4 2016-06-01

後ろレース
レビユーのようにやはりリボン紐は2本は重みを感じ引っ張られるようなので1本にしました。
グレージュは娘にあげました。私にはちょっと着こなせないかと思いましたが、下にタンクトップ等着用してみたら何とかさまになりそうなので普段にさりげなく着ようと思います。(笑〜
何と言っても後ろのレースが涼やかで可愛くていいです。

5 2015-05-14

レースを前に
先にグレージュを、気に入ってグリーンも追加購入。
本来はレース部分を後ろに着るデザインだと思いますが
レース部分を前にして着ています。
(肩の継ぎ目が前に出てしまいますが・・・)
自分的には、その方が上半身がスッキリ見えて気に入っています。
一緒に購入した、soulberryオリジナル デニムガウチョパンツと合わせると
カジュアルだけど、さりげなくガーリーでかわいい。
洗濯したら、レース部分はアイロン必須な感じです。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-07-24

買ってよかった
グレージュB・Lサイズ
ほしかったけど年齢的にどうかな〜とずっと我慢していましたが今回セールだったので思い切って買ってしまいました!
グレージュの方のレースがよかったけど売り切れだったのでグレージュBにしました。
すごいいいです〜♪
レビューにあったようにひもは2本にしました。
前後どちらでも着れてかわいいです。おばさんでもだいじょうぶ!w
レビューにもあったように逆に着ると肩の縫い目のラインがおかしいですけど気にしない。
普段XLですがLサイズにして正解でした、太って見えません。
ヒモは確かにスニーカーの靴紐みたいでいまいちダザいです。
身ごろと同じ生地で作ってほしかったです。
ブルーもほしいけど、いつ再入荷するんでしょうか〜?
黒や明るいブルー等もっと色々な色作ってほしいですね。

4 2015-06-02

難しいです。
後ろに切り替えのあるトップスが欲しくて購入しました。とっても可愛いデザインなのですが、かなりゆったりしていて、太ってみえます。普段は、トップスは13号位で、今回は皆さんのレビューを参考にLサイズを選びましたが、それでも大きいです。ゆったり着るカットソーなので、きっとМでも大きくできているのだろうと想像します。
≪追記≫
その後、何とか広がりを抑えようと考えました。後ろのリボンをウエスト近くで結べれば解決するが、ボタンホールを作るのは抵抗があったため、くわえ金具(フィッシュクリップ)を使ってみたらビンゴ♪でした。
3本あったリボンは1本にし、クリップを左右に2つずつ足して交差するようにリボンを通して結んだところ、広がりを抑えることができ、良い感じになりました♪

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2015-05-15

M/グレージュ購入
156/55程度、通常L、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、お腹ぽっこり、お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。
Mサイズが余裕で入りました!
どこも苦しいところはありません。
丈はお尻がすっぽり隠れるくらい。
袖丈は半そで。
三つ編みのカップインと合わせて着ました。
着ているとどうしても後へ引っ張られていき、三つ編みが隠れてしまいました。
洗濯してから着たのですが、レース部はしわが付きました。私は気にしないのでいいのですが。
色は画像と同じ感じです。
後のリボンは3本→1本にして着ました。
前から見ると普通のカットソーですが、後が可愛いです。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

4 2016-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
さらさらと肌触り良く可愛いです。
洗濯しますと後ろの綿100の部分がしわくちゃになってしまうためアイロンかけています。
デザインが可愛く他の色も欲しいです。
注文番号:209527-20160423-0944959603

• annieoguraさん
  • annieoguraさん

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ざっくり着られるので、すごく涼しいです。
159センチメートル、74キロでLLを購入しました。
他の方のレビューにもあるように、確かにバックのリボンが重くて前がだんだん上がってきますので、時々前に引っ張っています。
グレーはとっても素敵な感じでした。かなり大きな作りなので、もう一つ下のサイズでも行けるかもしれませんが、ふんわり感が好きなので、これでちょうどよかったです。
洗濯はネットに入れて、背中のレースが外向きになってしまうので、内向きに洗濯ばさみで挟んで乾かしました。レース部分は、しっかりしわを伸ばした方がいいと思います。

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
後ろのレースがかわいい。
前に欲しくて迷っているうちに売り切れちゃったので、今回は迷わず購入しました。色はグレージュ。画像通りのいいお色です。後ろのリボンが3本あって、少し重たい感じなので2本に減らしました。袖ぐりが開いているのでインに何か着たほうがいいと思います。

4 2015-06-03

後姿がとても可愛い
身長153cm標準体型です。
普段MなのでMブルーを購入。かなりゆったりめです。
生地は薄くテロっとしてて、色もイメージ通り。好みでした。
皆様のレビュー通り後ろの紐が重くてそこだけ違和感。
しかも3本のうち1本にひどい泥のような汚れが…
1本は外すつもりでいたとはいえ、ちょっとひどいので☆マイナス1です。
前身ごろは普通の大き目Tシャツ。
後姿がとてもかわいくなりますが、自分では見られないのが残念。
モデルさんのようにインナーで上手くアクセントつけたいと思います。

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
グレージュ購入。
画像通りのかわいさでした。
スカートでもパンツでもガウチョでも着られるかな(*^^*)
皆さんのレビューを参考に、いつもL着用ですがMにして正解。
後ろのリボンはやっぱり重そうなので、1本減らしてみました。
soulberryさんは、たいていレビューがいくつかあるので買う時に読んでサイズを決めることが出来て助かります。
正直、生地がちょっと薄い気はします。

• kimapuyoさん
  • kimapuyoさん

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いんですよ・・・?
普段からLLで、今回もLLを購入。
もともと太めの体型だから仕方ないんですけど、やはり太って見えます。色はネイビーを購入。
可愛いからこそ、自分の体型を恨んでしまいます(笑)
何度も言いますが、服は可愛いんです!ヘビロテしたいです!でも太って見えるから躊躇してしまいます・・・。

4 2016-04-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです。普段3L~4Lのオデブですが、LLでゆったり着れました。丈は身長150でちょうどおしりが隠れるぐらいです。モデルさんの感じはダボダボな落ち感が可愛いですが、あたしの様な体型だとAラインぽく綺麗に着れるTシャツって感じでしょうか…。笑
でもデザインが凄く可愛いので、甘くなり過ぎず逆に良かったかなって思います。色も悩んでネイビーにして正解でした。オフホワイトと悩みましたが白だと余計に太って見えたと思います。他の方のレビューにもあるように後ろのリボンは一本で使った方が重くなくて良かったです。2本の方がボリューム出て可愛いですが。
紐が重たいのだけがちょっと残念でした(´ー`)

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
前回LLサイズを買って失敗してしまったので今度はLサイズを買ってリベンジしました。
Lサイズでちょうどいい感じでした!胸のラインも出ませんし、肩幅もちょうどよく、バランス良く着ることができました。上に何かを羽織る時はレースの部分を前にして着たりしています。リボンの紐も自分で好きな紐に変えたりして楽しんでます。カラバリが増えてくれたら個人的に嬉しいかなぁと思います。
あと、お洗濯する時は紐を外して洗濯をしないと、紐の色がレースの部分に色移りしてしまいますね・・・うっかり外さず洗ったら色移りしていました・・・

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりめなのでMサイズを購入しました。去年同じようなデザインの服を他店で購入してましたが、部屋着に夏場はグレーや黒のマキシワンピースを着ているので、宅配などの急な来客時に上から羽織るものとして使っています。デザイン次第で洋服を自分なりに自由にアレンジして着てもいいかなと、レースの部分をキッチンで仕事する時は後ろへ、普段は前へ、後ろ前を決めず使い回しています。こちらのグレージュは優しい色合いで気に入っているので洗濯の換え用に購入しましたが、ちょっと外にゴミ出しに行く時や花の水やり時にさっと羽織れて便利ですよ。

4 2016-04-01

大きかったー
ゆるっとした形なので、Mサイズでもよかったかも。
背中のレースがすぐ倒れてしまうのが残念。