4 2023-07-29

洗浄力が高いのでいつも使ってます。またリピートします

5 2015-06-12

すごい!
今までの洗濯槽クリーナーは、いったいなんだったの?
こんなに黒いビラビラ汚れが出てきたのは初めてで、驚きました。
汚れを取りのぞくのに、3回もすすぎをかけました。
もっと回数ふやさないといけませんね。

5 2012-10-03

驚きの効果が出ました!
百円ショップやドラッグストアなどで、洗濯槽クリーナーは定期的に買って使っていましたが、数ヶ月前にクリーナーを使ったあとから急にカビが浮いて洗濯物に付くようになってしまい、カビがもっと出てきそうで、もう一度クリーナーを使うのを躊躇していました。
でもカビは困るし、どうせ使うなら使ったことのないものを試してみようと思いこちらを購入。
結果、画像を載せるのも恥ずかしいくらいのカビが出てきました!
でも画像は載せられないショップさんのようだったので、レビュー用に撮った写真は結局いらなかった…。
洗濯機は10年くらい使っていますが、クリーナーは定期的に使っていたのにこんなに汚れていたとは…。
洗濯機のフタを開けたとき、あまりのすごさにひいてしまいました。
今度からは値段で決めないで、効果のあるクリーナーを買うことにします。
リピ決定です。

5 2010-02-05

前回使って良かったので
リピです。
前回は2個でポイント2倍!?とかいうページから注文しました。
今そのページが無いので、こちらに感想を書きます。
今まで使っていたものより、汚れ落ちが良いようなので、リピします。
最後にカスが残ってしまうのは、どの洗濯機でも同じでしたので、その後何回か洗濯脱水を繰り返しています。
我が家は石鹸ですので、汚れが付きやすいかも。
特に問題はありません。

5 2012-11-09

6年分の汚れ(*_*)
6年間洗濯槽の掃除をしたことがなく、たまたま見つけたこちらの石鹸をしようしました。
夜お風呂に入った後、浴槽のお湯が温かいうちに洗濯機のお湯取りホースで汲み上げました。
高水位にして3分まわすと、他の方のレビュー画像と同じ光景が(>_<)!
思わずうわっ!!と声が出てしまいました。
6年分ですからそりゃすごいですよね(^^ゞ
3時間待つ間も洗濯機を何度も覗きましたがはじめの3分に見たゴミの量は変わりませんでした。
3時間後排水→1サイクル通常運転しましたが、脱水後も底に海苔状のゴミが残っていたため、追加でもう1サイクル。
なんだかんだで合計5時間かかりました。
お風呂のお湯を再利用で使いたい方、寝るのがかなり遅くなりますので早めの入浴をオススメします(^_^;)

5 2008-09-24

通販生活でピックアップ!
通販生活でピックアップされている商品が、こちらでお安く販売されていたので、迷わず購入しました。
噂通りの使用感です。
我が家はせっけん生活をしているので、マメに洗濯槽を掃除ししている方ですが、それでも汚れが沢山浮かんできました\(●o○;)ノ
くせになりそう・・・(¨;)

5 2009-04-24

スッキリ☆しましたぁ〜
『通販生活』のカタログで推奨されていたのを見て以来、ずーっと気になっていた商品でした。皆さんのレビューを読み、「部屋干しが増える季節の到来前に何とかせねば・・」と購入を決意!“洗濯槽も洗える”というのが売り文句の洗剤を使用していたものの、洗濯槽クリーナーは久々だったので、説明書き通り2袋を投入。
最初はそんなに黒いものが浮いてこなかったので「こんなもんかな?」と思いましたが、すすいでみてビックリ!!出るわ出るわの黒いワカメ状の物体(水垢?黒カビ?)1回すすいだ段階で「これは取り切れない」と覚悟を決め、表示通り、もう捨ててもいいや状態のバスタオル2枚を投入。ワカメをきれいに吸着させて無事に掃除は終了〜☆
小さい子どももいる家庭の洗濯機がこれではいかんと反省しきり…今後は定期的に使用したいと思います<(_ _)>
追加:4/26のブログに恥を忍んで画像をUPしました。よろしければご参考にどうぞ。

5 2009-03-19

数年前にドラッグストアで200円前後で買った粉タイプのクリーナーはそれなりに効果を感じることが出来たのに、最近主流の液体タイプは何度やっても黒カビが浮いて出てくることがなくほんとうにきれいになってるのか不安でした。今回こちらを購入してみたらやっぱり出てくる黒カビ!数ヶ月ぶりの洗浄でしたが見事黒カビ、現れました。またリピします。

5 2012-02-18

そこらへんで売っている塩素系より断然キレイになります。
黒いヘドロのような物が浮かんできます。
初めて使ったときは衝撃的でした。

• idedeiさん
  • idedeiさん

4 2007-08-03

期待したほどでは無かったですけど、それでもたくさん黒いものが浮いてきました。掬うための小さな網とぼろ布(洗濯槽にいれて一緒に洗うと効果的と説明書に記載)があった方が後の処理は楽です。

5 2013-06-24

満足
初めて使用しましたが皆さんのレビューのそのまま、「ううぇ〜」と叫びたくなるほど黒い物体が取れました。でも、すすいでもすすいでもなかなか黒いものが無くならないのでちょっと水道代が心配でしたが出来には大満足です。

5 2012-09-15

よく取れると思います
酸素系の洗濯槽クリーナーを2回やったのですが取りきれず、何か良いものはないかと探していました。レビューが良かったので真夜中に即決で購入しましたが、3回目の洗浄にもかかわらず、まだまだ取れました(^_^;)(2袋投入で)
それでもまだ取りきれていないようで、さらにもう一回試しましたが、水を張る前に洗剤を投入してしまい、失敗しました(>_<) 水を張った後、もう一袋投入して3時間置いてみましたが、泡立ち方が微妙で、どうやら失敗だったようです(T_T)
でも、いつもよりはきれいになっている感じはするので、次回からはこのクリーナーを使おうと思っています。

5 2012-11-06

きもちいいー!!!
洗濯機を買って1年半。使用後は毎回30分の『槽乾燥』をかかさず行い、カビ対策はしっかりしてきたつもりだったのに、最近タオルなどに茶色の汚れが付き始めました。気になって探していたところ、こちらの商品と出会いました。
40度のお湯が良いとのことなので、風呂の残り湯でやってみました。
3分まわして、絶叫(笑)水面にたくさんワカメ状のものが浮いてきました。
朝まで放置してたのですが、そのまま排水するのもどうかと思ったので、キッチン排水溝用のごみ袋と針金を組み合わせて、金魚すくいのようにすくいました。集めた量は・・・急須にいれたお茶っ葉くらい???
その後2回普通に運転したら、今のところ目に見えるごみはなくなりました。
とっても気持ちいいー!
気になるのは、あした普通に洗濯したときにどうなるか?
はたして茶色のわかめは出てくるのか?
楽しみにしています。

5 2012-09-07

マジですごい!信じられない!
初めて使いました!
これまで、ドラッグストアにうってるよく聞くメーカーのやつを使っていました。
取れるのは取れるけど、その後なんかいすすいでも洗濯物についてしまったり…
普段ワカメは洗濯物につきませんが、洗濯機をもう9年も使っているのと、最近服の匂いが変な気がして、また洗濯槽クリーナーやろうとしてたところ、どれがいいかネットで探してました。
こちらの口コミをみて、半信半疑まあ買ってみようとあまり期待せずつかってみたら…!
相当なワカメが!まじで気持ち悪いほど!
これまでやってた洗濯槽クリーナーは何やったんや( ;´Д`)
汚れが取れすぎてドン引きでした。笑
買ってよかった!追加で実家と彼氏の家にも買います!

• asuhaさん
  • asuhaさん

5 2008-07-28

うわぁ〜!!!
購入して10年近くになる我が家の洗濯機。クリーナーを入れて放置する事1時間でみるみる黒い海苔のような物が浮いてくる!さらに1時間…海苔が増えてるぅぅぅ。うわぁすごいの一言です。
塩素系のカビ取りを毎月使っていて1度もこんな風に取れた事無かったので、うちの洗濯機は綺麗なんだ!と思いこんでいましたが、最近何だかツ〜ンとカビ臭のような何とも嫌な臭いを発していたので皆様のクチコミを見て購入を決めました!
これだけ取れると気持ちが良いですが、こんな洗濯機を綺麗だと思って使用していたかと思うと恐ろしいです。
ただし、すすぎが大変でした。標準コースで3回運転でやっと海苔達がいなくなりました。。。
これからも定期的に使用したいと考えています。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーメンテナンス用品