウキウキしました。私はサンプルの画像よりもオレンジが多く、明るい印象。カードをたくさん入れても広がらず、大変満足しています。個人的に小銭はあまり持たないのでいいですが、いつもお財布に小銭がたくさん入ってる人は少し広がりを感じるかもしれません。

• rakko777さん
  • rakko777さん

4 2012-08-29

素敵!
違うタイプのものを購入して、ずっと使っていました。表面が柔らかくて使いやすっかたので、今回、新たに購入。
届いたものは、写真より明るい感じの色合いでした。
カードをたくさん持つ人には、たっぷり入るし、蓋の部分を止めるホックも
2個ついているので、とてもいいと思います。
私は、カード入れは余ってます。
小銭が出し入れしやすいです。
以前 使っていたものより、少しだけ大きかったので マイナス1です。

5 2012-08-18

使いやすい!
とても使いやすいです。カード入れも入れやすいし、ホックを開けると小銭入れが一緒にガパッと開けられるのも便利。一度夫に支払いをお願いして財布を渡したところ、使いやすいと絶賛でした(笑)。
デザインも目立つし、バッグの中で迷子になることもありません。
もうちょっと白い部分がほしかったかなーとも思いましたが、慣れました。
ハラコの部分はなくてもよかったかな。一番最初に傷むのはここでしょうね。

4 2012-08-13

とても華やかです
二ヶ月くらい待ってようやく届きました。
まず最初に見た感想はかなり派手だな〜と。
それくらいオレンジや紫の小さな花が全面的に主張していて、
とにかく柄がたくさんはいってました。
でもよくよく見るとその派手な華やかさがこの財布の特徴に思えてきて、
すっかりお気に入りです。
以前こちらで頼んだ財布をもう少し使ってから、こちらに変えようと思います。
ただ一つ残念だったのが、若干ビニールのような素材に見えてしまうこと。
なので星4つです。
おまけも大事に使います。

4 2012-08-01

自分だけの・・
とっても素敵に包装されて届きました。自分へのプレゼントに購入しましたが、
まさにそんな感じでした。実際の商品は、写真のものよりも華やかで全体的にオレンジの柄が多いように思いました。ちょっと派手かな、とも思いましたが、それはそれで自分だけの一点ものっていう感じがして気に入りました。たくさんのカードが収納でき使い易そうです。

5 2012-06-16

プレゼントに
こちらのデザインに一目惚れし、たまたま受注していたので購入したのですが、前から狙っていたナイトランプシルバーの財布が受注開始になってしまい、気になっていたので思い切っていたので両方購入してしまいました。
なので、こちらの財布は母の日のプレゼントにしたのですが、母は大変喜んでいました。
柄も中も上品で、本当にプレゼントしてよかったです。