4 2022-12-08

綿棒で歯につけて染めだしてます。
自宅でみがき残しがチェックできてよいです。
ちょっとしか使わないので当分持ちそう。

5 2009-09-28

定期的に磨き残しチェック
電動歯ブラシと手磨き+フロスをしていますがやはり完璧にプラークを落とすのはなかなか難しいので、チェッカーで定期的に磨き残しをチェックした方が良いと思います。磨き残しはだいたい同じ場所なので集中的に磨くようになってよかったです。変な味や香りなどはしません。ただ使用する前にリップクリームを塗った方が良いです。唇が真っ赤になっても取れやすいです。

5 2011-05-19

一滴だけおちょこに入れて、水を数滴入れて綿棒ひたして歯に塗ってみました。

前歯はいいけど、歯の裏側や奥歯は綿棒では塗りづらい・・・
思い切って軽く口に含んで舌で周してみました。
歯全体にまんべんなく付いてとても良かった!
・・・しかし、ベロが大変なことになりました。

氷いちごを食べたつもりで使います。

5 2013-12-09

しっかり磨けているか気になったので購入してみました。
綿棒に直接染み込ませて塗ってみましたがなかなか液が歯に付かず…
次は綿棒を先に水で濡らしてから染み込ませ塗布してみたところ大成功でした。
磨き残しのチェックになるので定期的に行おうと思います。

4 2010-09-24

真っ赤になります。気をつけて使用してください。唇や口周りにはべったりリップを塗ってから使いましょう。

4 2010-08-10

一度試してみたかったんですよね。
自分の磨き癖を見るために・・
ただ、マッチ棒と比較してみたのですが、かなりちっちゃいです。
そこそこの回数使えるみたいですけどね。

5 2011-10-28

月に一度
月に一度は歯垢の付着状況を確認しています。
口の中が真っ赤(ショッキングピンク?)に
なるので、外出前には使えません!

5 2014-07-09

液体が1番良い
前回ジェル状の染め出し液を購入しましたが、手間ナシの分なのか充分に染まらず、歯科医院で検査すると染まり方が全く違いました。
なので、やはり歯科医院と同じほうがいいと思って購入。
私は磨き残しも少なく、年に1回程度しか行かなくてもいいのですが、子供の磨き方は惨たんたる状態で8割も磨き残しでした。
これを買って時折チェックしないと全く磨けていない状態なので、使用して夏休みに備えたいと思います。

• mina2653さん
  • mina2653さん

5 2012-02-18

届いたときの小ささには正直驚きました(苦笑)
でも、しっかりと歯垢が染まりますし、1回に使う量はごく少量なので、十分です。
私は少し水でうすめて、綿棒で全体に塗っています。
味は、さっぱりとしたイチゴ味。
1週間に1回使うと、歯磨きのくせがよく分かり、気をつけるようになります。
買って良かったと思える品です。

5 2017-01-25

プラスチックなどには注意。
液体は付くと簡単には落ちません。直ぐに水で洗い流せば洗面台の染色を防げます。歯垢の色は染まりやすかったです。綿棒で液体を歯に付けろと書いてありましたが、とても面倒で少なめのコップの水に6滴ほど垂らして使いましたがそれでもよく染まります。自分の歯磨きの甘い部分が良く分かりましたが、何より驚いたのは歯茎と唇の裏が凄い染色したことです。5回以上うがいしましたが落ちず歯茎に歯ブラシすることになりました。液体はまだ充分残ってるので何かの機会にまた使いたいと思います。

• marumama3さん
  • marumama3さん

5 2010-05-28

綿棒にしみこませて,塗って使っています。錠剤のものよりきれいに染まります。1週間に1回くらい使っていたら,歯医者さんで歯茎の状態がよくなったとほめられました。
思った以上に小さいですが(瓶の部分が高さ2.5センチ,ふたが2.5センチ)結構長持ちします。
安いので1本買って試してみるのにもいいと思います。

• ty1230さん
  • ty1230さん

5 2012-01-22

磨き残しが気になったので購入してみました。
幼い時に歯医者さんで使った以来です^^
綿棒に含ませて歯に塗っていって磨きますが、とっても楽しいです!
歯もきれいになりますしね!
でも手につくとなかなかとれないので、翌日休みの日などに使った方がよさそうです。

5 2010-11-07

初めて買いました。甘くて使いやすいです。しっかり磨いたつもりでも歯垢の汚れにびっくりしました。原液が洗面所につくと落ちにくいので、早めに洗い流すことをお勧めします。

5 2010-04-06

お勧め!
綿棒にしみこませて、さーっと塗ることができ使い勝手がよいです。味もベリー系でまずまず。トキドキの使用で、ちゃんと磨けていることを確認しています。

• freitaubeさん
  • freitaubeさん

4 2010-01-14

磨き残しのチェックに!
矯正中だったので、自分のチェックのために購入しましたが、家族にもときどき使って磨き残しのチェックをしています。
歯科と同じように染まるので、楽しいようです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他