16,870円 送料無料 買い物かごに入れる

• 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
小さい数字でもそこそこパワーがあると思います。歯を磨いた後に使用したら、隙間にあった食べかすが出てくるのですごいなと思いました。

2023-08-22
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。
今後もお口の専門店を、宜しくお願い致します。

5 2011-06-08

3日で壊れてしまい問い合わせをしました
非常に良い製品だと思い購入したのですが、
3日間で壊れてしまいました。
初期不良と思い、ショップに連絡したら、
初期不良扱いにならず、
往復の送料、修理代がこちら持ちとの事。
このレビューを読んだ方はどう思われますか?
これって、法律的にはわかりませんが、一般的には初期不良と思いません?
納得できないと言ったら、
上司と相談との事、どうなる事やら?

4 2013-01-24

15年以上愛用。4台目の購入です。
計算上1台につき5年強の寿命です。毎回他のメーカーのも類似品も検討して、やはりWaterpickにしています。歯並びの悪い私は大変重宝しており、歯磨きした後に磨ききれないと思われる歯間の洗浄に使用しています。歯茎も引き締まるので歯周病予防に良いと思います。
モーターなどはしっかりしており、毎回ホースが劣化して穴が開いてしまって買い替えとなります。このホースだけを付け替えられるような仕様にならないものでしょうか・・・。本体がびくともしないので、もったいなくて仕方ありません。
15年の月日が経ち、世の中はネット販売の時代になったので、商品探すのに苦労が無いのは助かります。明日楽ですぐに届いて本当に幸せです!
買い替えのたびにデザインが良くなっています。今回のデザインではホースが本体内に上手く組み入れられており、大きさもコンパクトになっているので洗面台の隅に置くのに有り難いです。また、モーター音も静かになっています(といっても初めての方には、うるさく感じられるほどの音だと思いますが)。
ただ今回の製品は、水の勢いがゆるいです。MAXの勢いにしても、以前の機械のMIN位の勢いです。なので使用歴15年以上の私としては、少し物足りない気がするので☆4つにしました。
30年以上前に実家の母が生協のカタログで見つけて「こんな機械が欲しかった」と大喜びして購入したのがきっかけで、この機械を知りました。その時は歯磨きの後にさらに洗浄するなど面倒で使わなかったけれど、今ではこれが無いと生きていけません。
この製品を扱ってくれている会社には、感謝感謝です。

• lance444さん
  • lance444さん

4 2009-07-27

買い換え
このような口腔洗浄機は20年ほど使用していますが、まずデザイン、カラーリングがこれまでになく最高です。以前の同社製品は水圧不足でしたが、かなりの改善がみられました。まだ国産品には脈動数とともに多少劣りますが、普通の方には充分ではないでしょうか。国産P社以外は耐久性に乏しく、他の方のレビューを見ても大体1年で水漏れが多発しています。(私も同様でした)
耐久性に関しては、以前使用していた同社製品も問題なく優れていたので、おそらく大丈夫であろうと期待しています。
また黒カビの発生も今のところ見られません。
家族で使用する場合も替えピックが豊富で、収納性にも優れているので良いのではないでしょうか。

5 2012-06-17

口内は健康な方ですが、満足しています。
口内は健康な方で、3ヶ月ごとの検診も1度で済むくらいです。ですが、虫歯になりかけがいくつかあり、歯間のケアを怠らないよう注意されたのでこの商品の購入を決心しました。わたしは使ってみて、歯茎から血が出るとか臭い水が出るということはありませんでした。それでも、一回(タンク一杯分)が終わると口の中がすっきりしていて気持ち良いです。食後すぐに歯磨きをすると酸で歯を傷つけてしまうときいたので、専ら30分経つまでの口内及び歯周ポケット洗浄に使用しています。
当方、30目前の女性ですがみなさんが仰るようなタンクの大きさに関するストレスは感じませんでした。1杯分でも十分です。ですが、電気コードが短いと感じました。洗面所ではコードが届きませんので、キッチンで使用しています。延長コードを使うなど対策はあるかと思いますが、洗面所まわりにコンセントがない方は注意が必要かもしれません。音ですが、たしかに大きな「ブブブブブ…」という動作音がしますが、掃除機よりは小さく感じましたので、それほど問題には思いませんでした。

4 2009-01-31

買い替え
長年このメーカーのを使って、これで3台目の買い替えです。歯ブラシ後にも係わらず、まだ出るカスが快感です。 ☆旧商品と違ってコンパクトなので洗面台で邪魔にならないところと以前より音が静かところが気に入っております。 ★しかし今回の商品は以前と比べて水圧の勢いがかなり弱いですね。以前のは最高レベルにして使うと血が出ることも有りましたが今回のは最高レベルにしても物足りなさを感じます。只はじめて使う方には十分だと思いますし満足できる商品だと思いますよ!

• okiidokiiさん
  • okiidokiiさん

5 2011-11-14

2台目です。
子どもが歯の矯正をしているので親子で使っています。いいのですが、初代のは手元のボタンがすぐ壊れて、コードも切れて、一年足らずで買い直しました。(2年間の保障期間があるのを忘れていました。)でも、使い心地はいいです。他のメーカーのも使ったことがありますが、やっぱりこのメーカーのが私は好きです。デザインも可愛いですし、水圧もちょうどいいし、歯の間に詰まったものが本当に良く取れます。お勧めですよ!

4 2009-08-03

歯ぐきが弱くて困っています(>_<)。。
歯槽膿漏ではないのですが、少しじくじくする感じが以前から気になっていて、でこちらの商品を見つけました。
歯磨きした後に使っています。使った後に歯間ブラシを使ってみると、ほんの少しだけネバーをしたものが残っている時がありますので、完ぺきな商品とは言えないですが、(これで★ひとつマイナス)あと口のさっぱり感はとても良いです。きれいになっている感じはします。プラスして一緒に購入したマウスウォッシュを入れて使っています。
思ったよりも小さくて置き場所に困りません。口いっぱいになるまで使って、ストップボタンで留めて吐き出すという方法で磨くので、レビューにあるような水の飛び散りは有りません。

5 2013-04-25

もっと早く買えばよかった
現在歯列矯正中です。マルチワイヤーブラケットという複雑なワイヤーが入って以来歯ブラシでの歯磨きが本当に大変になり、この商品を購入しました。
最初は水が飛び散って上手にできませんでしたが、慣れるとびっくりするくらい気持ちよく、綺麗に食べカスが取れます。複雑にワイヤーが絡み合っている場所でも、角度を変えて数回水流を当てるとばっちり取れます。今までは無理に歯間ブラシなどで取っていたため、はぐきにも負担がかかっていましたら、これを使うようになってからは歯ぐきの調子も良くなりました。
矯正が終わってもずっと使おうと思います。歯肉炎予防にもとてもいいと思います。

5 2010-09-14

20年前良かったことを記憶してました。
20年前に使用していて大変よかったのを覚えていました。
その後故障・・・。販売店が見つからずあきらめていましたところ、今回偶然同じ名前を見つけ後継機のようでしたので購入してみました。
到着後早速使ってみて昔を思い出しました。これこれこれ!
家族全員にも使用させてみての感想は「とても気持ちいい!」「毎日使おう!」「さっぱりした!」と好印象でした。たった一度の使用で私も口臭が少なくなったみたい。
付属品も充実して口腔洗浄器ナンバーワンではないでしょうか。

5 2009-02-19

矯正
子供が矯正したので、この商品は矯正用のブラシもついていたし、歯科医でもおすすめされたので購入しました。他のかたのレビューにもあるように、かなり水は飛びますが、うちはお風呂で使っています。隙間につまる食べかすも取れるし、舌のクリーナーもいいです。ただ5分以上の連続禁止と記載されていて、なかなか家族全員が一度に使うのは少し怖いです(今のところ大丈夫ですが・・・)。
値段もいろいろ調べた結果、ここが一番安かったです。
発送も早くて良かったです。

5 2009-02-11

以前使っていたタイプに比べると音がうるさいのですが、全体的には満足しています。
充電タイプは、2〜3年で水流が弱くなりますが、コンセントタイプはその心配はありません。保証期間も2年です。
ピックの穴が他社よりも大きいので水流は多少弱く感じますが、歯茎にはちょうど良く食べかすはきちんと取れるので満足しています。初めて使用される人にはちょうど良いと思います。
強い水流がよければ付属の歯肉炎用チップでも代用できます。
コンパクトで収納も良く初めて使う人には特にお勧めの商品です。

4 2014-12-27

手放せません
購入時9200円
ずっと愛用しています。
歯磨きした後なのに、この商品を使うと食べカスが沢山出てきて驚きますw
常用することで歯茎からの出血などがなくなると思います。圧力も調整できるのでオススメです。

4 2014-03-23

買い替え
以前使っていたウォーターピックが故障した為購入。以前の物は凄く大きな音がしていたのですが今度のは静かで外観も少しブルーが薄い色になって爽やかです。母が使用しているのですがこれを使うとスッキリすると・・・壊れて使えなかった何日間が嘘の様に快適らしいです。

4 2008-11-27

う〜〜ん!なかなかですな〜??
日本製品にしようか?ブラウンにしようか?と迷いつつも先進国のアメリカ製にしました!使い心地は、音が少しうるさいかな?って感じで、SWを入れた途端に水が噴出します。ボタンを抑えないと止まらない作りで、やはりアメリカ製?大雑把な感があります。ですが名前の通りで(水の爪楊枝)歯間は一発でで掃除されますね!みんなが水圧が弱いって書いていましたが、強い水圧だと歯茎から出血しました。でも気持ちがいいですよ!暫らく使ってみようと思います。くせになるかも??

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品口腔ケア用品