• eikokagamさん
  • eikokagamさん

5 2024-02-23

かき氷のシロップの味
1年生の歯磨き練習で購入しました。味はかき氷のいちご味です。よく染まります。白い洗面台は汚れるので、キッチンでゆすぐようにしてます。

2024-03-01
いつも当店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に安心してご利用頂けるショップを目標に頑張っていきたいと思います。
温かいお言葉をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております
  • tooo5551さん
  • tooo5551さん

4 2024-02-23

歯磨き学習
4歳の子供用に購入。ストロベリーの味もいいみたいで積極的にやってくれます。
歯磨きもピンクがなくなるまでと思ってやれているので歯磨き学習にはいい。
ただピンクが歯ブラシや服についたら取れない。
それが嫌だなぁと思いつつも、仕上げの歯磨きも洗面所あげれば防ぐ可能性があるので、そこはあきらめてます。

2024-03-01
この度は数多くある店舗の中から当店ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂き、うれしく思います。
これからもより一層、お客様にご満足して頂ける対応に努めてまいりますので、
今後ともお口の専門店をどうぞ宜しくお願い致します。
  • 02058641さん
  • 02058641さん

5 2022-10-28

赤く染まって後処理が大変と思いましたが、時間が経つと(乾燥すると)赤い汚れがちゃんと落ちるようになってるみたいです。
白い洗面台に赤い色がついて焦りましたが水で洗い流しとりきれてないけど一旦諦めて、数日後に拭いたら綺麗にとれましたよー。
歯ブラシも赤く染まってギャーと思ったけど翌日普通の歯磨きをしたら色がちゃんと取れてました。
よく出来てますねー。
味はかき氷のいちごシロップを直飲みしたような感じ。
私は30過ぎて歯医者さんで歯垢チェックしてもらってかなり自分の磨き残しがこんなにあるのかと愕然としてかなり真面目に磨くようになりました、子供にもそうなって欲しいので買ってみました。
とりあえず口に含ませてみると子供は味にびっくりしてすぐ吐き出してしまいましたが、週末などに時間と心に余裕をもって再チャレンジしようと思います。

2023-08-24
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

4 2022-05-27

磨き残しが一目でわかる!
乳児がおり、上の子の歯磨きをじっくり見てあげられないのが気になり購入しました。
味もついてるので自分から進んで使ってくれます。ピンク色がしっかり見えるので本人も磨き直しやすそうです。
ただ、赤い色素が洗面台に残りやすく、洗うのが少し大変です。棚についてしまった時はちょっと焦りました…早めに色を落とさないと残ってしまいそうです。

5 2014-03-04

週末必需品
小学生の子供の必需品。時間がある週末限定で長年、使用しています。汚れが酷い歯はより濃く赤色にそまり、歯間まで染まるので歯ブラシ&歯間ブラシでゴシゴシ。おかげで、今だかつて虫歯知らず。定期検診でもほめられ子供も機嫌よしです。

4 2011-06-01

歯磨きしてるのに虫歯になるので、磨き残しをチェックしたくて購入しました。
いままで、まんべんなく磨いてるつもりでしたが、これでチェックすると、磨けていない部分が赤く染まりました。
自分の磨き方のクセがわかってよかったです。
これからは、たまにチェックして、キレイな歯を保ちたいです。

5 2009-07-29

仕上げ磨きのチェックの為に購入しました。意外にも奥歯は綺麗に磨けてたけど前歯に磨き残しが!子供も甘い味なので嫌がらずやってくれます。大人も自分の磨き癖がわかるのでやってみるといいかも。目に見えてわかるのでチェックするのに便利でいいです。昔学校で錠剤でやったけどあそこまでドギツイ色ではなく、すぐは色が残りますが夜やれば翌日は全く問題ありません。良い商品だと思います。

5 2010-03-08

歯科医から薦められた電動歯ブラシを使用していても、歯ブラシを歯にあてる角度や、動かす速度によって磨き残しってでるもんなんだなぁ・・・と痛感。歯磨き前に付属のコップにこれを3ml入れて、ぶくぶくうがいを10回し、ピンクに染まった部分を重点的に磨き落としていくという手軽な方法なので、子供達も億劫がらないし(学校で行う歯磨き→錠剤での磨き残しチェック→磨きなおしという二度手間がない)、自分の歯並びのどこに歯垢などの汚れが付きやすいかというポイントが理解できたようで、子供達の歯磨き方法が短期で一気に変わりました。子供によって汚れがつきやすいポイントも随分違っていたので、画一的に歯磨きの仕方を教えるより、これを使って個々にあった方法を身につけさせる方がいいように思いました。

4 2010-05-14

矯正中の虫歯対策
歯列矯正を始め、きちんと磨けてるか心配だったので、確認するために購入しました。届いてすぐ試したところ、やはりワイヤーのあたりが染まり磨き残しの確認ができて良かったです。矯正器具(半透明のもの)が若干染まり、磨いてもうっすらピンク色が残ってしまったので心配しましたが、翌朝には色は落ちていました。舌も染まってしまうので、使用は夜がおすすめです。

4 2009-01-05

磨き残しのチェック
磨き残しのチェックの為に購入しました。
無意識で磨いていない箇所が分かり、とても役に立ちます。
大人ですが使ってます。
いちご味、いいですね。
赤い色がなかなか取れないことだけが難点です。

• もち713さん
  • もち713さん

4 2011-10-20

娘の仕上げ歯ブラシに自身がなかったので、チェック機能として購入してみました。
皆さんがご指摘のように、歯ブラシ・洗面ボールなどが赤く染まりますが
歯ブラシは歯磨き粉をつけて歯磨きすればとれますし(根元は中々強敵です)
洗面ボールは初めに濡らしておけば、然程着色しません。
しかし、自分使用の場合はいいですが
3歳の娘にはまだ難しいようで、子どもの使用後は掃除が必須です。
使い始めて感じたのは
初めにブラッシングをしてから使用した方が、上手く着色するようです。
唾液が着色を邪魔するのか、ブラッシング前に使用しても、然程着色しません。
歯医者さんで経験した程は着色しないけれど
歯ブラシの弱点は見つかるので、時間がある時には使ってチェックしています。
毎回3mlが使用量なので、小さいこちらのサイズで60回。
まだまだ使えそうです。

5 2010-02-07

子どもの仕上げ磨きがもう嫌で嫌で…。手抜きに使ってます。子どもも自分で磨き残しがチェックできるから遊び感覚でしっかり磨くようになりました。

• 秀夢心さん
  • 秀夢心さん

4 2012-09-23

真っ赤っか。
受注番号209540-20120914-0694584214
自分の歯磨きがどのくらいの磨き残しがあるのか、ちょっと確かめてみたくなって購入させていただきました。
思ったよりも小さいボトルで、家族で使ったら・・すぐになくなるなぁ〜。
確かに、磨き残しが赤くなって、ドラキュラ気分・・
いちご味と書いてありますが、若干の苦味がありますが、いちご風味ですかね。
あとは、確実に歯磨きするために、鏡を見ながらゴシゴシすると、歯は綺麗になりますが、舌や唇はピンク色。寝る前の使用ですから、気になることではありません。

• 新茶祖さん
  • 新茶祖さん

4 2011-01-29

ソニケアキッズと一緒に購入。磨き残しがわかるので、歯磨きが楽しいと言っています。仕上げ磨きも楽で良いですよ。ただ口の周りについた液がなかなか落ちないので−1☆で。

5 2009-10-01

買って良かった
定期的に予防歯科に行ってはいますが、3カ月おきなのでもう少し自分で管理しようと思い、これを買ってみました。
10月1日のブログにレポ書いてます。よろしければご覧ください☆

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアマウスウォッシュ・洗口液