5 2023-08-12

とにかく造りがしっかりしていて使い心地は抜群。思い切って買って良かったと言えます。
オークを選んだ我が家には個性的な虎斑が入った個体がやってきて、最初見た時はギョッとしました。今でこそ見慣れて(半年使用してます)これが我が家のテーブル!!となっていますが細かいことが気になる方は気になるかと…。継ぎ木の計3枚分、全面に渡ってこの模様が入ってます。

2023-08-14
この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

商品についてのご感想 また写真も投稿いただき

こちらのテーブルは無垢材を使用しているため
その時使用する材により 1点1点 木目や色合いが異なり
受注生産品のため 事前にお選びいただくことができません。

また柾目をお選びいただきますと虎斑がみられることが多いです。
ただ虎斑がある木は 高品質といわれるように
質のよい木材を使用している証拠とされています。
個性的ではあるかもしれませんが
他にはない唯一のテーブルとして
気に入っていただき ぜひとも長くご愛用いただけますと幸いでございます。
他のお客様の参考になるような 貴重なご意見ありがとうございます。
またご縁がございましたら、お役に立てるよう尽力いたします。
ひきつづき どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-09-06

お気に入りです♪
ブラックチェリーのダイニング&チェアを探しており、サイズも選べるのでシキファニチュアに決めました。椅子は実店舗で座って、座り心地を確認済だったので、そのままマルキン家具さんで購入しました。
届いたテーブルはフシの色がところどころあり、気になりましたが、それも味かなと。ウレタン加工にしましたが、スルスルとした肌ざわりで気に入っています。
大阪マルキン家具さんはメール対応が早く&感じ良くて、後日追加した椅子もマルキン家具さんにしました。また買い足す時はマルキン家具さんにお願いしようと思っています。

2022-09-13
このたびは、大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。
長くご愛用いただけましたら幸いです。
ご利用ありがとうございました。

5 2022-08-25

ウォールナットテーブル
3年以上前からお気に入り登録してありました。
角がなく丸みのあるデザイン、節も目立たずとても品のある素敵なテーブルが届きました。
サイズもセミオーダーさせていただき、使い勝手よくなりました。高価なお買い物でしたが、他のお店で色々なテーブル見ましたが気にいるものがなく、妥協せず購入して本当に良かったです。素敵な商品をありがとうございました。

2022-08-27
レビューのご投稿ありがとうございます。

長い間ご検討いただいていたとのこと。ご満足いただけて安心いたしました。
木目や節などはその時々の出方があるのですが、お眼鏡にかなったようでなによりです。
ご愛用いただけましたらとても嬉しく存じます。ご利用ありがとうございました。

5 2020-10-05

テーブルは素敵でしたがトラブル有
オーク材で作成していただきました。
待った甲斐があり、とても素敵なお品物でした。
脚が外側に付いているデザインということも購入の決め手の一つでしたが、やはりこのデザインを選んで良かったです。
ネットで購入する際、木目が気に入らなかったらどうしようと不安になると思いますが、その点も大丈夫でした。節も一つもなく美しい木目でした。恐らく私がラッキーだったわけではなく、どのテーブルが顧客に届いても大丈夫なように配慮して作成されているのだと思います。
テーブル自体はとても満足していますが、同時購入したマットについては少々トラブルもありましたのでこちらに記載させていただきます。
購入時の注文明細には「テーブルと同じサイズで作成」と記載されていましたが、マットに同梱された明細書には縦横ともに−2.5センチのサイズで作成となっていました。これは事前に説明があるべきだと思います(現在はPCサイトには説明が追記されているようですが)
テーブルと同じサイズになるよう作成し直して貰いましたが、今度は縦横共に8ミリ程大きく・・・。縮んだ時のことを考慮して大きめに作成されているのだとは存じていますが大き過ぎです。結局自分でカットしたので、ガタガタになってしまいガッカリしました。面取り加工の追加料金を払っているのに、これでは意味がありません。
あと、再作成時に角の部分のR値をこちらで決めるよう求められましたが、実物のテーブルが店舗にあるはずなのですから、適切な値を寧ろそちらで測ってアドバイスしていただきたかったです。
素人なので分からず、結局カーブの角度はテーブルに合っていませんでした。
あと、マットの材質やかかる費用の目安がどこにも記載されていないように見受けられます(私の見落としかもしれませんが)
最終的に15,000円ほどでしたが、目安となる金額や商品の説明等は分かりやすく記載、またはリンクを貼る等すべきではないでしょうか。
折角テーブルが素敵なのにマットのせいでテンションが下がります。
マットは別のお店でアドバイスを受けて作成されても良いかと存じます。
そんな心境の中、先日別の大型家具を注文した際、「以前テーブルをご注文のお客様ですね!」とフランクに書かれていて悪気はないのはわかりますが少々モヤモヤしました。
評価の星5はテーブルのみの評価です

5 2019-06-16

美しさもあり、安全面でも安心です
数年前からダイニングテーブルの買い替えを熱望していましたが、なかなか良い物に巡り会えずいました。今回もあまり期待せずネットで探していたところ、この商品に一目惚れし購入を決めました。天板と脚がそれぞれ丸みを帯びており、小さな子供がいても安心の作り。元々使用している子供椅子がオーク材のため、合わせてオーク材の素材を選びました。実物を見ていないので届くまで不安でしたが、想像以上に素敵でした。オークの綺麗な木目と丸みを帯びた形に温かみがあり、更にどっしりとした重みと高級感があります。お値段は高めですが、文句なしの素敵な商品です。一生物で大切に使いたいと思います。又、合わせてユナのセミアームチェア、ベンチチェア、透明のテーブルマットも購入しました。テーブル、椅子共にウレタン塗装にし、子供が大きくなるまでは汚れ対策でテーブルマットを使用することにしました。テーブルマットを敷くとおしゃれ感が激減するかなと不安がありましたが、然程気になりません。マットの端を面取りしてもらっているので安全です。
主人が一人で天板と脚の組み立てを行いましたが、10〜15分程でできていました。組み立ての説明書が見つからずお店に電話したところ、すぐに組み立ての見取り図をメールで送って頂けました。説明書は私の確認不足で、組み立て完了後ダンボールとテーブルの間から出てきました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2021-11-27

大満足!
3、4年前から20数年使ってハゲハゲになってしまったテーブルを買い替えたくて探していました。でも形と値段と送料の所でこれ、という物にたどり着けずにいました。夏にリフォームをした事で真剣に探して180センチ幅のテーブルを探してこちらにたどりつきました。角の丸さ具合とテーブルの角の下の曲線、テーブルに節がない事、そして北海道までの送料が4000円という親切な対応が決めてになりました。とにかくクチコミが良い事が本当に安心して買う事ができました。ウォールナットで高さを今までのと同じ70センチにしていただき、長く使いたいのでお手入れの出来るオイル塗装でお願いしましたが思っていたほど神経質にならなくても大丈夫そうで安心しました。でも食事の時は麻のクロスとそれぞれお盆を使っています。お店の方の対応も早くて親切で直接お話している様な感覚でした。とても素敵なテーブルを有難うございました。お友達にも好評です。

4 2021-06-13

しっかりしたつくりで見た目以上に重量もあり、「ものがいい、一生使える」と感じました。
ただ、テーブル表面は割とざらざらしています。(オイルフィニッシュを選びました)
素人考えですが仕上げでもっと細かい番手のものでやってもらえるとよい気がしました。

5 2021-08-04

大満足です。
昨日無事届きました!ホワイトオーク、ウレタン塗装にしましたが、すべすべの板が気持ちよくて大満足しています。机の角が少し丸いのも生活する上では安心ですし、良かったです。これから使うほど色が変わっていくのも楽しみです。今まで同じサイズの低いテーブルを使っていましたが、室内空間が少し狭く感じたのでひとまわり小さくても良かったのかなとは思いました。組み立ても簡単で質の良い、とても良いテーブルだと思います。非常におすすめです。

5 2020-08-23

かなり満足です
オークの色はナチュラルな雰囲気で圧迫感がなく軽やかでとても良い感じです。
狭めのリビングなので、この色味でよかったと思います。
テーブルの作りもしっかりとして安心感があります。
テーブル&チェアは脚もカットをお願いしたので、足の裏がしっかりと届き、疲れずにとても居心地が良いですね。
小学生の子供もこのダイニングで毎日勉強しています。
やはり、鉛筆をゴツゴツぶつけたりするので、よーく見ると傷が入ってしまいますが、無垢材のため、それも味になって、我が家の家具になっていく、という印象です。
ずっと大切に使っていきたいと思います。

5 2020-07-02

大変満足しています。
これまで座卓で過ごしていましたが子どもが小学生になり、リビング学習をするためダイニングテーブルを購入することになりました。
実物を見ずに購入するのは抵抗がありましたが、レビューも高評価ばかりでしたしデザインが理想のものに近かったので購入させていただきました。
150×80サイズ・オーク・ウレタン塗装でお願いし、注文から1ヶ月半ほどで届きました。
お品物はとてもすばらしく、曲線が本当にきれいです!
思ったよりも重いと感じましたが、その分安定感も良く、家族全員気に入っています。
一緒に届けていただいた「高山ウッドワークスファンバックチェア」との相性も最高です!
マルキン家具さんの対応もとても好印象でした。
質問に丁寧に応えていただきましたし、配送の手配についてなども細かくご連絡をいただきました。
もう一脚ダイニングチェアを購入予定なので、その際はまたマルキン家具さんにお願いしたいと思っています。

• aki81206さん
  • aki81206さん

5 2021-11-06

8月下旬に注文して10月下旬に届きました。待った甲斐のある素敵なテーブルです。小さな子どもがいるので角が丸いこと、ウレタン塗装が選べることも購入を決めたポイントでした。ウレタン塗装はツヤがあり過ぎたらと心配していましたが、木の質感が楽しめる感じの塗装で満足です。国産の家具はやはり細部にいたるまで作りが丁寧ですね。新居に合わせて良いものを探していたので、長く大切に使っていきたいです。

5 2021-07-03

注文から約一ヶ月半ほどで届けていただきましたが、使い勝手もよくインテリアにも馴染んで長く楽しむことができそうなテーブルです。
細かいところに職人さんの技が光っているような、丁寧に作られたテーブルだと感じます。
一緒に注文したテーブルマットのおかげで、子どもがスプーンやフォークをガンガンぶつけても、テーブル自体には傷や汚れもつかず助かっております。
注文後のメールのやりとりも丁寧で、マルキン家具さんで注文させていただきよかったです。

5 2020-11-16

10月1日に注文、11月14日到着。
80×140のウォールナット材オイル仕上げ。
実物を見ないで購入することに、やはり不安はありましたが、希望に合った商品が到着して安心しました。
天板は重量がありましたが、脚が細身なので圧迫感はなく部屋に馴染みました。
一緒に購入したテーブルマットが、まだ配送時の巻き癖が取れず、付属の滑り止めを貼ってもズレてしまう所が気になるところです。
テーブルの雰囲気に合わせて、これからダイニングチェアを選びたいと思います。

5 2019-12-23

とても素敵です!
ウォールナットで900×1800、高さは少しカットしてもらって700にしました。
実物を見ないでの購入は不安でしたが、とにかく曲線がキレイで一目惚れでしたし、他にいくつかのお店を見て回ってもこれ以上に良いと思えるものが無かったしで思いきって購入を決めました。結果、大満足です。サイズは大きくて存在感はあるものの、とても柔らかい雰囲気で静かにそこにあると言った感じです。

5 2019-03-19

滑らかなラインが美しい
ウォールナットで、四角で角が丸くラインが滑らかなテーブルを探していました。
こちらの商品はテーブルの脚、棚板が一番ラインが美しいと感じ、自分の要望を満たしていたので購入しました。
届いて自分で脚を付ける必要があったのですが、最初向きを間違えて付けてしまい。。
間違いに気づいて付け直したところしっくりきました。
実物を見ないでの高額商品の購入で少し心配でしたが、出来上がって見ると自分が惚れ込んだテーブルのラインでとても満足しています。

2020-02-29
ノースダイニングテーブルのご購入いただきありがとうございます。

ラインが美しいとの事でご購入いただけたとの事。また、とてもお気に召していただけたとの事。ありがとうございます。
ご利用いただく中で、メンテナンスなどご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

ご利用ありがとうございました。