3 2023-02-25

旧モデル(25年程前)からの買い換えです。これから長年活用していく予定ですが、以下、しばらく使用した感想です。
プラス面
・画面(タイム表示)が大きく見やすい。スピード練等、腕振りが大きい場面においてもラップ確認が容易。
マイナス面
・シンプル機能のランニングウォッチにしてはやや重量あり。
・START/STOPボタンが側面に付いているため押しにくい(側面は薄く、手首と接近しており、押す指が手首と干渉する)。正面(LAPボタン横等)にレイアウトされていれば押しやすい。
・画面タッチでのライト点灯は、タッチの一手間が掛かるため、ハード練時(スピード練等)ではストレスが掛かる。保有している別メーカーウォッチでは、ウォッチを一定角度以上傾けると点灯する機能があり、最小限の動作で点灯できるため楽。
マイナス面が少し多かったですが、最後2点はランナー目線に立てば直ぐ気付くことですので、メーカーの今後の改善を期待します。

5 2021-04-03

購入者
今回、リピートでプロスペックスを購入させて頂きました。前回は、プロスペックスソーラーダイバーを購入しましたが、今回は、スーパーランナーズ購入しました。まだ、2.3日しか経っていませんが、操作方法も分かり易く扱い易いです、拡大表示も有り、バックライトもスクリーン画面を軽くタッチする感じで2.3回叩くと点灯して良く思います、感度も調整でき良いと思います。ストップウォッチ、ワールドタイム、パワーセーブ、拡大表示切り替え、などがあるのもとても良いと思います、あと軽く薄いシンプルな、デザインなので扱い易いと、思います。あと普段使いにも良く思います。
これから、身体を動かす時のために、軽いトレーニングをする時に活躍してくれると思います。これからは、プロスペックスダイバーと使い分けして身につけて、行こうと思います。

5 2023-01-01

軽い 薄い 視認性抜群
思っていた以上に軽くて薄いです。表示された文字列の下段を拡大する機能、文字表示の濃さを設定によって変えらる機能、時計表面をワンタップするだけでライトが付く機能があることによって、視認性が抜群に良い。腕時計は、見やすいことが最優先事項。良い時計です。これで電波時計であったら最強なのですが、それは求めすぎかも。

5 2022-07-15

父への誕生日プレゼントに購入しました。
ラップタイムと防水、電池交換不要なソーラー充電モデルという要望で、こちらの時計を購入。
軽くて走っていても全然違和感がないと申しております。
デザインも機能もシンプルでとても気に入っているみたいです。
ラッピングも別途依頼しましたが、とても丁寧にラッピングされていました。

4 2020-09-16

液晶弱さは、克服されたか?
スーパーランナーズは、3台目。初代が一番気に入っていました。2台目は、電池交換したら液晶が切れ切れに、9800円で修理に出したら、それでも2年と持たない代物でした。今度は、修理代もよりも安く、ソーラーなので電池交換の期間が永くなれば、永く使えるだろうと購入しました。時計は、時だけでなく、それぞれの思い出も刻むものなので永く動いて欲しい。3台目は、文字が大きく、見やすいので気に入っています。あとは、耐久年数だけです。

• yokkun0208さん
  • yokkun0208さん

5 2021-09-09

文字が見やすく、薄い
前に使っていたのが壊れてしまったので、購入しました。スマートウォッチにしようかとも思いましたが、スマホを持って走るし、価格のこともあり、ラップが測れることと、文字が見やすいものを探してこれにしました。
文字は以前のものと同じくらいの大きさですが、文字盤が薄くて軽いのと、ソーラー電池なのがいいと思います。走る時以外でも使えそうだし、とても気に入っています。

• mitomonkeyさん
  • mitomonkeyさん

5 2020-12-06

商品は問題なくすぐに届きました。
バンドは柔らかく、着け心地最高です。薄くて軽いし、文字盤も見やすい。
腕の人でも問題なくフィットしそう。
気になるのは耐久性。壊れてみないと分かりませんが、これが良ければ言うことなしです。

5 2020-12-29

以前のバージョンに比べ薄い本体で腕に良くフィットし、文字も大きな表示となりとても見やすくなりました。また、ソーラー発電のため電池切れの心配も不要となり満足しています。

5 2023-01-08

非常に対応が早くありがとうございました。
ランニングに使っていますが薄さ、軽さは勿論の事、機能性に優れていて、特にボタンが押しやすく操作性に優れています。
時計のフィット感も素晴らしいです。

5 2022-12-25

これまでもセイコーの同等製品を約20年間使用しておりましたが、ベルトが切れて交換しようとしましたところ、生産終了していることが判り、思い切って購入しました。機能が充実しており、表示画面も見易くなっていて大変満足しております。

4 2024-04-21

米寿の父へプレゼント
文字盤が大きく日付も大きく表示されている腕時計が欲しいとの事でこの時計にたどり着きました。まだプレゼントできてないので使用感などのレビューはできませんが、気に入ってもらえそうです。

5 2023-11-12

非常に良いです。ランニング用に購入しましたが普段も使用しています。
手首の一番細い部分が14cmですが、しっかり装着できます。小2の息子(手首13cm)にも装着できました。軽量で手首への負担が少ないです。ソーラー充電時に灯りのレベルを見ることができるので、レベルの高い場所に置いて充電できます。暗い場所でも点灯表示できるし、タイムも計測できるし、お気に入りです!小2息子も欲しがっています。

• サム3600さん
  • サム3600さん

4 2023-11-20

良い感じ!
使っていたランニングウォッチが、電池切れを起こした事等もあり、電池交換の必要のない本商品を購入しました!
今まで色々なランニングウォッチを使って来て、本商品については、まだ使いこなしてはいませんが、今の所は良い感じです!
ただ、私にはバンドが今まで使ってきた物と比べても短かめでした。購入時バンドの長さを変更出来たのかどうか、よくわからなかったのが実情としてはあります。

5 2022-12-08

商品もお店もグッド!
前に使っていたスポーツウォッチは本体とバントが一体型で樹脂製の為、使っているうちに切れてしまいましたが、今回この時計はバントが交換可能と言う事で永く使えそうで気に入ってます♪

4 2021-08-21

満足
父へのプレゼントに買いました。ソーラーで電池交換の手間なく、老眼にも優しい文字の大きさだと思います。ランニングが趣味なので軽い点もよかったです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計