4 2018-07-12

意外に厚手
ナチュラルを購入しました。色も着心地も悪くはないのですが、思ったよりも厚手で・・・しかも脇のあきがけっこうあるので、中に見えてもよいタンクトップやTシャツなどを着たほうがいいかも。普段Lサイズが多いのですが、Mで余裕がありました。

4 2018-05-16

意外と固い
画像だと分からなかったですが、生地がけっこう固めでごわごわして伸縮性があまり無いです。
赤を購入したのでそこまで気にはならないですが、少し透けます。生地を広げてみると一目瞭然です。着てみるとそこまで透けてるようには見えませんが、たぶん白っぽいのだとインナーを着ないとダメだと思います。
トップスは普段Lサイズです。こちらもLサイズで購入しました。
伸縮性は無いですが、サイズは問題なかったです。
でもLLサイズのがもう少しゆったり着れたかもしれません。
あと袋を開けた時の匂いがちょっとキツかったです。
さらに色落ちが凄いので絶対に単体で洗った方が良いです。
洗濯ネットに入れて洗ったら洗濯ネットがピンクに染まりました(笑)

5 2019-04-21

綺麗です
イエロー購入。
発色の良さ・しっかりとした生地質・すっきりとしたデザイン共に気に入りました。

5 2018-05-28

買ってよかったです。
正に!名前の通り、カーデの中に着るノースリーブ♪そのままです。
胸とお腹回りが気になるのを、見事にカバーしてくれます。
いつもは、3Lですが スッキリ着たかったので、LLにしました。
胸とお腹は、問題なく着れますが、肩の付け根が すこしきつく感じました。
でも、問題ない範囲でした。
今回は、黒を買いましたが、色違いでもう一枚 ほしいと思ってます。

4 2018-06-03

形が気に入り色違いで買いました。
赤はすごく色落ちします。
主人のインナーが赤く染ましました(^^;

4 2018-05-24

これからの季節
着回しがきくと思って買いました。届いた時はシワシワなのでアイロンかけします。

4 2018-05-18

使いまわせそうなトップスです。形も綺麗ですし、素材もよさげ。良い買い物でした。と星5つ付けていたのですが、一度洗濯したら縫製が結構悪いことに気がつきました。まぁ安いから仕方ないよね。ということです星を1つ減らしました。

• machongさん
  • machongさん

4 2018-07-24

イエロー、気に入りました♪
いい色だな〜と思って購入しました。明るすぎず暗すぎずで、私好みの色目で満足しています! 麻混の割に涼しさに関してはもう少し…。なので申し訳ないですが−☆です。

• eiko113さん
  • eiko113さん

4 2019-07-02

165cm、48kg、Mサイズ
黄色い色を買って、色が良くて、効果がとても綺麗ですし、生地が柔らかすぎず、星を1つ失いました。

5 2018-09-21

以前気になっていて、今回セールだったため購入しました。値段が決めてでもあったので、クチコミは購入後にみました。マイナス点がいくつかあり心配でしたが、実際は非常に良かったです。
Mサイズの赤と黒を購入しましたが、落ち着いた色で、どんなボトムにも合わせやすいです。赤は色移りを心配しましたが問題なし。素材のゴワゴワ感はあるけれど、麻素材の特徴なので許容範囲かなと。腕周りはぴったりめ、伸縮もないので…というクチコミもありましたが、個人的には全体(胴回り)が広がったシルエットなので腕周りがタイトめなのは逆にいいかなと感じています。今までLサイズを着ていましたがMでも問題ありませんでした。

4 2019-06-28

あと少し!首が開いてたら最高
昨年イエロー3Lサイズ購入。色味は写真通りの肌写りのよいイエローでした。洗濯後にはアイロンかけたほうがよいです。いつもと同じサイズでちょうどよいふんわり感です。中にオリジナルカップ付キャミで紐の素敵なのを着たのですが首回りがあまり明いてないので目立たなかった…あと2cmくらい首まわりが広かったら最高なのにな〜!すごいお腹も目立たなくしてくれジーンズにもスカートにも会わせやすいです。今回は3色追加購入しました。

4 2019-04-15

イエローのLLを購入しました。
皆さんのレビューを見て、あまりよろしくない内容で期待してませんでした。
私は基本Lサイズのぽっちゃり体型ですので、脇周り等、窮屈だったらどうしようと思って着たら、まぁ〜脇の下、丸見えのブカブカでした。首周りも窮屈さはなく、Lサイズにすればよかったと後悔してます。
生地がゴワゴワ感はなく着やすいと思います。
色も写真通り、かわいいです。
交換は面倒なので羽織もので着こなします。

4 2019-04-12

胸が大きいとタックが広がってしまい窮屈感が出てしまいます。リピートはしないかなというお品でした。

4 2018-09-10

ちょっとゴワツキあり
シンプルでかわいいです。
生地の素材感が若干ゴワツキを感じるのがイメージと違っていたので少しだけ残念。
セールで安く購入したのでそのあたりはOKですが定価だったら★3っというところです。
色も素敵なので満足です。

5 2018-08-17

良いもの見つけました
手持ちの手編み風ベージュカーディガンに合わせる中に着る服を探していました。
サイズナビを参考にL黄色を購入。
生地は薄っぺらでなくはりがあってしっかりしていましたが涼しく着られました。