• あと5177さん
  • あと5177さん

4 2023-08-22

注文する時に、得意・苦手な色・柄をお伝えしたところ、イメージ通りのコーディネートをしてくださいました。
ただ、開き仕立ての帯だったので着物デビューには名古屋仕立てか松葉仕立ての帯だと締めやすいなと思いました。

• hits1125さん
  • hits1125さん

5 2023-08-02

初めての夏着物がセットで購入できて助かりました。
どのアイテムもとてもよく、使いやすいお色で良かったです。

5 2022-07-07

黄緑な生地にお花模様の着物と、帯、帯絞めなどはベージュで統一されてて、かわいいけど清楚な感じの組み合わせでした。
急遽お茶のお稽古で着ることになったのですが、何を揃えたらいいものか???の状態でしたが、格安に必要なものが揃えれて助かりました。
ひとまず着れるように練習様と思っていたけど、お出かけにも着てみたいと思います。

• Sagiri♪さん
  • Sagiri♪さん

5 2012-05-16

• 利用者サイズ: トップスL
素敵な夏着物が届きました。
奈良、京都を散策するのに着てみたかったので、気軽に着れる感じで嬉しかったです。
年齢は40歳。リクエストは粋な感じで、落ち着きすぎず若々しく見えるもの、大きな柄、ハッキリした柄で品の良い物が好みと書いたので希望通りの品が届き大満足でした。
草履も涼しげな色で良かったな♪

• dandypappyさん
  • dandypappyさん

5 2013-08-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
品質も価格もとても満足しています!!
急遽、夏用の着物が必要となったためネットで探したところ「きもの京小町」さんの商品が目に留まりました。
着物以外にも必要な小物類がすべて揃ったセットで2万円という価格に、最初は驚きと不安を抱きましたが、他を探しても手頃な商品が見つからず、覚悟を決めて購入しました。
注文からすぐに商品が届き中身を確認したところ、最初に抱いた不安が満足に変わりました。
実際に着用する家内も商品を手にして大変満足しています。
今回初めての利用で大変満足していますが、唯一気になる点としては、実際の商品が届くまでどんな色合い・デザインであるかが確認できなかったことです。
商品注文時に「サイズ・年齢層」と「選択したく無い色」しか選ぶことができず、サイト内でも実際に注文できる着物の写真が掲載されていなかったため、この点についてもう少し配慮していただけるとありがたいと思います。
とはいえ、この値段でこれだけの商品を購入できることは、消費者としては大変満足のいくものであり、機会があればぜひ次も利用したいと思います。

• ます22♪さん
  • ます22♪さん

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: トップスS
夏着物セット
土曜日に注文して今朝届きました。
かわいい感じで、お願いしていたら淡いピンクのコーディネートでした。全体的にスッキリして落ち着いています。歳を重ねても着ていけそうな落ち着いた感じでよろこんでいます。帯締めは少しラメが入っています。草履もかわいいデス♪
気になったところは着物の裾にミシン線が少し見えるところ、あと帯に折り目があって展示されていたのかなと思いましたが、汚れはありませんでした。
今年の夏はこれを着てお祭りに行きたいと思います、ありがとうございました。

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: トップスL
茶道の後輩の依頼で購入。彼女(30代半ば、身長167cm、中肉)の感想は以下です。
「夏物着物一式が2万円以下で購入できることに魅力を感じ購入しました。値段を考えると日本製ではないもの(中国製など)ばかりだろうと思っていましたが下着・帯板・帯枕等、日本製もたくさん入っていたのでびっくりしました。
着物は30代後半〜40代前半"粋"を選びました。年配目の物が来るかなと心配しましたが自分好みの色と柄でとても満足しています。私は腕が長いのですが裄もぴったりでした。足袋のみサイズが合わなかったのが残念でしたが全体的にクオリティが高いと思います」

5 2012-07-24

着物デビュー
今夏から着物の着付け教室に通う事になったので、初めての着物を購入しました。
ピンク以外と選択したにも関わらずピンクの着物が届いたので「福袋だし、仕方ないのかな。」とがっかりしましたがメールでその旨を伝えたところ、すぐに交換してくれました!
新しく届いた着物は自分でイメージしていたものと近く、色合いも素敵だったので気に入りました。
インターネットだけでなく、色々な着物屋さんを見てまわりましたがこの内容でこのお値段はなかなか無いと思います。
品物も対応も良かったので、着物を買うときはまた利用させて頂きたいと思います。

5 2012-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
ありがとうございました♪♪♪
6月末の仕事で着用の為に購入しました。
クリームイエローの地に縦に柄の入ったお着物に、紫色の竹にツバメの飛んだ帯でした。
先日、着付けをして下さる方の所へ持っていったら、大好評でした。
身長153センチの小柄な私に、お着物の縦の柄がスッキリとして、袖の長さ(ゆき?)も丁度良たかったです。襦袢は、つい丈に自分で手縫いで直しました。
着付け小道具もこれだけ一式揃っていれば、またの機会に安心ね。とお褒めいただきました。
また、合わせていただいた帯と帯締めもアクセントが効いていて、ステキ。
何より、帯が軽くて良いとの事。着なれない人には、軽いのが疲れなくて一番。色も柄もステキ。この帯、いいわぁ〜、と繰り返しおっしゃってました。
初めて着物を着ることになり、きもの京小町さんにメールで何度も相談して、一式揃えていただきました。
色合いも全部お任せでしたが、プロに選んでもらって、まったくの素人の私には安心できて、本当に良かったと思いました。
仕事、頑張ります!(^^)!
ありがとうございました♪
209525-20120503-0659528416

4 2017-06-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
絽の着物で「可愛いの」を選択。
顔が地味なので、「粋」とか「おとなしめ」だとダメかなぁ〜と思ったので。
可愛い=ピンク系のイメージがあったので、さすがにアラフォーなのでピンクはどうかなぁと思い、「ピンクを除く」にしてみた所、黄色系の可愛らしい着物が届きました。
上品で、いいです。
涼しいし、これからの季節重宝しそう。
満足です。
ただ、他のお店だと説明の紙とか入ってるんですが、そういうのは全くなかったのでちょっとびっくり。小物も頼んだのですが、これ、いつ使うんだろう?とか思うのがありました。
お店奨励の着方と自分が習ったのがちょっと違ってたからなんですけどね。
まあ、HPには説明書いてありましたが。

4 2012-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
初めての夏着物だったので、色々揃っているセットが良いと思い、こちらに決めました。
セット内容はとても良かったです。この内容でこのお値段はかなりお値打ちだと思います。
全体的に統一感のあるコーディネートで良いと思うのですが、25歳の私には少し地味でした…
でも、店舗の方の対応も良かったので、機会があればまた購入したいと思います。

4 2012-06-18

夏用着物セット
着付け教室に通い始めたので、練習用に購入しました。このお値段でこのセットは信じられません!!
着物も帯も素敵で普段使いにも十分な素敵なお品でした。柄や色はお任せですが、細かい好みを聞いていただけるので、楽しみに待っていました。
ちょっと地味ですが、帯留めや帯締めが可愛い色なので、トータル良い感じです。逆に帯留めや帯締め、草履などを渋めにすれば、母とも共有出来そうです。
7月になったら、さっそく着てお出掛けしようと思います。

5 2012-06-08

素敵な着物が届きました
着付けを始めたので、小物等一式揃ったこちらを購入しました。
落ち着いた感じを希望していたので、1つ上の年代で注文しました。
注文時にこちらの希望で「紺色、黒色を希望します。全体に柄が入っているのではなく、ライン状に柄が入っている感じのほうが良いです」と分かりにくい説明の注文をしましたが、届いたものは私が希望していた通りのものが届きました。
大変良い買い物ができてよかったです。

5 2016-08-11

素敵なセットでした〜(*^^*)
本当にすぐ着られるすぐれもののセットでした。
正直、届くまでは少し不安でしたが…
とっても素敵なお着物が届いたので、うれしかったです^^
こちらのショップさんには、まだまだ素敵な商品がたくさんあるようですので、これからも利用させていただきま〜〜〜〜す♪

4 2014-06-24

• 利用者サイズ: トップスS
初MY着物!ということで。とりあえず全部セットになっているものを。
かなり希望を書かせていただきました。
私ではなかなか選ばないような柄の着物が届きました。
まだ着付けを覚えられていないので着れてはいないのですが…帯と帯締めまで可愛い❤️ありがとうございました。
また着付けられるようになって選んで購入したいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット