4 2017-05-26

普段使いには十分
注文番号:209584-20170523-0657667380
10年使ったソーラータイプの電池容量が落ちてきたようなので購入しました。
ムーブメントは日本製とのことですから性能は問題ないでしょう。
ケースは中国製とのことですが、やや重めでごつい感じはするもののデザインは気に入っています。
通販で購入するとベルトサイズを自分で調整することになりますが、調整方法はネットで検索すれば分かりやすい説明が見つかります。
板バネを外すのがかなり固く手こずりましたが15分ほどでできました。
中留はプッシュ三ツ折れタイプで使いやすいです。

5 2018-08-29

少し小ぶりだが
オールステンレスのソーラーが欲しくてこれを注文しました。
届いた商品は思ったよりほんの少し小ぶりに感じましたが、あまり腕が太くもないので問題なし。デザインも価格以上の質感です。文字盤も見やすく高齢者でも十分読み取り可能です。
ただ、バンドが見た目は悪くないのですがステン板金加工品でしたので、これはステン無垢のものが良いと思い、手持ちのバンドと交換しました。ほんの少しやすり加工が必要でしたが。
あとは耐久性と時刻の精度ですがこれは時間をかけて確認するしかありませんので、長く使っていきたいと思っています。

5 2017-11-03

必要十分な機能で満足
受注番号:209584-20171101-00145806
web画像では時計本体が艶消しの様な感じに見えたのですが、実物はピカピカのメッキだったのがチョット残念ですが、安っぽい感じでもないので満足してます。
ベルトはかなり大きめだったので自分で2コマ抜き調整しました。

• イプゥさん
  • イプゥさん

5 2017-05-28

長年使っていた時計が自動巻きで出かけるときと家庭菜園に行くときしか使わないので時計が止まってしまい困っていた父の為に父の日のプレゼントとして購入。電池交換不要で防水…修理の方も心配いらないというのは助かります。
デザインの方も見やすく軽いので普段使いとしては十分だと思います。後は、耐久性なのですが、これは長年愛用してからですが長期保証もあるので大丈夫かな?

4 2017-12-23

ベルト調整に苦戦か?
受注番号209584-20171218-00237702 お手頃価格でとてもしっかりしていて 普段使いにはとても良い感じの時計でした。ベルトの調整に苦戦するかと思いつつも調整の動画を載せていてくださっていたので案外簡単に調整する事が出来ました。早速プレゼントする事が出来て 満足しています。

• BrowFieldさん
  • BrowFieldさん

5 2017-07-12

安価ですが機能は充分
自動巻きの時計を愛用しておりましたが、最近止まることがあり修理見積を取ったところかなりの高額となりました
この為普段遣いにこの商品を購入、機能は全く問題なし
只、ベルト調整がバネ式のため若干時間がかかりました
(スライド式の物もありましたが、外れるとのレビューがありましたのでこちらにしました)

4 2022-06-15

夫へのプレゼントで購入しました。
お手頃な価格でソーラー式が買えたので、とても満足しています。デザインもシンプルで夫も気に入ってくれました。
ただ、工具が無いと自分ではサイズ調整が難しいので、やってくれるお店を探す手間がかかりますが、それでもお安いのでは?と思います。

• 嘉風さん
  • 嘉風さん

5 2019-02-27

大変良い商品
商品番号 : 209584-20190224-00494727
就職活動用にこの腕時計を購入しました。シンプルでかつ使い勝手が良いものです。ただ、通販で購入するとバンド調整ができないためそこが欠点です。しかし、問い合わせ窓口の方の案内によりバンド調整を受けてくれるお店を紹介していただき無事に調整することができました。

4 2018-01-13

家族へのプレゼントです。
普段使い用であげたかったので、あまり高くなく耐久性のありそうな時計を探してこちらにしました。
見た目もしっかりしていて、お値段以上の気がします。
使い心地はまだわかりませんが、印象は良かったです☆
注文してからの配達もとても早くて、お店の対応も良かったです。

• luchia_47さん
  • luchia_47さん

5 2019-09-14

あまり安く見えない
時計を持ったことのない旦那さまに誕生日プレゼントしました。
か安く見えないし、とっても喜んでいただけました。
バンドはお店まで持って行って替えてもらきましたが…
その際、陽にちゃんとあてるようにと言われたので、
頑張って毎日つけてくれてます(笑)
耐久性はまだわかりませんが、期待したいと思います。

5 2017-05-18

お買い得!
息子への誕生日プレゼントに購入しました。
本人も気に入ってくれたので良かったです。
7年保証付きで電池交換の必要なし!
お値段もお手頃で、修理代もかからない。
お財布にも優しく母も大喜びです。
あとは…何年使い続けることができるかです。
長く使えたら、友達にお薦めします♪

4 2022-04-29

素敵な時計(*^^*)
レビューが良かったので購入しました。配送も早く丁寧に包装してありとても良かったです。
父にプレゼントしたので商品もとても良く気に入って貰えました。
☆マイナス1はバンドが緩く自分では調節出来ないので時計屋に持って行ってバンド調節してもらったからです。

5 2020-07-07

少し遅れましたが、父の日プレゼント用として購入しました。
長年使用していた時計も傷だらけになったのと、こちらの商品をプレゼントしました。
少し視力が弱い父でしたが、見易いと喜んでもらいました。
電池交換もないので、重宝しそうです。

4 2020-12-12

父へのプレゼントで購入しました。バンドの調整が必要ですが、値段の割にしっかりしていて満足です。箱が少し安っぽい感じがしました。

4 2023-06-11

無事届きました。ベルト調整して買えないのは高額品では怖いので、その辺はぼちぼち注意しながら検討してもらえばよろしいかと思います。私は途方にくれています(笑)

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計