• Hi-Low00さん
  • Hi-Low00さん

5 2023-07-31

抗菌効果で匂わないので満足です。
リピート購入です、抗菌効果で匂わないことに、非常に満足しています。

4 2012-01-04

新年に新しいタオルにしようと思いました。タオルのにおいがいやだったので、新品にしてとってもさわやかです。抗菌の効果はまだつかって間もないのでわかりませんが、水の吸い方はとってもよく使い心地はよいです。

• wasebunさん
  • wasebunさん

5 2011-08-24

大きくて良い!
以前こちらのフェイスタオルを購入したのですが、何回洗ってもフワフワのままで使い心地もとても良かったのでバスタオルもこちらに決めました。大きめのバスタオルが欲しかったのでちょうど良かったです。これからガンガン使っていこうと思います!

• RYU123さん
  • RYU123さん

4 2009-09-05

手軽に抗菌!
いつもタオルがすぐカビ臭くなってしまうので、全部交換すべくまとめ買いしました。
最初は洗濯後に出る綿ぼこりで床が汚れてビックリしましたが、5、6回洗濯すると大分落ち着きました。しかし生地が少し傷んでしまったので☆−1です。
しっかり拭ける大きなバスタオルで、
色も清涼感のある良いホワイト、生地も画像よりもフワフワで期待以上です。
消臭効果はまだ使い始めで分かりませんが、効果が感じられなければ後日☆-2しようと思います。
総合的には、値段よりはるかに良品でお買い得だったと思います。消臭効果次第でまたリピも考えています。

5 2015-08-10

もう何回リピしたでしょうか…我が家のタオルは全てこちらで購入しています。
特にこの抗菌カラータオルは一番のお気に入りです。
正しく洗えば、それほど毛ぼこりも出ませんし、ふんわりしていて肌触りも良いです。
何よりもお値段が安いので、年に1.2度まとめ買いしています。
毎日洗って使用するのに何枚か用意しますが、安いので助かっています。

• よ023さん
  • よ023さん

4 2012-05-20

満足です。
抗菌防臭バスタオルを探していて、こちらを見つけました。他の方のレビューにもあった通り、最初の2回の洗濯は糸くずが凄かったです。レビューを見ていたお陰で、使う前に2回洗濯して予め糸くずを出しておいたので、実際使う時は快適に使う事が出来ました。結構しっかりしていて厚みもあり、ふかふかで使い心地はとても良いです。機会があればまた購入したいと思ってます。

5 2011-06-17

断然おすすめの抗菌タオル
フェイスタオルと同じく3回洗ったぐらいでは毛が抜けますが、ふわふわで気持ちがいいです。安くても良い抗菌バスタオルですよ。
追記:その後、数回で毛は抜けなくなりました。とにかくフワフワで気持ちが良くて、試しに一枚しか買わなかったバスタオルなのに、子供が2人で取り合いになって泣きながら喧嘩しています。私も大好きになりました。今からまたリピしようと思っています。

• kotarou38さん
  • kotarou38さん

4 2011-06-07

良かったのですが。
大きさがちょっと大きいです。
なので、なんとなく使いづらい気が。。。
厚さもあります。プールとか、海とかにいいかも。
私は湯上りはバスタオルを使わないので、主人と子供の為に買いましたが、ちょっと大きいとの事で、私はタオルをまくら代わりにして寝るのでこれを使ってます。
でも今のところ、匂いも感じずいい感じです♪
これでもう少しサイズが小さければいいのになぁ〜

• kittycheeさん
  • kittycheeさん

5 2010-09-29

抗菌防臭効果に期待して購入しました。これからの季節は厚手だと乾きにくいのでこちらのバスタオルはほどよい薄さで気に入りました。ケバ立ちもないし吸い取りもいいです。
抗菌防臭の実感はしばらく使わないとわからないので、今回は☆4にしました。
オマケが付いていたのはうれしかったです。

5 2010-07-07

家族のバスタオル
グリーンーとイエロー購入。
色は鮮やかでグリーンはさわやかで
イエローは可愛い感じです。
思ったより薄かったですが、
薄い方が好みだったのでよかったです。
一度洗濯しましたが、肌さわりも良く
色落ち、糸くずやほつれはありませんでした。
乾きも早いので、特に梅雨時期は助かります。
抗菌効果がどんなものか楽しみです。

4 2009-09-12

買い替え
家のタオルが全て黒くなったりパサパサ状態だったので数あるタオルのレビューなどを参考にして全色1枚ずつ購入しました。大きさも丁度よくとっても吸収力が良くて小さい子供が居りますが家族全員気持ちよく使っています。抗菌作用があるのもポイントで購入しました。これから使い込んでいくうちに分かるかと思いますが今の時点でも購入して満足です。

5 2008-10-11

安くて、質が良い♪
抗菌防臭のバスタオルならこれ!安くて大判のこちらのタオルを購入してみました!抗菌防臭タオルは本当に臭いを抑えてくれるのか少し半信半疑でしたが、本当に臭いませんでした♪以前は生乾きの嫌な臭いがする事があったりして子供も嫌がっていましたが、今はとてもお風呂上りが快適になりました。安くて沢山買えたのでので家中のタオルをこのシリーズに換えちゃいました♪本当にお勧めできます。

5 2016-09-10

思った以上!お値段以上!
本当、すぐ乾くし匂いません!私が思っていた以上にフカフカで大きくてお値打ちで気に入りました!スポーツジムへ持っていくので、匂い問題は重要視してこちらを選びました!正解でした!

5 2015-08-26

柔らかい
少し薄手ですが吸水性もよく 柔らかくてきもちいい

• akiaki-booさん
  • akiaki-booさん

5 2015-05-21

3か月くらい前に購入したのですが、快適に使えています。すぐに乾くし、かび臭くなったりしたことはまだないです。ほかのものを買った際のついで買いで、あまり期待していなかったのですが、買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル