20,790円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-30

父の誕生日プレゼントに購入♪
最初はお洒落なデザインの腕時計をプレゼントする予定でいましたが、父からアレルギーがあるから…と言われて急遽チタンで出来たタイプを探すことに(^^;
仕事で時計を常に見ることが多々ある父にとってはデザインよりも実用性に優れていればシンプルでOK+アレルギー反応が出ない素材でできていることが重要なため、この時計に決めました。
追記
再レビューです。商品が届いて腕回りを合わせるためにコマ外しをしましたが、とても簡単に出来たのがとても良かったです!購入して約1ヶ月ですがチタンなのでアレルギーも出ず、父は快適な生活ができてます♪本当に買ってよかった腕時計でした(^_^ゞ

5 2021-09-07

迅速な対応、包装も丁寧で、正規代理店で頼んで良かったです。私用ではなく高齢の父親から、ソーラー、チタンで文字が大きく見やすいものと頼まれて購入しました。期待通りで、日付と曜日も見やすく、とても気に入って、私自身も満足です。ありがとうございました。

• TAKE-Pさん
  • TAKE-Pさん

5 2020-12-19

ワンランク上に
今までは何度かウェーブセプターを使用していましたが、軽いチタンバンドや傷が付きにくいサファイアガラスに引かれ、ワンランク上のこちらにしました。時計本体はかなり薄くなっていますが機能も使用方法もほぼ同じなので、説明書を読むことなく使用できています。私やよく物を落としたりぶつけることが多いので、ガラス面に傷が付いてがっかりすることも少なくなると思います。

5 2021-09-12

自分にとって欲しい機能が揃っていたWAVECEPTORを買おうと調べていましたが、こちらのほうがやや小さめだったのが購入の決め手になりました。箱から取り出した瞬間に自動的に時刻合わせがはじまっただけで星3つぐらい感動しました。ベルトの調整もとても簡単で星2つ追加です。

5 2021-04-13

激安
電波、ソーラー、サファイアガラス、チタン製と4拍子揃っています。
値段も安く、思ったよりも小さくて軽いところも気に入っています。
何十万円もする時計よりもずっと高性能だと思います。
中国製ですが、世界のCASIOが検品していますので安心出来ます。
お手頃価格、お薦めです。

• れい4428さん
  • れい4428さん

4 2021-02-22

父への誕生日プレゼントに
父への誕生日プレゼントに丈夫で軽い時計を探していました!文字も見やすく、軽くてとても気に入ってくれました!ラッピングをお願いできなかったのが残念です。
注文番号 209584-20210210-00447842

5 2020-11-11

軽量で見やすい。
チタンフレーム、バンドで軽量。又、薄い。
文字盤も大きく、見やすい。
電波ソーラーで、正確、電池交換不要。
5気圧防水のため日常生活では十分な防水機能。

• space33さん
  • space33さん
    60代 購入者 レビュー投稿 20

4 2020-09-12

ベルトの長さ調整が楽になりました
注文番号:209584-20200910-00267814
14年半前に購入した LCW-100T(カシオ、リニエージ)が流石に調子が悪くなった(秒針がしょっちゅう止まってずれるようになった)為の買い換えです。
外形寸法は同じなのですが、文字盤が大きくなり、算用数字を使用したモデルになりました。
チタン素材モデルが欲しかったので、デザイン的には算用数字が無い方が良かったのですが、上位モデルも含め色々検討した結果、チタン素材使用の本モデルにしました。
前モデルは文字盤が小さく算用数字も無しで、文字盤表面には短針と長針の境目があるので、メリハリがきいていて良かったのですが、今回のモデルは、文字盤が大きくなった分、大味な印象を受けます。
また、操作ボタンが1つ減った為、前モデルと比べて操作が複雑になりました。
商品到着時、時間が48秒程遅れていたので、「手動受信」(取説23ページ)の項目を真っ先に見て操作したのですが、液晶表示部に一瞬「 RC 」と表示され直ぐに消え、何も表示されなくなりました。
秒針は「R」の位置に正しく移動しましたが、「W」位置に移動するまでには時間がかかりました。
正しく受信出来ているのか不安でした(前モデルでは、受信マーク(パラボラアンテナマーク)が表示されていたので)。
ついでにと思い、自動受信ON/OFF設定(取説25ページ)で、設定状況を確認しようとした所、「1.バッテリー/電波モードにする」の部分のイラストが不適当で勘違いし(Bボタンを押しても、この表示は出無い)、気付くまでにかなりの時間を使ってしまいました。
デザイン的には文字盤が大きくなった事と、算用数字が使われた事は余り好きでは有りませんが、時間は多少見易くなったと思います。
ベルトの長さ調整(ベルトの駒の取り外し)方法が改善され、楽になりました。
この部分が改善されるとは思いも因らなかったので、感動しました。

5 2020-10-14

注文番号:209584-20201010-00303812
以前は自動巻きの時計で時間がおくれてきたり着けないと止まっていましたがその手間がなくなりすごく楽になり購入して良かったです。
チタン製が軽くてジャマにならずにつけれてコスパがいい時計だと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計