• ls3057さん
  • ls3057さん

5 2023-06-15

5年程前にテーブル、子供用にベンチ、大人用にオメガセミアーム2脚をマルキン楽天市場店さんで購入しました。今回は子供が成長したのでユナのセミアームの購入です。受注生産との事で、楽天スーパーセールの買い回りにカウントされるのか気になり、メールにて質問させて頂きましたが(予約商品はNGなので)、直ぐにお返事を頂き、カウントされるとのことでした。
届いた商品ですが、オメガに劣らずやはり素敵ですね。最低限の高さの背もたれで、部屋には圧迫感はありません。何よりもセミアームが良いです。主婦は食事中に何度もキッチンに戻る羽目になりますが、お尻をぶつけずにスムーズに出入りが出来ます。でも、ゆっくりしたい時にはセミアームに肘をちょい置き出来て心地よいです。おすすめです。

2023-06-15
この度は、大阪マルキン家具をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
再度のご来店とのこと!とても嬉しく思います。
ありがとうございます。

お届けしましたお品もお気に召していただけたようで嬉しい限りです。
末永くご愛用いただければ幸いです。
当店では、毎日を快適に心地よく過ごせるような商品の提供に日々努めております。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-03-26

以前に1脚購入し、この椅子以外は考えられないってくらい気に入ってリピート購入しました。
そして今回もウォールナットの木目が素敵なお品が届き、大感激しています。
前回同様、脚を2センチカットしてもらい、70センチ高のテーブルに合わせて使っています。
座面の湾曲具合が丁度良く長時間座りっぱなしでも疲れません。そして背もたれに身体を預ければ程よくくつろぐことも出来ます。本当によく出来た椅子です。大切に長く使っていきたいと思います。
マルキン家具の皆様、今回もありがとうございました。

5 2023-12-16

木質感が良くゆったり座れる
注文後の製作で到着時期をはっきりお知らせいただきました。安心できる店舗の対応でした。
今回はリピートで三脚目の購入でしたが子供が大きくなってからも同じ椅子を揃えることができてとても嬉しいです。4脚目も近々揃えたいです。
座面は広めで男性でもゆったりと座りやすく、ウォルナットオイル仕上げは経年でツヤや味わいを感じます。水や日焼けには注意が必要ですが木目や質感が最高です。安定感も抜群で、がたつきもなくお気に入りの椅子たちです。お手入れして永く使いたいですね。

2023-12-19
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

商品自体も気に入ってご愛用くださっているとのこと。
ありがとうございます!!!

今後もご期待に沿えるよう尽力いたしますので、引き続きよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-02-26

オイル仕上げの風合いが良いです。自分でメンテナンスして長く使いたいと思います。デザインも期待通り素敵で座り心地も最高です。無垢椅子でオイル仕上げ、脚カットができるお値打ちの椅子が欲しくこちらのショップに辿り着きました。このたびはありがとうございました。

5 2023-08-05

機能的で美しい作り
購入してから1年以上使用しておりますが、繊細な作りのように見えましたがとても丈夫でゆったりとした座面も気に入っています。2脚購入しましたが、追加購入をしたいと思います。ただ、座面の本革がもう販売されておらず合皮で選ばせていただきます。

2023-08-11
この度は、大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで嬉しい限りです。
末永くご愛用いただければ幸いです。
また、追加で商品をご検討いただいているとのこと、光栄です。
お役に立てるよう尽力いたします。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • sUnaさん
  • sUnaさん

5 2023-03-05

◼️材:レッドオーク
■塗装:ウレタン塗装
■張地カラー(布) アネルカ・オレンジ
歩行に不自由のある娘の二十歳の記念に購入しました。高い買い物なので、ネットで購入するのは勇気が要りましたが、近くの家具やさんではなかなか気に入った椅子が見つからず、思い切ってこちらで購入しました。
色見本も取り寄せられましたし、椅子のサイズがとても丁寧に説明されていて、安心して購入できました。
届いてみて、まずとても軽い!材も、張地も想像通りのです!何よりカッコいいです。
座面も奥行があり、深く腰かけられるので、長時間座っていても疲れにくそうです。手摺の長さもちょうど良く、掴みやすいけど、座る時に邪魔しない長さです。座面高さも選べる点も良かったです。デザイン、座り心地、立ち上がりやすさともに満点です。
高い買い物でしたが、納得のいく、よいお買い物ができました。

2023-03-16
このたびは、大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
座り心地のご感想ありがとうございます。
また、ショップレビューのご投稿もありがとうございます。
長くご愛用いただけましたら幸いです。
当店では毎日を快適に心地よく過ごせるような商品の提供に日々努めております。
また機会がございましたらぜひともご覧くださいませ。

5 2022-10-19

座り心地、軽さ、見た目と全ておいて最高品質の椅子です。
セミアームがすごくいいです。ちょっとしたデザイン的なものだと思っていましたが、肘をのせるのに充分で出入りを邪魔せず、背中に沿うように湾曲した背もたれと相まってゆったりと身体を預けることが出来ました。軽くて移動も楽なので食後はテレビの前にこの椅子を持って行って視聴するくらいくつろいで座っています。
注文前に座面高について迷いがあったので質問したところ、差尺を含めて丁寧なご説明をいただきました。
2センチカットでお願いしましたが腿裏が圧迫されなくて切ってもらって正解でした。
姿形の美しさ、座り心地の素晴らしさと椅子そのものにも大満足ですが、マルキン家具の皆様の心地よい応対にも感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

2022-10-29

気に入っていただけているようで何よりでございます!
ご愛用いただいている様子が伺えてとてもうれしく思います。
座面高もご案内の内容で問題なかったようで何よりです。

ご対応にもお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-01-11

レビューを参考に購入しました。近くに店舗がなく、お高い買い物だったので、実物を見ないのは不安でしたが、とても丁寧に対応してくださり、沢山相談にのっていただきました。おかげで安心して購入、色決めすることができました。床がブラックチェリーなので木材をブラックチェリーにしようかウォルナットにしようか悩みましたが、明るい部屋にしたくて、ブラックチェリーにしました。生地はアネルカのバーントアンバーにしました。届くのが楽しみです。ありがとうございました。

2023-01-28
レビューのご投稿ありがとうございます。
丁寧な対応・・とお褒めのお言葉いただき恐れ入ります。
お役に立てましたようで何よりです。
お届けしましたチェア お部屋にうまく合い
ぜひとも長くご愛用いただけますことを
願っております。

5 2022-12-24

見た目も座り心地も良い
シキファニチャーのダイニングチェアを店頭で見て忘れられず、調べたらマルキン家具さんで安く売っており、お得に購入できて大満足。
レッドオーク材、ウレタン塗装、アメリ・シルバーグレーを購入。
アメリ・シルバーグレーの張地は店頭にありませんでしたが、質感も良く、これにして正解でした。
同じシキファニチャーの丸テーブルと青のタンバリン柄のオメガチェアを追加購入予定。
子供が大きくなったら更に追加購入したいです。
椅子の形や張地を変えて合わせられるのがすごい良いポイントだと思いました。

2022-12-26
この度は大阪マルキン家具をご利用いただき 誠にありがとうございました。
座り心地もデザインも気に入っていただけたとの事、大変嬉しく思います!
お客様のお寛ぎのひと時にお役にたてましたら幸いです。
今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

またのご利用を心からお待ちしております。
  • miya1163さん
  • miya1163さん

5 2022-10-06

最高です
実物を見ずに購入するにはお値段的にも少し迷いましたが、他の方のレビューがどれも良く、思い切って購入しました。実物は画像以上に素敵です。フォルムや木質感の美しさはもちろんのこと、座面のゆったりとしたところも最高です!背もたれの高さはないけど、座り心地も良く、見た目の圧迫感もない。自分的には最高の買い物でした。
同じものをあともう一脚注文しているので、そちらの到着も楽しみです。

2022-10-14
大変嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。
追加注文いただいております分も併せて長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • pear3126さん
  • pear3126さん

5 2022-08-25

ウォールナットオイル塗装で2脚購入しました。
私がアメリのライム、夫はアネルカのレッドです。
ライムは画像どおりの色で、レッドは画像よりも赤いというか、本当に真っ赤な感じの色でした。
低めなので圧迫感がないし、座面も広く、とても座り心地がいいです。
子どもたちも座りたがるので、追加で購入も考えています。

2022-08-27
座り心地とお色めのご感想ありがとうございます。
ご家族の皆様での寛ぎのひと時にお役にたてましたら幸いです。
生地見本もご用意しておりますので、ご希望の場合はお気軽にお申しつけください。

5 2022-08-06

いい座り心地です。
注文してから2か月待ち遠しかったですが、だんだんとじっくり待つのもいいなと思うようになりました。急いではいなかったので注文してから作られることで手作り感を勝手に感じています。布地はバロンのダークブランを選びましたがシックで部屋のイメージにとてもあって満足です。早速箱からとりだして座っていますがもとてもココチいいですね。また注文したいです。

2022-08-07
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
ご愛用いただけましたらとても嬉しく存じます

5 2022-06-02

こちらの椅子は二脚目です。一脚は茶色のタンバリン柄でオーク材で、今回はウォールナッツ材で購入しました。ネット高価な買い物ですし、座り心地も分からず心配しましたが、皆さんレビューに書かれておられる通り、とても素敵でした。座り心地もとてもいいし、なにしろ雰囲気がとてもいいです。
毎日二脚見ていると、家族分欲しくて、三脚目はウォールナッツでイエロータンバリンを購入しようと思ってます。お店の対応も本当に丁寧で、待つ期間がありましたが、安心できました。
>またぜひよろしくお願いします。

2022-06-12
座り心地やデザインのご感想ありがとうございます。
長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2022-05-04

レビューを見て購入を決めました。
私の中では高額なのでドキドキしていたのですが、メールも感じよくのんびり待っていられました。
届いてみたら前から家にあったよう!
使用しない時の省スペースも良いですし、何より座り心地がしっくりきます。
ホワイトオークの見た目も触感も最高です。
座面のアメリ・ベージュはうちの家具や床とあわせるともう少し明るい方が良かったかも。
でもかなり満足なお買い物ができました!

2022-06-05
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • hoshiimo110さん
  • hoshiimo110さん

5 2023-01-31

購入後1年以上経ちますが、本当に素敵な椅子で今でも座るたびに嬉しくなります。
座面も大きめなのでゆったり座ることができて、本を読むにも作業するにも使いやすいです。

2023-01-31
この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。
ご使用1年後のご感想ありがとうございます。
使い勝手よく色々と活躍している様子が伺えてとてもうれしく思います。
商品自体も気にいっていただけたようで本当によかったです。

ぜひとも長くご愛用いただけますことを心より願っております。