5 2013-02-07

33M購入
以前通っていた歯医者さんのブラッシング指導でこの歯ブラシをを使い始め、こちらのショップでストックを購入していたのですが、
しばらくドラッグストアやスーパーで売っている歯ブラシに浮気していました。
ですが、ブラシの硬さ・ヘッドの大きさ等、やはりこちらの歯ブラシの方が使いやすかったです。
1個1個にキャップが付いているので持ち運びにも便利です。
10本まとめて購入出来て送料無料なので、またこちらのショップにお世話になります。
色は指定できないので、バランス良く入っている時や偏りがある時もありますが気になりません。
今回は黄色4本・青3本・緑3本でした。
ストックがなくなったらまたこちらで購入したいと思います。

4 2012-01-07

いつも使っているので、10本セットはありがたかったです。
でも4色すべて入れてほしかったです。

5 2013-10-07

長期愛用中。
この歯ブラシは、もう20年近く使っています。
その20年近く、ずっと通っている大学病院の売店で購入していました。
価格は304円。
でも今回、10本で2900円だったのでビックリ。
通販があったとは。。。
この歯ブラシは、自分のように口腔内が狭く、普通の歯ブラシのヘッドが奥に入らない人にぴったりです。
これからもこの商品を使い続ける予感がしてます。

5 2010-06-17

いつもは通院している歯科医院で購入していましたが、
ストック用にまとめて欲しかったのでこちらで購入しました。
キャップが付いているので検診や旅行の時の持ち運びに便利です。
色は選べない…とのことでしたが、各色バランスよく入っていました。
(ブルー&ピンクが2本ずつ、イエロー&グリーンが3本ずつ)
届くのが早く、送料無料(メール便)だったのもとても助かりました。
梱包に余分な緩衝剤が入っていないのも良かったです。
ストックが切れたら、またこちらで購入したいと思います!!

5 2016-11-07

ハブラシについて
18年位前に、歯科医院で、治療後の歯ブラシ指導を受けた時に、歯科衛生士の人から、薦められたのがきっかけで、ずっと探していました。EX3Mはとても、磨き易く大きさも丁度良く、気にいってます。

5 2016-01-20

歯医者で勧められて買いました
歯医者で買うと 高いです。
でも こちらは 色は選べませんが 安いです。
キャップもついているので 衛生的にもいいかなーと思います

• umi2316さん
  • umi2316さん

4 2014-10-10

親に頼まれて
医療機関に行かずにショッピングできて便利といってます。ちょうど誕生日月だったのでまとめて購入し、プレゼントしました

5 2014-07-02

昔からずっと使ってます。コンパクトで口の奥まで入ります。すごく使いやすい歯ブラシです。

5 2014-05-15

いつもこれです。
歯科医のおススメの歯ブラシヘッドが小さくて硬さは歯茎に応じて(何もないなら普通で)選べるし、キャップがついてるのでリピ買いです。

5 2014-02-10

病院で買うより安いです
歯科衛生士に歯みがき指導を受けてからこのシリーズの歯ブラシを使っています。病院で購入するより50円安く、メール便なら無料だから断然お得です。

5 2013-12-27

歯医者さんからもらってから使用しています。奥のほうまでしっかり届いてたいへんよいです。

• mamayu7さん
  • mamayu7さん

5 2012-07-06

かかりつけの歯科医院で検診の時に下さる歯ブラシです。使いやすいので自ら購入することにしました。手の小さな私にはグリップが握りやすく、ブラシサイズも小さめで気に入っています。

5 2012-06-22

2回目の購入です
お世話になっている歯科衛生士さんに薦められてから、すでに9年間使い続けています。
いつも歯医者さんで購入していたので、お安く買えて助かっております。
コンパクトで使いやすい歯ブラシですよ

5 2012-02-16

もう少し安くなってくれると嬉しいですね。
これを使うと市販の歯ブラシが使えなくなりました

• shimayu28さん
  • shimayu28さん

5 2012-02-04

使いやすさ最高〜!
以前も注文させていただきました。自分の口に合った歯ブラシを見つけ、今回も注文しました。サイズが色々あって、手ごろな値段で、使いやすくて最高で〜す。