5 2024-04-19

男が使っても問題ない程よいサイズと機能性
レディースモデルを男が使うとどうなるか、は賭けでしたが
結果的には問題なさそうです
当方176cm、75kgの男、手首の周囲は177mm(紙を巻いて実測)
写真を載せましたが、ベルト穴を2つ残して留められます。
指が1本ギリギリ入るかなというくらいの隙間は出来ます。
実用上は問題なしだが難を挙げるならば
・長さに余裕がないので付け外しが少々難
・パソコンでキーボードを打つ作業時にバックルが真下にくるので痛い
(長いバンドならバックル位置が斜め方向にズレる)
くらいでしょうか
短すぎてカッコ悪いという人もいるかもしれませんが個人的には可。
余りがベラベラと邪魔しなくて良いです。
バンドが切れたら汎用のベルトを加工して付けてみようかなとも思いますが
デザイン的に合わないなら純正のを取り寄せて付け替えてみようと思うくらいには
不便には感じません、少なくとも実用問題無しです。
このモデルはたまたま見つけました。
G-Shockのコンセプトと機能、耐久性やデザインは好きなのだけれど
過剰なサイズ、ゴツゴツしすぎ、という点から手を出さなかったのだが
日常使いでインターバルタイマーが設定できる時計を探していて見つけたのがコレ。
小さめボディにアナログデジタルのハイブリッドによる視認性と機能、
丸型のシルエット、余計な液晶や装飾が無く派手すぎないデザイン、ブラック(大事!)
大きく厚い時計だと長袖の腕が通しにくい、私生活の中で当たったり
引っかかったりしやすいので程よいゴツさが良いですね
軽く、使い心地は不快感がありません
反転液晶はやや見辛いですがブラック統一でカッコ良くプラマイゼロ。
LED点灯で文字が浮かぶ感じです。時々アナログ針に遮蔽されますがw
カシオのソーラーは以前、充電池がダメになって信頼低くてもこれは電池式だし
電波機能無くてもBluetoothでアプリと接続すれば補正されます
インターバルタイマーは15分おきの自動繰り返しタイマーとして使用中です
アラームのみでバイブはありませんがアプリで設定すれば
25分と5分というポモドーロっぽいことも可能。もっとセット数増やせますよ。
時刻の視認性はアナログならでは。晴れた日は針と文字盤がキラキラとキレイです。
ベゼルの文字を墨入れしてオールブラック仕様にカスタムしました。
日常使いのお気に入りです。

3 2020-10-03

かっこいい
50歳です。ウォーキング中スマホのアプリでインターバルタイマーを使用していましたが、邪魔なのと、電池が早く減ってしまうため、腕時計タイプを探してこちらの品を購入しました。スマートウォッチの充電タイプと比べて電池なので本体寿命も長く使っていけると思います。
10年長期保証も決め手になりました。
・プログラムタイマー 1時間/日
・ストップウォッチ 使用なし
・自動時刻合わせ 4回/日
・アラーム 1回(10秒間)/日
・ライト点灯 1回(1.5秒)/日
・歩数計測 12時間
電池はこのくらいの使用で、約20ヶ月もつようです。
50代にはアプリや取説が解りづらく、熟年層にも理解しやすい情報があれば星5つでした。毎日使うことで慣れていくのを期待します。
時計や機能には不満はありません。

5 2023-11-19

5年ほどfitbitを使っていたのですが、1年たたずに故障したりで疲れてしまい、普通の腕時計に戻ろうといろいろ調べてこちらにたどり着きました。手頃な値段ですがデザインもよく、つけやすいです。
スマホ連携はスマートウォッチと比べるとわずかな機能ですが、歩数がわかるだけでも動く気持ちになるので充分ですね。電波式のものと迷いましたが、スマホと連携して自動で時刻合わせしてくれるようで、ズレもなく快適です。大事に使います!

5 2020-07-13

とても気に入ってます!
209584-20200705-00119832
ブラックを購入しましたが艶消しで落ち着いた感じですごく気に入ってます。スマートフォンとの接続も簡単で自動的に毎日の歩数を記録してくれますのでモチベーションも上がり健康管理にも役立っております。GPS内蔵の時計と迷いましたが普段使いであればこちらで十分だと感じました。

5 2019-04-18

素敵です
注文番号:209584-20190415-00588703
ひと目で気に入り購入しました。届いてみると、想像通り素敵な時計で、買ってよかったです。保証もしっかりしているので、安心して長く使えそうです。

4 2020-11-17

誕生日プレゼント
10歳の男の子の誕生日プレゼントに購入しました。少しベルトが長いようですが、育ち盛りなのですぐにちょうど良くなるかと。今後使ってみて壊さないか心配ですが…7年補償ですし、丈夫さに期待したいです。
注文番号:209584-20201106-00019745

• strsnkさん
  • strsnkさん

4 2022-08-16

中2娘へのプレゼントで購入。
想像以上に気に入ったようです。色は派手じゃない黒を選びましたが、それでもすごく可愛いとのこと。
小5の時に購入した腕時計もBabyGで、それを気に入っていたため、今回もBabyG指名で選びました。

5 2023-12-18

中学生の娘のクリスマスプレゼントに。部活(陸上)で使えるデザイン、タイムが測れるものという希望でこちらの商品に辿り着きました。思ったより小ぶりでしたが邪魔にならず良いと思います!

4 2024-01-23

歩数計が欲しくてこちらにたどり着きました。メンズライクな時計が好きなので、思っていた通りのかっこよさです。
小窓が暗めで、またライトを付けてもすぐ消えてしまいます。ちょっと見づらいです。でも急を要することではないので、概ね満足です。

• tonttonさん
  • tonttonさん

5 2023-02-11

よいです!
中学生の子供が使用するものとしてこちらの商品を探していました。取扱店をいろいろと検索しておりましたが、その中でも、国内正規品であり、保証期間が長いこと、店舗としての評価が高く安定していることで、こちらのショップから購入しました。
商品は思っていた通りで子供もとても喜んでいます。艶消しの黒なので、針とフェイスの黒色とのコントラストが控え目で、想像していたよりもずっときれいです。

3 2023-10-31

小6男の子に
小柄な小6年の子供用に、中学以降も使えるものとして購入しました。サイズ的にも重さ的にもちょうどよいです。歩数を測れるものが欲しかったらしく、他のG-SHOCKでは大きく重すぎたので、こちらにしました。本人は気に入っていますが、小さくある液晶部分は本当に見えにくく、暗い時間や明るすぎる時間は認識困難なので、アナログウォッチとして見るにはよいかと。スマホ連動することで、歩数もアラームなどもスマホから設定できるのでそれはよかったです。

5 2024-03-15

すっきりしたデザインでとても可愛いです。大きさもちょうど良く、気に入りました。大満足です。
209584-20240304-0173044681

5 2024-01-05

やっぱりBABYG好きなんですよね〜。私が購入する時には白はどこも売り切れていて、最初は迷いましたがなんだかんだ小物は黒が多かったので黒を購入するに至りました。携帯で管理できるところや機能性に気に入っています。

5 2022-11-09

充電式のスマートウォッチは4-5日で充電が切れてしまい手間でした。こちらはどのくらい電池がもつかまだわかりませんが、スマホとの同期も問題なく、歩数もちゃんとカウントされており、何よりかわいいので気に入っています。

4 2019-04-05

念願のbabyG
マットな黒色でベルトもスッキリとしたデザインで良かったです。
スマホと連携して歩数やカロリーもチェック出来るのでとても便利です❗

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計