4 2020-12-13

S640-4000からのバトンタッチ!
注文番号:209584-20201208-00110729
ソーラー式クオーツは初めてだったので、すぐに太陽光の下でフル充電をしました。結構長時間かかったので少し驚きました。私は約34年間趣味でランニングをしていますが、約20年間以上はS640-4000を愛用していました。数回の電池交換と1回のベルト交換をしましたが、故障もなくいつも正確に記録を取ってくれ、信頼性の高さに感謝をしていました。最近はプッシュボタンの所が汗と汚れの為か動きが固くなり、電池も切れたのを機会に新しいタイプのSBEF047に変えることにしました。S640は本当によく頑張ってくれて感謝をしています。
SBEF047はまだ2回使用しただけですが、感想を述べます。1.文字が大きく見やすい 2.厚みが薄くなり、かつウレタンベルトが肌にしっとりと馴染むので腕につけた時のフィット感がすごく良い 3.ランニング以外の時でも使いたくなるような良いデザインと色調である 4.各プッシュボタンがはS640よりも押しやすく、特にラップボタンは誤操作しにくくかつ操作しやすい形状となっている 5.ウレタンベルトはソフトなので、手荒く扱った時に裂けてしまわないか少し心配である。以上簡単な感想ですが、このランニングウオッチもS640に負けないくらいに長い間愛用をしたいと思っています。もし20年間愛用するとすれば、私は96歳まで走り続けていることになります。頑張ります!
現在までの走行距離は37500kmで、地球1周まで後4500kmです。80歳までには達成をしたい。

5 2022-12-11

見易くて軽い
ジョギング用として、同じシリーズの白色を既に持っています。
その具合が良かったので、家族へのプレゼントとして今回購入。
◆良い点
・文字が大きくてジョギング中に見易い
・ベルトが柔らかい (シリコン製?)
・ガラス素材がハードレックスで、樹脂よりも見易い (硬度も高いらしい)
・軽い
・SEIKOブランドなので安っぽくない
・ガラスを叩くと照明が光る仕様なので、夜間のジョギングに便利
・今時は当たり前だがソーラーなので何カ月も電池がもつ
◆悪い点
・特に無い。しかし、ジョギング用としてはシンプルな機能なせいか、
市場での評判は今一つの模様で、現行モデルは赤色と黒色の2種類に減っている。

4 2023-08-22

意外とシック
色:実は他店の青が良かったのですが、セイコーの公式HPではこの赤と黒の2機種のみになってたのでこの商品にしました。以外とチャラチャラせずシックな色合いで良かったです。
大きさなど:通常使ってるセイコーが直径30mm厚さ5mmと小さなタイプで軽いものです。この商品は大きさ的にはクロノタイプの中型〜大型に当たるかと。重量は現在使用の小型セイコーよりもさらに軽いです。オール金属のクロノよりははるかに軽いです。
ベルトは未使用品なので当然なじみもないですが、Gショック(随分以前のものですが)ほど厚く硬いものではなく、軽くしなやかです。
ウォーキング・ジョギング用に購入したのですが、なかなか良いのでは?と期待。
欲を言えば、もう一回り小ぶりだったらなと星1個消えました(笑)
耐久性云々は未知数ですが、長期保証があればなんとかなるでしょう。

4 2022-01-27

満足してます。
以前使用していた時計が壊れたので購入しました。(SEIKO S680)
以前のものと比べて、本体が薄く軽量で思っている以上に走りやすくなりました。
ツインタイマー機能が欲しかったのですが、商品説明では、単純にタイマー機能になっていました。
現物はリピートツインタイマー機能です。
商品説明は修正したほうが良いのではないでしょうか。
表示は非常に見やすいです。
バンドはこの手の時計では、少し細く短いと思います。
耐久性はまだ分かりませんが、現時点では満足しています。

4 2024-04-13

使い勝手良いがタップライトの強さは想定外
時計は表示が見やすく、薄く、軽いため、ランナーには使いやすいと思います。
当初ネット上で見つけたブルーを探しましたが、公式HPにあった黒と赤のうち赤を選びました。
メタリックな色合いで気に入っています。黒ならビジネスシーンでも使えそうだと思いました。
時計正面をタップするとLEDが点灯するのですが、案外強めにタップしないと反応しないようです(感度も高めに設定しましたが……)。この点以外は満足しています。

4 2022-09-19

陸上部の中学生の息子にラップタイムが測れる腕時計を顧問から購入するように言われ買いました。
しばらく説明書と睨めっこしておりましたが、なんとか中学生の息子でも使い方は分かったよう。
息子曰く、夜に走るときにディスプレイが光ってくれたら、暗い外でも見やすくなるのになぁと言っておりました。
使い心地はすごく軽くて、身に付けてる感じがしなくていい!と言っております。
レッドが好きな息子ですが、カラーもかっこよくて最強や!この赤かっこいい!と絶賛しておりました。
フル充電に結構時間かかるというレビューを読んだので、どれくらいかかるのかまだ分かりませんが期待を込めて星4つです!

5 2023-11-25

文字が大きくて見やすい
液晶の文字が大きく見やすいです。厚さも薄く軽いのでつけ心地は良いです。取説を見て時計の機能を確認しましたが文字が小さいのと機能がたくさんあるので、最後まで機能を確認することをやめました。多分全機能を使い切ることはしないと思うので、とりあえず時刻とタイマーとアラームとして今のところ使ってます。

4 2021-08-26

陸上部の子供のために買いました。着けてみて「とても軽い」、使ってみて「見やすい」、そしてデザインが「かっこいい」。そしてソーラー充電式なのでほとんど電池を気にせず、いつでも使えるのが便利なようです。これにGPSが付けばベターですが、軽さやコスパが犠牲になるくらいなら、ランナーにとっては今の機能に特化した現在のモデルで十分な気がします。

5 2023-07-11

ランニングの練習や、マラソン大会出場時にラップを計測できる時計か欲しかったので、こちらを購入しました。
軽量で手首にしっかりフィットするし、見た目も良く機能的にも満足してます。
他のレビューにあるように確かにバンドが短い気はするけど、走っていて特に気にはならないです。
手首が太めの方には、もしかしたら短いかもしれないです。

5 2020-04-30

私の定番です
注文番号:209584-20200419-00013810
7年前に購入した同シリーズのウオッチが不具合となったので、再度購入しました。以前の物より軽くて薄いのでより邪魔になりません。デザインも赤が効いていて素敵です。子供っぽくもありません。ソーラーなので電池交換の手間もなく助かります。また長く使えそうです。
注文してすぐに届いたので大変助かりました。機会があったら、また利用させていただきます。

5 2024-01-04

満足
今まで使用してきたソーマが生産中止になってしまったとのことで購入しました。
基本的な操作はソーマと変わらず使い安く、違いはソーラー充電になったところぐらいでしょうか。
文字盤が拡大表示にできランニング中も見やすいです。
皇居ラン、トラックでのインターバルトレーニング等で使用していきます。

4 2020-09-19

夫婦で兼用出来る
毎日ウォーキングが日課の古希を過ぎた父へ、父の日にプレゼント。とても軽いつけ心地で文字も見やすく気に入ったと喜んでいました。後日、母の時計が調子悪くなり、父から時計を借りたら赤色がさし色になるし大きさも丁度良いと気に入ったらしく、夫婦で共用しているそうです。母にも購入しようかなと検討中

5 2023-01-08

素敵な相棒
自分のランニング用に買いました。
本体は写真よりスリムでバンドも柔らかく腕にフィットしました。
拡大表示もできるのでとても見やすい。
ちょっとテンションの上がる時計です。

• ousenumaさん
  • ousenumaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2023-05-18

6年前にスーパーランナーズを買って使用しています。主にマラソンの計測に使います。今回の製品は、ラップとスプリットの掲示が大きくて見やすく便利です。6年前のスーパーランナーズは、走って疲れて来ると、小さい文字の記録は見えにくくなります。計時は、ランナーの羅針盤です。また、レビューを書くだけで長期保証してくれるのが有難いです。それだけ製品に自信があるということですから、安心して購入しました。

5 2021-11-16

小学生の息子の誕生日プレゼントで購入しました。時刻表示が大きくて見やすいです。とてもかっこいい!と喜んでつけています。大人用なのでまだサイズが大きめですが、長く大切に使ってもらいたいと思っています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計