4 2018-08-26

穿きやすくお気に入り
[セール時購入・サイズL]
春、秋、冬はパンツ族ですが、夏のみスカート族になります。(笑)
毎年穿いているインド綿のスカートがもう手放さないと・・というへたり具合になってしまったので、このスカートと交代。
最初にグレンチェックを、穿き心地が良いのでレッドを追加。
【着用者サイズ】
身長165cm、体重60k前半、上下共Lサイズ。おへそ下に約5cm程のお肉の浮き輪(体育座りをするとお肉で苦しい)を装備したお腹ポコン、お尻ペタンの腿張り体型。
【サイズ感】
着丈はふくらはぎの太い部分がギリギリ隠れ、足さばきは軽快です。
ふわっとしたシルエットではありますが、洗いを繰り返す事でしなやかな風合いが増していきます。
ウエストはジャストで、おなかポコンが時々邪魔をして苦しい時も有り。
ウエスト調整できる内部紐は今の所出番なし。(笑)
【カラー・生地感】
※透け感については、ショートパンツで歩くよりもスカートの逆光によるライン透けの方が恥ずかしくないという感覚です。
(グレンチェック)
遠目で見るとライトグレーに見え、近くで見るとかっちりとした織りのようにも見ます。柄のせいか秋・冬のような印象で、他人から見ると暑苦しく見える時もあるようです。
ガーゼ生地なのでふわっとした肌触り、汗の吸収も良く、乾きも早くと扱いやすい。
内側は黒なので、前後の布の重なりで腰から太腿まで殆ど透けません。
織り目の関係か、レッドよりも突起物に引っ掛け易く、着用初日に穴を開けましたが、手で引っ張って何とか誤魔化せました。(笑)
(レッド)
モミジのような紅をややすくませたような色。
素敵な色だと褒められる事もしばしば。
グレンチェックよりも涼し気に見えるぐらいに目が粗いようで、体のラインのシルエットの透け感はグレンチェックよりも5割増しという印象。
写真で極端な例での透け感を添付していますが、日常生活の範囲なら裾部分を除き、体の厚み、布の重なりで色までは透けません。
シルエットの透けが気になる方はペチコート、レギンス併用で軽減されるのではないかと思います。
夕方の散歩ではスカートを通る風に凉を感じ、冷房の効いた部屋ではふわっと空気の層を作って冷えすぎないようにしてくれるダブルガーゼ、良いです。
縫製はちょっと残念な部分有りですが、気に入っています。

• bobolさん
  • bobolさん

4 2018-07-12

半額
買った後次の日値段半額になったのに、こんな値段かなぁ〜

4 2018-04-15

ブロックチェックとイエロー(というよりマスタード)を購入。プチプラなので、縫製は雑(特にイエローは後ろのゴム部分がガチャガチャなので☆☆かと)なのには目をつぶって(笑)。ブロックチェックは着用しましたが、やや大きめのチェックが可愛いです。ポケットがあり、普段使いに便利です。身長約157cmですが、丈が少し長いのでウエストを一つ折ると階段も安心です。(折らなくても大丈夫ですが。)あ、ペチコートは着用した方が良いでしょうね。

• suzuksacさん
  • suzuksacさん

4 2018-02-20

透けます
とてもふんわりしていて、楽ちんに履けます。ただ、商品説明にある通り透けるので、ペチコート履かないと丸見えになると思います。夏でも涼しく履けるペチコートを探さなくちゃ。

4 2018-03-23

155センチなので長いのは長いですが、くるぶしくらいです。
記事が薄いので暑さはないし、夏に着れるかな。
グレンチェック購入したので、綺麗めでかわいいです。
ただウエスト部分の裏側の縫製がすごい雑で糸がぴょんぴょんでてるので、☆−1です。
まぁ裏側なので気にせず着ます!

4 2019-03-17

生地の裏側に糸がいっぱい出ていて残念ですが、裏地があるので引っかからないのかな。以前は裏地無かったのかしら?
ふわっとしていて、お尻の大きい私は膨らみます。丈も長めです。

5 2020-04-23

軽くて色目も好き(スミクロ)手持ちのトップスにも合わせやすく満足です。
ウェストゴムが緩めなので、Mサイズでもゆったり履けます。
他の色も検討中です。

4 2020-03-15

柄違いをリピしました。
グレンチェックを、リピ購入しました。
この柄も良かったです。無難だと思いました。
前回のより、少しウェストが大きいような気がします。

4 2020-03-12

値段の割りに良かった。
ブラックキナリを購入。
ちゃんと、裏地もついていて安心しました。
形も良かったので、気に入りました。

5 2019-03-09

めちゃくちゃ可愛い
生地がたっぷりあってやや重ためだけどしっかりとしているし形も可愛いし満足です
身長171あるけど長さも少し下げて穿けばロングスカートとしていいシルエットになり安心しました

• emicci0228さん
  • emicci0228さん

4 2018-07-17

いい感じ!
Wガーゼで肌触りも良くて 履き心地の良いスカートでした。
156cmで足首くらいまで来る長さが気に入りました^^
ただ 裏地がないので ペチコートを履かないと透けてしまうので 星マイナス1です。
それ以外は大満足です。

• y.nanaさん
  • y.nanaさん

4 2018-06-12

縫製が残念でしたが交換対応が迅速
Wガーゼ素材が好きで他の商品もリピートしてますが、今回のスカートは2本目にしてポケットが本体に縫い込まれていました。安い商品なので縫い方とかほつれぐらいではそのまま履くのですが、ポケット使えなくて破れかけているのは流石に履けないかな。履き心地はいいので、1本目はかなり履いてます。
追加です。交換対応が迅速で手間もほとんどかかりませんでした。ネットで買うとそこが心配なところですが、この対応なら安心して買えますね。

4 2018-04-17

イエローを購入しました。画像よりくすんだ色味でした。普段通りのサイズで大丈夫でした。

4 2018-04-11

ブラック×キナリ購入。ふんわりして可愛いです。ただ裏地がないので透けます。ペチコート必須です。

4 2018-07-20

スカートはたくさん持っているのに、お安くなっていたので、色違いで2枚購入してしまいました。普段LLサイズかそれ以上なので、LLのイエローを、あとはブラックウォッチ柄が好きなので、そちらもと思いましたがMしかなく、でもウエストゴムだし大丈夫かなと思い切って購入でした。
結果どちらでもわからないような感じで、ウエストは余裕で入りました。
他の方のレビューにあるように、裏地がないので、中にペチコート等はかないとダメそうですね、やっぱり。でも生地の感じとか、色合いとか、好きな感じでよかったです。イエローはお写真よりは若干暗めかも…でもわからないくらいです。
レッドも迷っていたので欲しいなー、でも買いすぎかなーと悩んでいます。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート