1件~15件 (全 1,261件)次のページへ

5 2013-09-28

温泉に耐える
温泉好きの爺さんです。北部九州に住んでいて、硫黄泉にはまっています。温泉につかるときは素っ裸ですが、例外は眼鏡と腕時計です。長年使用してきたSEIKOパーペチュアルのリューズが甘くなり、防水に懸念していたところ、この時計を見つけました。温泉への耐久性はもちろんですが、スーツにも違和感がありません。価格面の優しさも背中を押しました。反省点は一つ。ベルトは購入先で調整してもらった方がベストです。

5 2012-05-01

二ヶ月ほど使用の感想
二ヶ月ほど使用の感想です。久しぶりの自動巻き腕時計の購入です。正直、デザイン優先であまり精度には期待していませんでした。ところが、さすが世界のセイコーなんですかね、ひと月全く修正をしないで大丈夫でした。この値段、このデザイン、この作りはかなりお買い得ですね。使える時計です。次回はオレンジのほうも購入します。

5 2014-05-25

SEIKO SKX779K
【デザイン】個性的で、かなり、かっこいい
【機能性】ハック機能 手巻機能はないが、特に、不敏には、感じない
【操作性】自動巻腕時計としては、普通です
【フィット感】かなりいい
【耐久性】今回は、予備ストックとして、買いました。一本目は、3年程、使っ ていますが、普通に、使えています。特に故障も、ないですね! かなり、個性的で、スイス時計にも、ひけを、取らない、存在感が、 あります。何故かというと、シードゥエラーディープシーと、サブマ リーナを所有しているから、分るのです。土木関係の仕事をしている ので、普段は、こいつを、何時も、腕に、はめています。かなり、気 に入っています。
【その他】 受注番号: U-RK-209584-20140519-0151142239

• sakenomeさん
  • sakenomeさん

4 2013-12-15

再度のレビュー
受注番号が必要とのメールが来ましたので、再度書きます。
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20131212-0164885129 ☆★ です!
届いてから何度か使用しました。
ずっと付けていると止まりません。
誤差は日、20秒前後ですね。
友人に、高いやろ?!と褒められました。
夜、蛍光が素晴らしいです!一目で時間が分かります。
以上、大変満足しています。

5 2012-03-10

確かな存在感
初めて通販で腕時計を買いました。ブラックモンスターのレビューをじっくり読んで決めました。値段が安いので到着まで半信半疑でした。ところが来てビックリ!
しっかりした作りで、抜群の重量感があり、ほれぼれしております。現在使用中のオメガのスピードマスターに比べても圧倒的な存在感です。性能・使い勝手や耐久性はこれから使ってみてのお楽しみです。購入直後の現在は、期待以上の商品で大変満足しています。買ってよかったと言った感じです。

5 2013-08-13

【デザイン】インパクト絶大。
【機能性】シンプルで十分。
【操作性】パーツ精度は突出。
【フィット感】装着感は抜群。
【耐久性】ハードギアそのもの。

5 2013-02-08

いい買い物だと思います。
☆以前自分オレンジを購入し 仕事、遊びで常に使用しています。かれこれ3年使用し、今回はブラックを同僚の誕生日プレゼントで購入。
工業系の現場仕事でも普通に使える頑丈さ。視認性もよく一瞬見ただけで時間が読み取れます。あちらこちらにぶつけていますが 壊れないですね。
ケースの光沢は賛否あるみたいですが、長く使用しているといい感じの金属のヤレ感や傷が出来て <一緒に時を刻む> 良い感じになっていくと思います。
自動巻きだが、手巻きで巻けないのが唯一の不満だが このコストなら納得。
一番気に入っているのは、ステンレスのケースがそのままリューズガードになっているデザイン こんなダイバーズみたことない。
OH<オーバーホール>なしで使用しているが日差20〜40秒くらい。 全然気にならないですね。
ちなみにセイコーに出してのOHは3針計で18000円。。。新品かえちゃうww
どうしても正確な時間しりたかったら携帯電話見ればいいし。
飽きのこないシンプルなデザイン 実用性 存在感 耐久性は
ダイバーズならではです。 買って損はしないと思います。自分のブラックモンスター買おうかな。。

4 2011-02-27

分かっていた事ですが、185gは重い。慣れが必要です。
精度は日に20秒進みます。普通ですが、同じムーブメント
(7S26)を持ってます。これが日差2〜3秒のため、大きく感じてます。調整を検討中。
しかし、オレンジは目立ちます。

5 2014-05-26

存在感充分の腕時計
【デザイン】分厚くて大きい少し派手目のデザインが気に入っています。
【機能性】暗い所での視認性は抜群です。1日あたり1分前後の誤差がでますがそれが自動巻きの良いところか・・・。
【操作性】特に不便なところはありません。
【フィット感】バンドも高級感あり気に入っています。(その後交換用のバンドを購入しました。)
【耐久性】ねじ込み式リューズなどSEIKOブランドなので安心して使えます。
【その他】★☆ 受注番号:U-RK-209584-20140428-027484214 ☆★とにかく気に入って使っています。

5 2014-04-15

高コスパ商品
受注番号:U-RK-209584-20140414-0954368311
【デザイン】
ダイバーズとして他人とかぶらないデザインで○
竜頭が下向きなこともデザイン上のアクセントになっています。
ビジネスシーンでの使用は個人的には不向きだと思います。
私はアウトドア使用限定で購入しました。
【機能性】
必要最低限の機能だが不満はない○
【操作性】
全く不満なし
【フィット感】
やや重いのですが、想定内。慣れの問題でしょう。
【耐久性】
購入したばかりなので不明。
【その他】
コスパは最高でしょう。もう少し軽いと完璧です。
フェイスの大きさは現代的でちょうど良い径と思います。

• terupooさん
  • terupooさん

5 2014-02-20

でかい!ごつい!
そして重い! ちょっと体のバランスが悪くなるくらい重いかも。
ベゼルの角で手の甲を痛める可能性もあります。
でも、すごくかっこいい!磨きぬいたステンレスの輝きも素晴らしいです。
重さを差し引いても、買う価値はあると思います。
時間の狂いも、ほとんど苦にならないです。
いままで電波時計を使っていましたが、時計はもともとこういうものだと
割り切れば、気になりません。実際、分単位では狂いはわからないです。
パワーリザーブは確認していませんが、他のレビューからすると40時間くらい
みたいですが、何十万もする高級オートマチックだって45時間とかですから
変わりははないと思います。
体格の細いひとには、装着だけでも苦痛になるかもしれませんが、
そこそこの体格があって、機械式が好きで、デザインが気にいったら
買いだと思います♪
☆ 受注番号:U-RK-209584-20140216-0555287241 ☆

5 2013-10-19

ブラックモンスター
受注番号:U-RK-209584-20131014-045387317
海外製ダイバー、クォーツクロノ、G-SHOCK等所持していますが、日常的にガンガン使えるダイバーが欲しくてメタルバンドを購入しました。気を遣わずに使える、視認性が良い、デザインが安っぽくない、精度も日差±2〜10秒ほどなど大満足です。重さはダイバーに慣れている方であれば気にならないと思います。また、ベルト調整もしていただき、手元に来てから微調整を行いフィットしました。手巻きやハック機能がない等の不満もありますが、値段を考えれば大変良い買い物でした。オレンジのラバーバンド仕様も欲しくなりました!

• scorpion111さん
  • scorpion111さん

5 2013-10-14

気になるなら買いです!!
自動巻、防水性、丈夫さ、オンオフ両方使える、ゴツいデザイン、コスパでブラックモンスターを選びました。
着け心地はフィット感があり違和感なく重さもさほど苦になりません。
視界性ですが、抜群で夜も発光してとても見やすいです。夜釣で威力発揮!!
仕事でハードに使う前提だったので、Gショックと迷いましたが、ウレタンバンドは寿命が短かかったり、電池交換費用が高いといった情報を知ったので長い目で見ればブラックモンスターの方が頑丈でお買い得かと思います。
あと写真より、質感は高級です。ヘアライン仕上げのステンレス部分は特に最高です。
最近では、ニセモノのモンスターも出回っているみたいですが、ココはホンモノです(笑)
精度も日差±5〜10秒ほどで流石、世界のセイコーです。
気になる方は、買って損はないと思います。
ちなみに、耐久性はこれからなので☆3つにしておきます。

5 2012-09-18

【デザイン】洗練されています。
【機能性】パッと見で時間がわかるので優れています。
【操作性】調整やりやすいです。
【フィット感】最初は重さを感じて、筋肉が張ったが二日で慣れました。
【耐久性】壊れないように大切に扱うので、長く使えると思います。
【その他】
オレンジモンスターをプレゼントしてもらったのですが、届くまでいろいろと評判の良くないレビューを中心に読んでいたのでドキドキでした。実際に見てみると、ステンレスのケースもブレスも傷一つなく傷防止のテープも貼ってあり、全体の仕上がりが見事でした。ブレスレットの調整も簡単に出来ましたし精度も狂いが無く、とくに驚いたのがルミブライトの明るさです。朝早い仕事なので4時半の暗いうちに起きるのですが、目が覚めて暗闇で見るとまだはっきり認識できる明るさを保っていることです。そしてこの重厚な質感は何かに似ている。そう、ブレスレットをクリクリ動かしてみるとまるでキャタピラーのよう。ボディは分厚く、ベゼルは砲台。竜頭は砲身にたとえるとまるでステンレス製の戦車に見えてくるのです。なるほど、この時計がモンスターと呼ばれるわけです。ずっと長く使いたい逸品です。

• 花4さん
  • 花4さん

4 2011-12-01

いいです
ダンナへのプレゼントに買いました。
「SEIKOで安めのダイバーズ」とのリクエストで選んでみました。
開けた瞬間は「でかっ!」「おもっ!」が正直な感想。
でもダンナはとても気に入っているようです。
以下、ダンナの感想です。
「メカニカルな感じが最高。ダイバーズとしては重さもこのくらいかと。」
唯一の不満は「時間を合わせるとき、秒針が止まらないところ」だそうです。
(それで☆一つマイナス)
ちなみにダンナの手首周りは19cmほど。
それでベルト2コマ(って言うのかな?)外して緩めに調整してました。
(近くのビックカメラにお願いしたそうです)
いい買い物だったと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計