50,000円 送料無料 買い物かごに入れる

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
セイコーからセイコー
受注番号:U-RK-209584-20160628-0309130178
10年の間に1度も故障することなく動き続けてくれたセイコーの時計でしたが、仕事の途中で止まったり時間が狂ったりすると困るので、もう充分に元は取れたと思い安心のセイコーと決め、この商品に買い換えました。
使用し始めて2週間ほど経ちましたが、大きさも機能もほとんど変わらない品への買い替えでしたので違和感はありません。
何事もシンプルが好みの私ですので、時・分・秒・日だけのシンプルさが使いやすく気に入っています。
あえてマイナス面を探して見れば・・・
今まで使用していた時計よりも、秒針の軸より後ろ(秒を指さない方)が無駄に長く感じ、見方によっては反対側(0秒の場合30秒)にみえてしまうことがあったことですかねぇ。
普段あまり秒数まで気にする方はいないのかもしれませんが、私の場合は公共交通の仕事で○○分丁度とか○○分まであと何秒などが必要で、何度か見間違えそうになったことがあり、小さな事ですがそこだけが気になりました。
今まで使用していた時計のように、長い間故障もせず正確に動き続けてくれることを期待して★5個です。

5 2024-01-28

• 耐久性:
商品(セイコーブライツソーラー電波腕時計)の購入に際し、迅速かつご丁寧な包装でお届けいただき、ありがとうございました。全体的にシンプルかつ上品な美しいデザインでとても気に入りました。
時計の仕様(機能)も問題ありません。
装着感も、とても軽い感じで良好です。
また、セイコーの1年間の故障保証に加えて、貴社独自の交換保証やレビュー記入による7年間の故障保証などの特典があり、長期にわたり安心して使用できると同時に、電波時計ですから時間をたがわず正確に私の左腕で時を刻んでくれると思うとうれしさがこみ上げてきます。
たまたまだったのですが、クーポンの適用や楽天ポイントの付与もあり、お得感もありました。
あとは日々、私の普段使いの時計として愛用するのみです。

• melokunさん
  • melokunさん

5 2019-02-16

• 耐久性:5
注文から商品到着まで迅速な対応でした!
注文番号:209584-20190215-00106811
今まで多機能時計やダイバーズウオッチばかり使っていたのですが、年齢とともに、多機能時計の小さい文字が見えなくなってきたり、時計の重さを痛感したり、多機能を使用する機会も減ってきていました。
そこで、思い切って、三針で日付のみ表示の本機を購入してみました。
本日、実機を手に取ってみると、めっちゃ軽い。
また、デザインもシンプルですがとてもスッキリしていて良い。
さらには、ソーラー電波時計なので、月替わりの日付変更の必要もない。
時計に求めるものが、日時の確認になってきた今、私にとっては十分な機能を持った時計でした。
長く愛用できたらいいな、と思っています。
この時計を購入できてよかったです。
また、注文から商品到着まで迅速な対応をありがとうございました!

5 2018-11-28

• 耐久性:4
素晴らしいです!
注文番号:209584-20181120-00245710
これまでタグ・ホイヤーを愛用していましたが、10年経過して 時間遅れが出始めました。
ビジネスでは致命的になりかねないので 急ぎ検討。
時間の正確性としてはソーラーにすべき(別のG−SHOCKで実感)
かつ デザインセンスの良いものと考え これにヒットしました。
実際 手にして 文字盤の底の縦じまがとても品が良くて
単色のブラックやブルーとは違う味わいがあって とても気に行っています。
勿論 時間の正確性は全く問題ありませんし。操作性もグッドです。
敢えて言えば 軽すぎるかな・・これは好みなので 何とも言えませんが、
以前のタグ・ホイヤーのベルトは 少しドッシリ感がありました。
比べると 軽さが気になってしまいますが、これは慣れの問題でしょうね。

5 2020-08-26

仕事用でノーストレス
注文番号209584-20200820-00310743
昨晩、商品が届きました。
時刻・日付ともオンタイムで、サイズ調整をお願いしたベルトもぴったり。
何もすることなく、商品到着翌日から即使用出来ました。
仕事での常時使用なので、できるだけ手間のかからないことと日付表示、シンプルデザインで
この商品にしましたが、
軽さ、装着感、文字盤の見易さ、全体的なデザイン、色感とも大正解でした。
ひとつだけ、あえて言うなら、使用時にはがす裏蓋の保護用透明フィルムが
なかなか剥がしにくかったことくらい。
このまま、メンテナンスフリーで日常仕事時に使用できればワンダフル!!
この価格でこのパフォーマンス、絶対に「買い」だと思います。

5 2018-05-10

• 耐久性:
買ってよかった。
209584-20180505-00308817
以前愛用していたシチズンの電波ソーラー時計が7年ほどで充電池がヘタってしまい、メーカー修理に出すと結構な費用がかかりそうなので、それならば買い換えた方がいいかな?と思っていたところ、この商品を見つけ信頼の置ける老舗のショップさんのようなので購入を決めました。
結果、とてもいい買い物をしたと感じています。
他の方のレビューにもある通り、とても軽いです。着けているのを忘れるというのも納得できます。チタン独特の鈍い光も渋くていい。りゅうずがちょっと大きめかな?でも、まあ愛嬌ということで。電波の受信結果を確認するボタンが、指では簡単に押せないのが難点かな?でも、それだけ正確さに自信があるということなのでしょう。
あとは耐久性がどの程度あるかですが、7年保証があるので万が一のときにも安心ですね。

5 2022-06-17

• フィット感:3
  • 耐久性:
注文番号:209584-20220610-0293682265
夫へのプレゼント用に購入
「電波ソーラー、チタン、防水機能あり」と夫の好みの「セイコー・黒の文字盤」で探しました。
時間も正確な状態で届き、軽くてシンプルで高級感もあっていいねぇと喜んでくれました。
ベルト調整をお願いしましたが、1コマが1センチ程あるので、微妙に緩めでした。これは仕様上仕方ないですね。
価格も高すぎず安すぎず、高機能で満足な品でした。長く使えることを期待したいです。

4 2023-01-15

• 耐久性:
注文番号:209584-20230102-0668427545
ビジネス用で15年間使用した、シチズンの電波時計が強制受信しても時間が合わなくなったため、初めて通販で時計を購入、ベルト調整もお願いしました。手首の実寸を測り注文時に入力しただけでフィット感に不安がありましたが、届いた腕時計を装着した感想は、違和感もなくジャストフィットでした。デザイン・機能性・操作性はカタログスペック通りです。耐久性についてはこれからと、わからないとさせていただきます。

5 2016-06-07

父の日のプレゼントに
世話になっている父にかっこいい時計をプレゼントしたいと以前から考えていて、GSを検討していましたが、さすがに高いなと思っていたところ、083を見つけました。電波ソーラーということで、性能としては問題無いのと、デザインがGSっぽい落ち着いた感じで、ぼくの方が一目惚れてし、すぐに購入してしまいました。注文して二日後に商品が届きました。父の日としては、ちょっとフライングだったのですが、見た目をすごく気に入ってくれたのと、チタン製の軽さもすごく喜んでもらえたのでよかったです。
正直ぼくも同じモデルが欲しいくらいかっこいいです。

5 2021-02-04

大大大満足。
実物は見ずに、数ヶ月迷って決断しましたが、想像以上でした。
チタンの軽さ、ガラス面のクリア度、時にオーロラのような輝きを見せるインデックス。そして一番の驚きは、針の片面が艶消しのようになっており、これによって圧倒的な視認性を実現しているのだと。軽いベルトについては、一定数チープだと感じる人もいるとは思いますが、軽さの方が上回り、むしろステンレスの光り方より品があるようにさえ思えます
。10年近く1万円ちょっとのセイコーファイブを使ってきて、それなりに満足していたので迷ったんですが格が違います。兎にも角にも大正解の買い物ができました。

4 2020-08-09

久々の腕時計
お盆前に届きました。予定通りでした。
現物を見ていなかったため、開けて見た瞬間は普通だなと思いました。が、着けて眺めているうちにジワジワーっと良さを実感しています。
ピタっとフィットし、軽いのでつけ心地が良いこと。デザインはシンプルで落ち着きがあり縦縞がアクセントになっている。時刻もピッタリで調整が必要なく秒針がズレてないのでストレスフリー。これから他にも良さが分かるのが楽しみです。腕時計は長い間サッカーの審判時に着けるぐらいだったが楽しみになりました。20年前にアテッサを紛失して以来のソーラー腕時計。大事にします。

• tyg2018さん
  • tyg2018さん

5 2019-08-28

2回目のSEIKO
注文209584-20190821-00650729
使用していた自動巻のSEIKOが壊れた為次の時計を探していました。今までのが気に入っていたので今回も自動巻を探していましたがこちらの時計を見たらソーラー充電、電波式のシンプルさに惹かれました。メリットは日々のメンテナンスが楽な事とデイトが自動で変わるということです。デメリットは自分だけだと思いますが自動巻に比べてやはり軽いので少し高級感が落ちるかなと思います。あと蓄光があったらもっと満足できました。ですが、今の現状で納得いく買い物でした。

5 2019-03-10

• 耐久性:4
注文番号:209584-20190305-00141817
まず、想像していた以上に軽いことにまず驚きました。大げさかもしれませんが、金属製の腕時計を付けている感じがしません。次に、現在時刻と日のみのシンプルな表示が良いです。ただシンプルなだけでなく、文字盤や針などの作りも美しいと思います。耐久性については、購入直後のためどのようなものか分からないということで、星4つにしています。
この腕時計は、スーツを着て仕事を行うことの多い方にピッタリなのではないかと思います。

4 2018-12-24

• 操作性:3
  • フィット感:
クリスマスプレゼントに
彼がこちらの時計を欲しいと言っていたのでプレゼントにと購入しました。ビジネスにも普段使いにもできるデザインで素敵です。ブラックを選択しましたがホワイトも可愛いと思います。
ベルトの調整を試みましたが、少し特殊なようでお店に頼む必要があります。
それから、この大きさの時計では驚きの軽さです。重みがあるのが好きな方は物足りなさを感じると思いますが、個人的にはこれだけ軽いとストレスがなくてとても良いです。

5 2022-05-29

• 機能性:3
期待どおりの商品が到着
1か月前にセイコークオーツを購入しました。
ダイバー用とのことでカタログでは良かったのですが、秒針が3ヶ所にあり時分が見ずらく目障りになりました。
シンプルで高級感のある腕時計を探していましたら、金額が手ごろなセイコーブライツが目に留まり購入手続きをしました。
一昨日の金曜日に注文しましたが、土日を過ぎて火曜日発送で早くても水曜日以降と思っておりましたら本日(日曜日)に配達されビックリしました。
早速開封してサイズ調整に30分ほど要しましたが、3コマ外してピッタリのフィット感です。
サイズ調整に不安がありましたが、大変満足しております。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計