4 2019-10-15

注文番号 [209584-20191010-00666715]
持っている時計の電池が続々と切れてしまい、
いっそのことソーラー電池の時計が欲しくなり、
ピンクゴールド(ES9435-51A)を検討していました。
実際にお店で試着させてもらうとたくさんのライトが当たって、
ベルトがものすごくキラキラして派手に見えたので、
少し控えめなシルバー×ピンクゴールドにしました。
お店ではこちらもすごくキラキラしていましたが、
自宅では、ごく普通な印象です。
ピンクゴールドにすれば良かったかな…とも思いましたが、
控えめで女性らしく、どんな服装にも合いそうなので今は満足しています。
文字盤のピンク色はすごーく薄いです。
日にちは小さくて老眼の私には見えませんが、小さめの時計が欲しかったので
デザインの一部と思っています。
文字盤の光沢、文字の金色、ガラスの透明感、すべての輝き具合が
とてもエレガントで時刻を見るたびに気分が上がります。
手首に細い紙を巻いて測り(14.0cm)ベルトを詰めて頂きましたが
緩かったので、自宅にある専用道具を使ってもう一コマはずし、
小指が入るゆとりが残るくらいになりました。
測ってみると一コマは7ミリ程度でした。
好みにもよりますが、サイズに迷われたら小さめに申告して良いと思います。

5 2020-12-29

長年使っていた腕時計が電池交換してもすぐに止まる状況になったため、以前から気になっていたソーラー電波時計を購入しようと思いました。
年末近くの時期で、サイズ調整をお願いしたにも関わらず、夜に注文して中一日で、丁寧に梱包されて届きました。
口コミを参考に手首の実寸でサイズ調整をお願いしたら、丁度良いサイズで仕上がってきました。外したコマも同梱されているので、他の方も仰るようにサイズ調整の希望は小さめでも良いかもしれません。
箱から出したときに、自宅に有る、他の電波時計と同じ時刻を指していたのに感動しました。
前の時計はバーインデックスで艶消しのベルトだったのですが、ローマ数字のせいか文字盤が少し窮屈に見え、同じケースサイズのはずなのに少し小振りに見えました。ベルトもキラキラして、私の年齢には少し派手かな?と思いましたが、とても美しい時計で、見ているだけで気分も明るくなります。
またミニタオルのプレゼントも嬉しかったです。
長く、大切に使おうと思います。

5 2022-09-16

大人の女性にもおすすめです
電池交換不要の時計が欲しくて探していたところ、こちらが目にとまりました。
シチズン独自の強化ガラスが使われているそうで傷や剥げなどもつきにくいとのこと。
派手すぎず、それでいてシルバーにピンクゴールドが少しだけ入っていて女性らしい柔らかさがあるデザインです。きちんと目盛りがふってあり、小窓に日付も出るので仕事にもプライベートのお出かけにも最適ですし、時計自体が小さめなので小柄な私でも浮きません。秒針にはxCのロゴ(?)が入っているし、小さいハートもあったりでさりげなく可愛い時計です。
他のショップさんより補償が長い腕時計本舗さんなら安心して使えそうだったので即決しました。
思いの外早く届けてくださり、またしっかり梱包されていて、とても大切に扱ってくださっているのがわかって嬉しい気持ちになりました。
これから毎日大切に使わせていただきます!

5 2020-09-09

機能性と可愛さを合わせ持つ時計
注文番号: 209584-20200905-00252816
注文して2日で届きました。サイズ調整もぴったりで、時刻も合わせてあったので届いてすぐに使うことができました。シチズンのEXCEEDを無くしてしまい、少しかわいいタイプのXCを購入してみました。EXCEEDに慣れていたせいか最初は文字盤がもう少しシンプルだとよいなと思ったのですが、ほんのり桜色でEXCEEDより華奢なベルトは身に付けていても気持ちが華やぎます。
エコドライブに慣れてしまうと電池式の時計には戻れません。お日さまの光でずっと動いてくれるよう、外出する時は身に付けて大切に使っていきたいです。
プレゼントのミニステンレスボトルが意外と役立っています。ありがとうございました。

5 2019-06-27

注文番号 209584-20190625-00592707
自分用に購入しました。お買い物マラソン+クーポン券利用で安く買えて満足です。
少し小さめ時計が欲しくて探していました。機能的にも小さめなのにちゃんとカレンダー機能も付いていて電池交換のいらない電波時計です。色もシルバーとピンクで上品な感じで気に入りました。
注文画面にバンド調整無料希望と送信するのを忘れてしまい、注文してから気づきメールでお願いしました。メールの返信がなかったので、少し心配していましたが、お店の素早い対応でバンド調整された商品が無事に届きました。ありがとうございました。

5 2021-10-27

とても可愛い
注文番号 209584-20211025-00730813
新しい時計が欲しくて色々見た結果、値段、デザインで丁度いいものでこちらを選びました。
オールピンクゴールドと悩んで長く使えそうなこちらのデザインにしましたが、主張しすぎないピンクゴールドに文字盤の淡いピンクがとても可愛くて素敵です。
蓋を開けた瞬間電波を受信して時刻合わせしてくれ、やはり電波太陽電池は便利だなと想いました。
サイズ調整は近くの時計屋で頼むので、早くつけられるのが楽しみです。

• まあ2647さん
  • まあ2647さん

4 2020-02-20

満足です
時計をネットで買うのは抵抗があったのですが、定価よりかなり安くてポイントもいっぱい付いたので思いきって購入しました。サイズ調整もしていただき、実寸16センチだったので16.5センチで注文したらすこし大きめでした。ただあと一コマ減らすとキツかったかも…?という感じなので、良かったかなと。デザインも可愛く軽くてつけ心地もいいんですが、文字盤が小さすぎて少し見にくいので星マイナス1です。あとショップに出荷日の件で問い合わせした際にすぐ返信がきたので安心でした。

4 2023-05-18

自分への誕生日プレゼント
ほぼイメージ通りでした。
同じクロスシーで縦長六角形の文字盤ピンクを10年愛用していて、もう少し小ぶりのブレスレットタイプ腕時計が欲しいなと思ってたのですが、電波時計の機能がつくと小型化はできないようですね。
直径25mmで今まで使用していたのとあまりサイズは変わらない気がします。
文字盤カラーは思ったほどピンクではないので改まった席でも普段使いでも大丈夫です。
レビューを書いたら7年間保証が付くので安心して使わせて頂きます。
購入日時 2023年5月15日 22時24分21秒
注文番号 209584-20230515-0908323427

4 2020-01-30

仕事用につけられる派手すぎない時計を探していました。クロスシーやルキアで色々探し、なんとなくこちらに決めましたが、購入してから日に日に満足度がアップしています。
仕事用としては特に日付がわかるのが便利で、一時はチタンも検討しましたが、こちらはサイズが小さいためか重さは全く気になりません。
店舗で試着しさくらピンク1色のものはアラフォーの私には派手すぎたため、コンビのものにしましたが大正解でした!
サイズ調整をお願いしましたが少し大きめなので、それは後日近くの時計屋さんで調整してもらおうと思います。それはネットで購入したので仕方ないと思いますが、これから購入される方は個人的に少し小さめのサイズを申請してもよいと思います。
楽天マラソンやポイントアップもあり、定価の半額以下で購入できたこととなり、大満足の買い物でした。

5 2023-04-14

クロスシーの時計を長く愛用していて、エコドライブとデュラテクトとカレンダー機能を条件に探してこちらを結婚記念日に貰いました。
シンプルでシルバー×ピンクゴールドの組み合わせなので合わせるアクセサリーも選ばず気に入っています。文字盤はほのかにピンクみを感じるシルバーで大人っぽいです。
華奢な時計なのでカレンダー表示は結構小さくて、目が良くない人は少し見づらいかもしれません。大切に長く使います。

3 2020-10-16

ちょっと文字盤が見にくいかも…
注文番号:209584-20200925-00284802
色をかなり迷った挙げ句、ピンクシルバーにしました。
仕事と家事に忙しくしているので、機能的な時計がほしくて買ったのですが、文字盤全体の色が淡くて(針も)見にくいかなー。
昼間はキラキラしていて角度によっては見にくく、仕事帰りの夕方〜夜は暗くて見えない。
でも、電波時計と、電池交換不要なのは、心強いです。
長く使えて良いと思います。

5 2021-01-21

欲しかった機能全部入り
長く使っていた腕時計が突然動かなくなってしまったので、すぐに送って頂けるお店を探しました。仕事上正確な腕時計が必要なので、ずっと欲しかったソーラーの電波時計をチョイス。
しばらくは手洗いの回数が頻繁だと思い、着けたまま手洗い出来る防水機能も大事なポイントでした。
海外でも使えるので、コロナが収束したらどこかに行けるのを夢見てまた明日から頑張ろうと思います。
腕に着けてみると、文字がきらきらして素敵!
大切に使います。

5 2019-11-30

注文番号 209584-20191126-00486814
店頭での印象に比べ、自宅では少し地味に見えます。光の差ですが、店頭ではもう少しピンク寄りに見えました。
それでも、上品かつ可愛らしさを兼ね備えた本商品にはとても満足しています。
サイズ調整に関しては、手首の実寸が14.5cmで、商品の仕上がりサイズは15cmから15.5cmを希望しました。(購入ページにて選択すべきサイズが、手首の実寸なのか仕上がりサイズなのかわかりかねた為、店舗に上記の旨をメールしました)
ほどよくゆとりのある仕上がりサイズで、理想通りの着用感に大変満足です。店頭購入と比べて、サイズ調整だけが不安だったので、本当に良かった!
付与ポイント等を考慮すると、店頭購入より安く購入でき、延長保証も付けられ、全てにおいて満足できるお買い物でした!

5 2021-01-17

注文番号 209584-20210110-00418847
小ぶりのもので文字盤?の色が白ではないものを探していました。
文字も可愛く、光によって色が変わって見えるので飽きがこなそうです。ピンクゴールドの小物の手持ちが多いのと自分の雰囲気を考えるとES9435-51Aのピンクゴールドの方がいいのかなと思いしばらく迷っていましたが、この先の年齢やツートンなのでどちらも合いそうなコトなど考えこちらに決めました。
ベルトも実寸でピッタリでした!
よく見たらベルトの合間のピンクゴールドのところに1点傷がありました。

• Take2520さん
  • Take2520さん

5 2021-01-27

結婚記念日
妻に結婚記念日にES9434-35Wを購入しました。
以前からソーラー電波時計が欲しいとゆっていたのでプレゼントに選びました、シルバーとピンクシルバーでかなり悩みましたがピンクシルバーに決めました!
写真では結構ピンクゴールドが濃ゆめの色に見えましたが実物は濃ゆくもなく薄過ぎない色合いでとても綺麗でオールマイティーに使える色合いでとても喜んでくました!
サイズ調整も実寸でピッタリでした、届いてすぐ使えるのでありがたいです。
サイズ調整とラッピングも無料で梱包も綺麗でした順速な対応ありがとうございました。
また機会があればリピートします!

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計