5 2022-12-25

【12/28追記】
店舗へ直接問合せました。
こちらの商品は充電の消耗を防ぐ為にりゅうずを引き出しているそうです。押し込めば動き出しました。
あまりにも単純なことですが、パッと見では全く気付かず、ソーラー時計であることから充電切れの可能性しか考えていませんでした。他店でもソーラー時計を購入したことがありますが停止して届いたことはなかったので。
はじめからわかっていれば何の不満も無い商品でしたので、★3から★5へ訂正します。
【元レビュー】
正午までの注文で即日発送予定とのことで午前8時前に余裕を持って注文しましたが、発送されたのは翌日でした。
12/23に届きましたが届いた時点で完全に停止しており、説明書によると屋内照明での充電では動き出すまでに50〜240時間かかるとのこと。屋外で晴天なら17〜60分で済むようですが、悪天候が続いていますし、なかなか時計の充電の為に外で過ごす機会も作れないので今のところ全く動き出す気配がありません。
デザイン、ベルトの調整が簡単にできるところは良かったです。
すぐに使い始めるつもりで注文される方は注意が必要かと思います。

5 2020-04-14

期待通りの時計!
注文番号:209584-20200410-00878731
商品到着し商品を見た瞬間、画像と変わらずとても上品で華奢(期待通り)で色も画像通りの商品が届きとても満足しています!そして何よりもとても軽いです。これなら仕事中でもプライベートでも違和感なく着用できると思います。
ベルトサイズ調整をお願いしましたが、まだ2cm程長かったので、自分で短くしました。サイズ調整の器具や説明書も入っていたので自分で簡単に調整できました。
包装もきれいにされており、全体的にとても満足できる買い物ができました!ネットでの購入は不安でしたが、購入して良かったです。

4 2020-02-26

商品は気に入りましたが・・
商品は思った通りで、品よく色合いも大変気に入り、昨年末頃発売の比較的新しいデザインをポイント還元の高い時期に遭遇できて、お安く購入できた点や発送手続きができました!のメール連絡あった翌日には手元に届いたので、1日でも早くと望んでいたので、その2点については大変良かったと思っています。
ただ、日本郵便で届く内容で追跡出来る様な表記だったのが、実際は佐川急便、また無料サイズ調整との記載で、実寸計測、記載したにも関わらず、全く調整されていない感じを受け、ショップ対応が回っていないのか・・と思いー1 で、4ポイントにしました。

• 405miさん
  • 405miさん

5 2021-01-07

素敵です
小ぶりで上品に見え、いい感じです。
バンドの長さ調整は、はじめは夫に頼もうとしました。自分で説明書に沿って付属の工具を使って調整しだすと割と簡単にできました。
今までの時計は文字盤が円形の物ばかり使用していたので、なんだか新鮮で付けるのが楽しみです。

5 2021-03-30

母への誕生日プレゼントで購入しました。
本人が選んでいたものなのですが、大満足していました。
バンドのピンク部分、文字盤のピンク、どちらも写真より薄く感じましたが本人は主張し過ぎてなくて丁度良いとの事で気に入っています。
バンドを調整する器具も同封されており、作業も簡単で有り難かったです。

4 2021-01-09

プレゼント
配送時いつ頃届くか連絡したらすぐに返信いただけてとても安心しました。商品も素敵で母にプレゼントしましたが喜んでもらえました。文字盤のところもう少しピンクかなって思ってたら思いの外わかりづらい色味でそこが少し残念でした。ですが全体的に満足です。

5 2022-03-27

お祝いに購入しました。
可愛い箱に入ってたいて、色は優しいベージュピンクで上品な感じでした。
サイズも大きすぎずちょうどよかったです。
ベルト調整は付属の説明書を見て出来ました。
とても喜んでもらえました。

5 2022-12-09

20年以上前のXCを使っていましたが、流石にベルトの部品が破損してきたので、新しいXCを探してました。長角ケースと可愛らしいピンクが気に入って購入。派手ではなく上品なピンク色なのでアラフィフの私が使っても合うと思います。プッシュ式のバックルも取り外しが簡単で使いやすいです。
ベルトサイズ調整も一緒に頼んだので、届いてすぐにぴったりサイズで使えました。

5 2020-10-19

注文番号:209584-20200918-00973708
割と華奢な感じでかつエレガントな時計です。ピンクも、ほんのりピンクで嫌らしさがなく、とても使いやすいデザインです。
安っぽさもなく、仕事用にもプライベート用にもどちらでも使えると思います。
また軽いのでストレスもありません。

5 2022-01-09

10年以上前から愛用していたxCの腕時計のベルトの留め具が外れやすくなってしまったので、よく似たモデルのこちらを購入しました。大きさや色合いもイメージ通りで、着け心地も良いです。
ベルトの調整も専用の器具が入っているので、簡単に自分で出来ました。
注文番号:209584-20220105-00060749

5 2021-08-11

スリムでシンプル
軽くて着け心地がとても良いです。これまで文字盤が丸型のエコドライブを使用していましたが、
今回はスーツにも合うスラっとしたデザインに惹かれ、こちらの商品を選びました。手首への収まりがよく、
キーボード操作にも邪魔にならないところも気に入っています!

5 2023-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントに購入しました。
華奢な感じで、普段使いの出来るデザインが気に入ったようです。
バンドの調整も説明書を見ながら、自分で簡単に出来ました。
注文番号 209584-20230525-0639925213

• 59モさん
  • 59モさん

5 2023-03-07

お洒落で性能が信頼出来る時計を探していてこちらを購入しました。
文字盤は薄いピンクで小振りですが見やすいです。
バンドの長さ調整も思っていたより簡単に出来ました。

4 2020-05-18

自分用に誕生日祝いとして購入しました。ソーラー仕様のものを探していましたが、サイズ感もぴったりで満足しています。やはり、日常的に利用するものなので、見やすさを重視しましたが、淡い色の文字盤も洋服を選ばず活用できます。赤いラッピング袋で届けられ、ギフトを開けるドキドキ感も高まりました。
リーズナブルな買い物でした。

• cho*cocoさん
  • cho*cocoさん

4 2019-10-06

[209584-20190926-00649715]
注文から受け取りまで約1週間強かかりました。翌日に、在庫の確認ができた旨の連絡がありそれから5日後運送業者に引き渡した旨の連絡があり商品到着は中1日置いての受け取りとなりました。
増税前の注文だったので、出荷に時間がかかってしまったのかもしれないですが、商品が届く大まかな目安でもご連絡いただけたらと思いました。
商品は、上品なデザインで気に入りました。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計