38,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mcmasaさん

5 2012-04-01

• デザイン:4
一目惚れ
【デザイン】デザインに惹かれて購入しました。実物も満足!
【機能性】エコドライブって、二次電池の交換必要ないんですね!
【操作性】自分的にはリューズはねじ込みタイプがよかったのですね。
【フィット感】適度な重みで快適です。
【耐久性】これからですね。

5 2012-10-05

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
コストパフォーマンス最高!!
【デザイン】
私の好みでカタログ写真を見ていてワクワクしてました。期待しすぎかもと心配してましたが、実物を見て「かっこいい!」質感もいいです!!
【機能性】
デザインと価格での購入なのでよくわかりませんが、
持っているGショックの電波時計よりも、
電波感度が悪い気がします...
感度だけで、正常に受信はできています。
【操作性】
機能が多すぎて、よくわかりません。
これは個人の能力の問題かもしれませんが...(^^;)
【フィット感】
特に問題なしです。
【耐久性】
買ったばかりなので、よくわかりません。
【その他】
以前持っていた海外ブランドのクロノグラフのオーバーホール代で買えてしまうし、メンテナンスもそれほどかからない。
コストパフォーマンス最高の部類に入ると思います。

5 2013-05-01

仕事〜飲み会用
凄くかっこいい!凄く高級感あります。良い買い物しました。

4 2012-10-24

誕生日プレゼントにこれが欲しいと言うので購入しました。ステンレスなので重かったみたいですが、調整の為バンドを何個が外したら軽くなったみたいです。3つ穴が開いていて調節出来るので便利だと思います。

• cotton71さん
  • cotton71さん

5 2009-08-01

オン、オフで使用できる白い文字盤の電波時計を探していたところ、購入したシチズンプロマスターになりました。ゴツくてかっこイイ。そして目立ちます。
UK-209584-20090729-58547145

5 2015-10-06

• フィット感:
  • 耐久性:
誕生日プレゼントに迷いに迷っているうちに日にちだけが過ぎていって 間に合わない事も覚悟で注文しましたがすぐに発送して頂けて無事に間に合いました♪腕時計は全くの初心者で何が良いのかわからず予算は二万円だったので見た目重視でディーゼルあたりを考えていましたが色々なレビューや知恵袋を拝見してみてセイコーとシチズン推しの声が多かったので再度 探し直しました。たまに出かけるときに腕時計を使う人なので30日の月に日にちがズレたままで後々合わせるのを面倒そうにしていたのでやっぱりこれからは電波かな?と。電波ソーラーもピンからキリまで…デザインはセイコーが好きでしたが電波ソーラーとなるととても手が出せる値段ではなく何で妥協するかかなり迷いました。ふとレビュー件数の多いこちらの商品に目がとまり電波ソーラーで見た目もカッコいい!予算オーバーだけどそもそも条件を満たすには五万円は必要と思い始めていたのでこのお値段なら試す価値あるかもと奮発しました。夫はあまりにも高価なプレゼントにビックリでした。ずっしりと重量もあるので十万円くらいの腕時計に見えたみたいです。箱を開けたとたんに秒針が回りだし電波受信して時間も正確。スーツにもカジュアルにも合いそう♪これに決めて良かったです。大事に使ってもらいます^^

4 2015-07-01

• 操作性:3
  • 耐久性:4
コストパフォーマンスに優れています
【デザイン】
文字盤の白とベゼル・インダイヤルの黒のコントラストが格好良く、青い秒針が適度なアクセントになっています。良いデザインだと思います。
【機能性】
電波ソーラー、デイデイトカレンダー、クロノグラフ、ローカルタイム、と十分な機能です。
【操作性】
ボタンを押した時の手応えがなく、押したかどうかがわかりづらいように思います。
【フィット感】
ずっしりとした重さが調度良いフィット感を生んでいます。ベルトのコマ一つ一つが大きめであるため、ベルト長さを手首のサイズピッタリに合わせるのは難しいかも知れません。
【耐久性】
ケースやベルトの側面はキレイにポリッシュされていますが、キズ付きやすいです。使い始めたばかりなので、本体の耐久性はまだわかりません。
【その他】
ステンレスケースであるため、G-SHOCKのような樹脂ケースの時計と比べると電波感度が弱いようです。保管場所に気を使う必要があります。
コスト重視のモデルであるためか、秒針とインデックスがややズレていたり、文字盤に小さなゴミがついていたりと、組み立ての甘さを感じました。
とは言え、デザインも良く多機能で、お買い得な一品だと思います。

5 2015-03-04

カッコいい!
注文してからすぐに届きました。
今までカシオGショックを使っていましたがフォーマルでもいける時計を以下の条件で探していました。
○電波時計
○アナログ
○クロノ
○4万円以下
最初カシオエディフィスが操作の面でもGショックと互換性があると思いほぼ決定しかけていましたが、色々勉強するにつれてシチズンの電波の技術や飽きのこないシンプルなデザイン等にひかれていきました。
最終的にシチズンプロマスターとコレクションのクロノに絞り込みましたが白の文字盤と青の秒針に惚れ込んで決定しました。
バンド調整は近くの百貨店でやってもらいました。若干の重さはありますが付けていても気になりません。自分の予算内ではベストチョイスだと思っています。これから大切に使おうと思います。

• ぉのんさん
  • ぉのんさん

5 2014-04-28

• 耐久性:
初めてのCITIZENですが…。
受注番号:U-RK-209584-20140424-07782204
2年ほど前にこちらのショップさんでHAMILTON ETOを購入させて頂きましたが先日、後輩の送別会で半ば勢いでその時計をあげてしまいました。同じ物を買い直そうかかなり迷ってたのですがETOは盗難に遭ったり紛失したりと3回買い直してるので縁が無いのだと思い、今回は違った物を購入する事にしました。国内メーカーではSEIKOを好んで使ってましたが残念ながらSEIKOには気に入ったモデルが見当たらず、いろいろ考えてCITIZENの電波ソーラーなんてどうよ…と物色してた所この時計に辿り着きました。黒系文字盤は数個所持してるので白系が欲しかったのと電波ソーラーというハイテク装備(笑)を試してみたかったのもありましたし。使用した感じは良いですね。大きさや重さも丁度良いですし高級感もあります。ベゼルの回転もしっかりして軽く回ってしまうことは無さそうです。文字盤も見やすインデックスがキラキラして綺麗です。とりあえずどこに行くにも恥ずかしくない実用性のある格好イイ時計だと思います。大事に使お~っと。

5 2013-12-14

• 耐久性:5
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20131201-083934312 ☆★
10年以上使ったプロマスターが不調となったため、購入の運びとなりました。
文字盤が大きく、とても見やすいです。厚みや重さはそれなりですが、すぐに慣れました。
見た目も高級感があり、とても満足しています。
大事に使っていきたいと思います。

5 2013-07-03

• 機能性:4
  • 耐久性:5
素晴らしいです
見た目は非常にカッコよく、高級感もボリュームも十分にあり、非常に素晴らしい時計だと思います。かつ、電波時計でもあるので、機械式時計と違い時間調整の必要がないのもすごく楽です。
ベルト調整は、「ピン式ベルト調整工具」を一緒に購入し、自分で行ってみました。Cリングタイプだったようで、何も知らずにやっていてCリングが外れた時には「壊れたか!?」と勘違いし、かなり焦りました。インターネットでやり方を調べて慎重に作業しました。最後は慣れてきましたが、自分で行ったことを若干後悔しながらの作業となりました(ベルトにも少し傷が付いてしまい…)。
必要工具の揃い具合、指先の器用さ、勢い、自信など、これらが備わっていないのなら、素直に時計屋に持って行って調整してもらった方がやはり無難ですね。
自分は次からはそうするでしょう。

5 2011-12-11

【デザイン】
今まで時計は黒い文字盤のものを好んで購入してきましたが、この時計の白い文字盤に青のワンポイントがスッキリしているので購入しました。現物を見てもきれいで満足してます。
【機能性】
仕事上で正確な時計が欲しく、初めて電波時計を購入しました。しかもソーラーなのでメンテナンス不要なところは助かります。
【操作性】
操作はちょっと複雑で難しいですね。普段使いする分には問題ないですけど。
【フィット感】
少し大きめで重たいですが今までも同じくらいの時計を使っていたので違和感はないです。
【耐久性】
まだ分かりませんが、良さそうです。
【その他】
末永く愛用したいと思います。

• satocanonさん
  • satocanonさん

5 2020-09-29

• 機能性:4
注文番号:209584-20200927-00297813
デザインに一目惚れして購入しました。
レビューなどで「重い」という指摘がありますが,その通りかもしれません。
自分は,ある程度の重さがある方が「してる感」を感じるので好きです。
箱のサイズに対して取説のサイズが大きく,取説が波打って入っていました。
その結果,めくりにくくなっているのが残念でした。

5 2020-09-12

満足
注文番号 209584-20200910-00287838
注文から1日で到着、質問にも迅速対応、バンド調整も完璧。時計も思った通り気に入ってます。
本当にいい買い物ができました。

• E-.-様さん
  • E-.-様さん

4 2017-08-31

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
プレゼント用に購入(^-^)
電波時計を探していた結果、いくつか候補はありましたが
プレゼントする相手の色の好みがWhiteやBlueなのもあり、デザインも私的に一番気に入り、予算は少しオーバーしましたが他の方のレビューも良かったので、ポイントも普段より付いてクーポンもあった時に購入しました!
翌日には届き、BOXや梱包もしっかりとしていて、お店の対応にも満足しています!
使用感などはまだわかりませんが気に入ってもらえると思います(o^^o)

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計