5 2023-11-25

高いけど、買ってよかった!
今まで床に座って使うローテーブルでしたが、椅子生活がしたくなり、135cmを購入。組み立て自体は、とっても簡単。4箇所のネジを締めるだけ。床の凹み防止に下に厚めのラグを敷きました。そのためか、高くするのは簡単だけど、低くするのは私1人では力が足りず、誰かに手伝ってもらわないとダメでした。でも、それは些細なこと。もちろん、夫や息子は一人で軽々上下できます。ソファや椅子に合わせて、高さを変えることができ、使い勝手がいいです。これで椅子に座って本も読めるし書き物もできます。
近くの家具屋さんでお手頃価格の似たような昇降テーブルを見たけど、全く質感が違います。手触りが滑らか。幅も広い。お値段が高いので、散々悩んだけど、届いた商品を見たら、家具屋さんので妥協しなくてよかったと大満足です! 大切に使いたいと思います。

2023-11-25
この度は、大阪マルキン家具をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を投稿していただき、ありがとうございました。
お届けまで長い間お待ちいただきましたが、お気に召していただけたようで嬉しい限りです。

組立に関しても詳しい情報 ありがとうございます。
当店では、今後もお客様にご満足いただけるような商品やサービス提供に尽力してまいります。
ご縁がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
〜ありがとうございました〜
  • Uparuさん
  • Uparuさん

5 2022-08-23

座卓とテーブルの2wayで使えるテーブルを探していて、天板の高さが変えられるリフティングテーブルは他にもあるのですが、低くした際に座卓にしては高すぎたり、高くしたときに脚が邪魔に思えたりと、ちょっと妥協しきれない物が多く、色々なワードで検索しまくってやっと見つけました。でも、だいぶ予算オーバーだったので迷って迷って迷って…笑。最後はエイッと思い切った感じでしたが、大正解でした。落ち着いていて品よく、リフティングもスムーズです。お店からのご連絡も丁寧かつ安心できる、感じのよいものでした。大切に長く長く使っていきます。

2022-08-27
このたびは、大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューのご投稿ありがとうございます。

ご希望のテーブルを色々と探されていたとのこと。
ご満足いただけて嬉しい限りでございます。

長くご愛用いただけましたらとても嬉しく存じます。ご利用ありがとうございました。
  • すみ3734さん
  • すみ3734さん

4 2022-11-27

昇降式欲しいなら
昇降式のテーブルが欲しかったので購入しました。150サイズがなかなかなかったので。上げるのは楽ですが、下げるのは力がいります。天板が思ったより薄めで、ちょっと上から押したりすると結構動く(ぐらつく?)のは気になります。昇降式だからかな?大きさと重さがあるので2人で組み立てました。組み立て自体は簡単です。色はウォールナット。落ち着いた良い色です。

2022-12-01
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は メーカーにその旨伝え、
今後の商品開発/製作の参考にさせていただければと思います。

商品の組み立てやお色味の感想のご意見もありがとうございました。
また機会がございましたら ぜひお役に立てるよう努めさせていただきます。
ご利用、誠にありがとうございました。

5 2023-01-06

孫のやんちゃ防止のために購入しました。床座りからハイチェアーまで対応できてとても使い勝手がよいです。天板の質感も気に入ってます。

2023-01-29
この度は大阪マルキン家具をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、
もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。
商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

5 2017-12-18

昇降テーブルで高級感ある品
私が購入したのは、160、ホワイトオークBRです。期待して通りの質感、部材で、一般的にチープに見える昇降テーブルとは一線を画している印象。昇降もスムーズです。また、サイズについて、私の場合は友人宅にも同様のテーブルがあったため、事前に使用感が分かっていたので安心して160楕円型にしました。150とサイズを迷う方もいらっしゃるのではないかと思いますが、160の曲線は綺麗ですので、個人的には160が好きです(あくまで主観ですし、用途にもよるのでしょうが)。普段はソファーと組み合わせて、PC作業や、夫婦でワインを飲むときに使っていますが、応接間も兼ねた部屋にこのテーブルを設置した我が家では、高級感も必要だったため、高級感あるこのテーブルは本当に良い品でした。
昇降テーブルのチープさを全く感じさせないので、私と同じように、高級感ある昇降テーブルを求めてる人には良い品だと思います。国産の天板の質感、光沢はお気に入りです。

5 2018-09-26

135cm 素晴らしい
12畳くらいのLDに、135cmのウォールナットを購入しました。天板と土台と2口で到着し、組み立てもネジを4つ止めるだけで簡単にできました。天板がかなり重いので、2人で作業しました。足にはローラーが付いているので移動も楽ですが、重いので床(無垢)に傷が付きますのでご注意を(このローラーに足の裏をぐりぐりするとマッサージみたいに気持ちい良いです)。 昇降は、上げるのは簡単ですが下げるのはコツが必要かも。でも無段階に昇降できるので、テーブルの上に何か乗ってても揺れることなくスムーズに昇降できます。 使い心地は大変良いです。高い買い物でしたが、大変満足しています。お店の対応もとても素晴らしかったです。

2018-10-05
このたびは当店をご利用いただき、ありがとうございました。
またテーブルご感想 色々と書き込みありがとうございます。
組立の作業自体は簡単なのですが 無垢材のため
天板が非常に重く 大変だったかと思われます。

ローラーを使ってのマッサージ方法は初耳です!
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひとも長くご愛用いただけますように。

4 2018-02-23

変幻自在なテーブル
160センチ楕円、150センチ長方形と迷いましたが重いと腰を痛めたりするので135センチ長方形にしました。
昇降テーブルで無垢のものはネットでは他に1箇所しかなくデザイン面でこちらの方が好みでした。
さて使い始めて3日くらいですが、まず下げるのは重いと覚悟していましたが、上げるのも軽いとは言い難く、両手の腕で抱えるようにしないと上がりませんでした。もう少しスムーズに上がったら良いのにとは思いました。
我が家はリビングダイニングルームが10畳ほどしかなくダイニングテーブルとソファセットを置くことは無理なのでリビングダイニング兼用テーブルとして使用しています。
以前、一枚板を使っていたため、高級感は?と感じましたが、ソファやイスを入れ替えることが可能であるし、季節によって座卓に、食後はコーヒーテーブル、パソコンデスク、はてはアイロンテーブル、キーボードの台などに表情を変えることができるので、これから、このテーブルのフレキシブルさを感じて行けたらと思います。
心配していた重さですが、脚が20キロ+天板22キロほどで、結構な重さにかかわらず、横への移動はキャスターの動きが滑らかで驚きました。掃除機をかける時とても便利でその点では大満足でした。縦の移動は片方ずつ持ち上げれば可能でした。持っていた一枚板の座卓よりはずっと軽かったので安心しました。

5 2021-08-26

ソファダイニングにしたくて、ちょうどよい高さのテーブルを探していました。
なかなか思うようなものにたどり着かず、かなり長い間迷っていたのですが、最終的にたどり着いたのがこの昇降式テーブルでした。結果、大満足の商品です!
とてもスムーズな昇降調節ができ、好みの高さで利用ができます。
3歳児がいるのですが、私たちはソファに座ってくつろぎながら食事ができ、
3歳児は椅子に正座をするとちょうどよい高さで食事ができます。
一緒に購入したテーブルマットも厚みや質感などがとてもよく、高級感が出て、やはり一緒に注文してよかったと大満足です。

4 2016-03-02

お値段相応の美しさです
某ホームセンターで見て品質の良さは分かっていましたので、ちょうど10倍ポイントになったタイミングで購入しました。
木目は綺麗ですが、7枚の板が合わせてあり、うちに来たのは真ん中が濃い色でした。気になる方は気になるかもしれません。
幅135を購入しましたが、楽天のシステムの都合上、注文時の金額がうまく表示されなかったとの訂正メールが後からきました。気づかないこちらもいまいちなのですが、あまり気持ちいいものではありませんでした。安い買い物ではないので、正しく表示されるよう(または注文前に分かるよう)対応していただきたいです。
「209551-20160228-0473066327」

5 2015-04-30

満足です
リビングやダイニングで目的に応じて使い分けできる点が気に入ったので購入しました。
柔らか味のある楕円タイプ(160cm×90cm)を選択しましたが、サイズのわりにコンパクトだと感じました。
天板は明るめの色調で、質感はとても良く、手触りも滑らかなのでとても満足です。
高さ(24cm〜72cm)によって印象が大きく変わるため、部屋のレイアウトを考えるときも選択の幅が広がり、部屋の模様替えが楽しくなりそうです。
心配していていた安定性ですが、重量があるためラグの上でも思ったらよりぐらつかず安心しました。
昇降はガス圧式のため、耐久性は少し不安ですが、足はねじ固定なので将来的には付け替えで対応できそうに思います。
足部分は銀色で金属感が前面に出ているため、天板と相性が良さそうな黒色も用意されているとなお良かったです。
全体的には長く使えそうでとても満足しています。
「209551-20150426-0419809315」

5 2014-12-10

廃盤前に購入できてよかったです。
135cm幅を購入。使うのはしばらくあとの予定ですが不具合がないか確認するためにも一度開封して組み立ててみました。とても丁寧に梱包されていました。また組み立ては重さがあるので二人がかりでやっとでしたが作業自体は簡単でした。
組み立ててみると天板は高級感があって素敵です。また足が天板よりかなり内側に納まっているので座るときに邪魔になりません。特にサイドに座るときより実感できます。世の中素敵なテーブルはいくつもありますがなかなかこのサイズでサイドに座っても足が邪魔にならないテーブルは見つからなかったのでうれしかったです。それでいて昇降式、ありがたいです。
リビングダイニングとして使う予定です。普段は65cmぐらいの高さにしておいて食事を取り、数人の来客時は高さを下げてソファーのローテーブルとして使い、さらにたくさんの人が来て宴会をするときはさらに高さを下げて座布団に座ってもらい・・・と3パターンの使い方を考えています。
下げるときは多少力がいりますが毎日上げ下げするつもりもないので気になりません。私は下げるとき軽くお尻を乗せちゃってます。なのでそんなに大変でもないです。
昇降式なのにこの高級感。なかなかないので貴重です。

5 2014-11-30

商品届きました
本日商品が届きました。
リビングのダイニングテーブルとしての目的で購入しました。
今までソファまたは下に座って食事をとっていたのですが、子供が産まれて、今までの高さのテーブルだと子供用いすも合わず、ソファに座って食事も難しく、食事をとる子供のお行儀を心配していました。
高さ調整もガス圧式でスムーズ、ただ下に下げるときには女性では力を要するかなという印象。上げる場合はまったく問題なし。
組み立ても説明書には大人2人でとありましたが、したの足部分と天板を4つのボルトで固定するだけですので簡単です。私は女性ですが1人で組み立てが出来、10分ほどで簡単でした。
天板もしっかりとして厚みもありますし、グラグラしません。
色も重厚感があります。
足部分がアルミ色なので迷いましたが、特には部屋のイメージを損ないませんでした。。
最低部分の高さがかなり低くできますので、3歳の子供が正座をして食べることができるので良かったです。
お値段は高額ですが、大変満足しています。

5 2014-11-03

リビングダイニングテーブルとして使用するために購入しました。
奥行きが85センチあるので、サイド側に座っても広々と使えます。
あくまで個人的な印象なのですが、昇降テーブル(特にこのXタイプ)はどうもチープに見える物が多いのですが、この商品は天板の質感がよく、昇降テーブルのマイナスイメージを完全にカバーしてくれていると思います!
座卓からダイニングテーブルまで変幻自在なので、使い勝手に関しては全く言うことがありません。
脚にキャスターがついているのも地味に役立っています。
下げるのは少し力がいりますが、慣れれば問題ないです。子供・お年寄りじゃ厳しいかと思いますが‥‥
少し『ギッ』と音がすることがありますが、安定感は抜群です。
かなりしっかりとした作りの印象です!
少々値は張りましたが、全く後悔はありません!
これから大切に家族と共に歳を重ねていきたいと思います。

5 2022-02-01

大変良い買い物をしたと思っています。ポイントは次の二つです。一つは、昇降が自在にできて座卓としても、又、書き物としてのテーブルにもなりえますし、応用範囲が広くパフォーマンスが高いこと。
二つ目に、大型であり、少人数でも違和感無く、一方、5〜6人でも席に着くことができ重宝です。使いはじめは、昇降のガスが効きにくいのか動かなかったので心配しましたが、1分程度で稼働しました。

5 2019-10-13

高品質
160を購入。天板が先に届いて、ちいさい、と思ったのですが、足をつけるとやっぱり160で広々。端がカーブになっていて、圧迫感がありません。高級な感じがします。グラグラしません。丁寧に作られてます。上げ下げがレバーで楽々とは思わず、びっくり。めっちゃ楽です。