5 2014-04-10

ターコイズを購入
バストが大きい為、トップスはLから物によってはLLを購入していますが、この商品のサイズ表示を見るとかなりゆとりありそうで、LにしようかLLにしようか かなり迷いました。いつもなら、サイズ詳細の所の『さーやさん』というスタッフさんの着用感想を参考にしているのですが、今回は出ていなかったので、直接ショップさんに問合せ相談したところ、Lでも結構余裕あるし大きすぎても もたつくかもと言われLにしました。正解でした。
ユルすぎず、ピッタリでもなくとても良いゆとり感で着れました。ありがとうございました。ターコイズを購入したのですが、色合いは画像で見る感じより落ち着いていてかえって良かったです。
細身のレギンスや、七部のスパッツレギンスに合わせようと思います。余計太って見えないか心配していましたが、ストンとしているのですっきり見えます。私のようにバスト大きめさんや、ふっくらタイプの方には案外オススメですね。羽織り物を合わせると更に体型カバーできると思います。

5 2015-07-13

異素材のワンピース
バイカラーのワンピースは他の店でもよく購入していますが生地が異素材なのは初めてでどんな感じなのかと思い購入してみました。ふくれジャガードすこし重たい感じがしますがおもしろい組み合わせで悪くはありません。色はターコイズにしました。とてもきれいな色で気に入りました。Mにしましたがこれでも大きいです。
[注文番号] 209527-20150704-0371672601

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-07-08

細く見えるし満足です
ターコイズブルー:画像通りのいい色でした。
セール価格594円で超安かったしレビューほど縫製悪くないし大満足です。
3L気味の体型ですがLLを買いました。
上部はゆったりして大きめですが下がコクーンぽくすぼまっているのでぴったりでした。3Lだと上部がゆるすぎだったと思うので正解でした。
おでぶ体型をカバーしてくれて細く見えます。
定価1980円なら買わないけど、594円ならブルーとチャコールをぜひリピしたいです。
ブルーが欲しかったのですが売り切れだったので残念でした。
真夏に涼しそう!と暑い日に着てみたら、上は涼しくて良かったのですが、下の生地がポリ100%なので暑くてお腹・お尻・太ももが´´(;´ρ`A)アチィ・・・帰宅してすぐレギンスぽい!スカートばたばたとあおいじゃいました(笑)。
私みたいな暑がりさんは注意です。
渦模様は素敵ですが上と同じ生地で作ってほしかったな〜。
でも上の生地はネット洗濯したら毛玉できました。
安いし1シーズン使い捨てなのかな〜。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりしています♪
楽天スーパーセールにて購入です。
定価よりずいぶんお安く購入できましたぁ。
153cm、60kgのチビデブです。
普段ユニクロのトップスはLを着ています。
今回、レビューをくまなくチェックし、結構大き目な作り…とのコメントが多かったので、Mで注文してみました。
(ふれたデザインとのことだったので、これ以上太って見えたら大変だし)
結果、Mで大正解でした。
袖口はとても大きく作られていますから、少し腕をあけたら脇が見えるくらいですし、全体的にWIDEにできていると思います。
生地は柔らかく着心地はよさそうです。

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: トップスL
1枚買って、着やすくて気に入って、初めて着た日にリピしました。
が、洗濯1回で全体が毛玉っぽくなってしまいました。
全色揃えちゃったけど、1回だけお出かけに着て 後は部屋着ですね。

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
ターコイズを購入しました!色がとても綺麗でした。
まだ試着しかしていませんが、丈もちょうど良かったです。(当方159cm)
かなりブカブカで余裕がある分、涼しく着れそうです!

5 2014-05-02

• 利用者サイズ: トップスS
156cmで丈は膝上でした。今妊娠5か月ですがお腹をすっぽり隠してくれる丈でこれからもガンガン着れそうです。下はレギンスだけでも十分ですし、色違いでもう一着購入したいです。生地的に真夏はちょっと暑いかもしれないけど春はそのまま、秋冬はタートルなどインナーを着ればオールシーズン使えるワンピースです。

5 2014-06-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これも抜群に可愛いです
カラー:モカ購入。デザインは◎
着心地も良いので色違いを検討中です。
良いお買いものになりました。

5 2015-06-23

大きいです。
初めて購入しました。
前から気になっていたターコイズを選択、普段はLサイズを着ているのですがスタッフさんの試着の感想を読んでMサイズを購入。
実際に着てみましたが、Mサイズで正解でした。襟ぐりがちょうどいい感じです。
裾がすぼまっているデザイン?なので、足さばきが多少気になりますが、腰辺りでふわっとまくればいいのかな。ワンピースのような使い方はしないので、これでいいかと思います。
これからの季節、着倒そうと思います。

4 2014-04-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段3Lを着ますが、こちらの商品はLLでも問題なく着れました。
色合いもPCで見た通りで良かったです^^

4 2014-08-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
160センチ80キロですがLLでも程よくゆとりがあり、生地もしっかりしてました。お値段以上だと思います‼首もとにもう少しゆとりがあるともっとよかったかなーと思いました。

5 2014-06-25

GOOD!
デザイン、素材感予想通り。
リピートして2枚目を買いました。
更に色バリエーションがもっとあったらいいのに。。。。
パープル系、グリーン系とか、色バリエが類似しているのが残念。
ターコイズ&ネイビー色の方が着てて映える。
ネイビー&ブラックは地味に見える。

• sos1103さん
  • sos1103さん

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいです。ターコイズにすれば良かったかな?sと後悔していたら、コストダウンになっておりショックでしたヽ(TдT)ノアーウ…

5 2015-07-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大好きです。
模様がすごく素敵です。
また買ってしまいました。
春から着ているのですが・・・飽きが来ません。
今私のおきにいりです

• benn5855さん
  • benn5855さん

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
裾が少しすぼまっているので、大股歩きはだめよ

関連ジャンル レディースファッションワンピース