8,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-26

今回はリピです。
私自身もお気に入りですが、お客様の評判がとても良かったので人数分揃えることにしました。
前回購入したときより値上がりしてましたが、それでも他のshopさんより良心的なお値段でした。

• 菜々8578さん
  • 菜々8578さん

5 2022-10-31

朝食がパン食の時の主人用に購入しました。紅茶がたっぷり入るので喜んでいました。手が大きい主人には持ち手が少し小さいようですが、それ以外は形も色も柄も大変気に入っています。紅茶以外はココア、緑茶、コーヒーを飲む時にも使ってみましたが、一番カップの色柄が映えるのはやっぱり紅茶だと思います。紅茶を入れた時のカップの青色がとても美しい。

2022-11-02
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お選びいただきましたカップ&ソーサーの容量やお柄など
とても気に入っていただけたのことで、大変嬉しい限りでございます。

同じシリーズのティーカップ&ソーサーと比べましても
お好みのお茶をたっぷりと楽しんでいただけるサイズでございますので
朝食以外にも食後やティータイムなど、
幅広いシーンでお使いいただけるのではないかと思います。

おっしゃいますように持ち手部分は
大きめのデザインではございませんので
持ちにくさを感じられることと存じます。

そのような中、既に色々なお飲み物でお使いいただいているとのことで
お客様にご満足いただけている様子を伺うことができました。

カップの内側にも同じブルーでお柄が入っているため
カップ全体を楽しむにはお客様がおっしゃっていらしたように
紅茶との相性が良いかもしれません。
ブルー一色のシリーズですがとても華やかで素敵なアイテムでございますので、
長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

爽やかな朝食タイムをお過ごしいただけましたら何よりでございます。

この度のご利用とレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

5 2022-06-11

お気に入りです
前回一客購入し、リピートです。容量の大きいカップ&ソーサーを探していてこの商品に出会いました。値段も手頃でレビューも良く、青一色ですが華やかな印象だったこちらを注文しました。たっぷりお茶を入れられますし、内側に柄があるのも嬉しい。毎日食卓に登場しています。

5 2017-04-16

ベニシアさんと一緒に出ていた
ベニシアさんと、このモーニングカップが、一緒に雑誌に出ていたので、ベニシアさんもご愛用です。イギリスは、貴族制度があって、ベニシアさんも公爵の生まれなので、かってはレディーベニシアと、呼ばれていたのでしょう。イギリスに居れば何の不自由もなく、至れり尽くせりの人生だったのに、遠く、日本に来て暮らして生のには、余程勇気と決断力があったのでしょう。

4 2010-11-21

ベニシアさん愛用のカップ
ベニシアのハーブ便りの本に載っていたカップを探し当てました。
どっしりとした存在感。たっぷりのミルクティー・ハーブティーを楽しんでいます。これから一客ずつ揃えようと思っています。
ただ・・使用し始めて2日目にソーサーがほんの少し欠けているのに気付きました。自分がどこかにぶつけたのではないかと思います。絵柄の特徴で、見た目ではどこが欠けているのかわかりません。触って確認することをお勧めします。

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

5 2020-10-31

ミルクティーを入れるのに、なみなみと入るカップを探していました。レンジ対応なので、お茶を作っている間にカップを温められて、とても便利です。普通の紅茶を入れても絵柄とお茶の色のコントラストが何とも言えず素敵。重宝しています。あえて言うなら、外箱かな。デザイン性のある箱を期待していましたが、本当にただの箱でちょっとショボンでした。箱でお茶を飲むわけではないので良いんですけどね。

5 2019-12-16

以前に購入して大きさも丁度良く素敵なカップだったので追加で購入しました。とても存在感があります。

5 2018-12-10

素敵です
大きめのカップが欲しかったので購入しました。大きいので存在感があります。
使い勝手が良さそうなので購入してよかったです。

2 2023-07-27

不良品とは!?
外国製のコーヒーカップ&ソーサーやティカップ&ソーサーを集めるのが趣味で今まで綺麗な製品ばかりでしたが、今回のスポードモーニングカップ&ソーサーは違いました。ソーサーの裏側3個のピンホールの内2個が釉薬が剥がれ地肌が出ているのです。洗ったらそこから劣化が心配です。
良く読めば注意事項が沢山ありました!色々な物が不良品ではないと書いてあります。自宅にある食器を調べると他のメーカーの物にまず皿裏のピンホールがありません。ウェッジウッドもありませんから英国特有ではなく、スポードだけのものなのでしょうか?
ひと目見て気に入ったので毎朝これで紅茶を楽しみたいとは思いますが、ソーサーは洗わない様にしようとか色々考えて使うのもちょっと悲しいです。

2023-08-30
この度は2本の剣をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

またお忙しい中、レビューのご投稿をいただきまして
かさねて厚く御礼申しあげます。

ご返信が遅くなりまして
大変申しわけございません。

スポードのお皿の裏に見られる隆起につきまして
ご説明させていただきます。

ご購入いただきました【スポード ブルーイタリアン モーニングカップ&ソーサー】のソーサーの裏側のピンホールのようなものでございますが
こちらはスポード製品にはかならず見受けられるもので
ソーサー以外にも、プレートにもございます。

スポードのお皿は、他のブランドに比べて高台があまりないため
高い温度に耐えられるよう、支えを3点にとめて焼き上げられております。
その痕がどうしても突起や凹みとして出てしまいます。
そして釉薬をかける際にも、その支えごと釉薬をかけているため
まれにその部分に釉薬がかからない状態があり
最後にその支えを外すために、その部分が隆起やへこみのような状態になり
その部分は、スポード製品の特性でございます。
またこの製造方法は昔ながらの伝統的な製造方法でございますので
ご理解、ご了承をいただけましたら幸甚に存じます。

なお、ソーサーのご使用後につきましてでございますが
やわらかいスポンジ等で食器用中性洗剤で洗浄いただき
洗浄後はよく乾かしてから保管いただけましたら
長くご愛用いただけるかと存じます。
また付け置き洗いや漂白剤の使用は避けていただますよう
お願いを申しあげます。

この度のお買い物に際しまして
お気に召していただき、ご購入いただいたにもかかわらず
商品の状態をご覧になられ、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと
深くお詫び申しあげます。

当店は【並行輸入】にて商品をご用意いたしております。
日本の代理店を通さずに海外から直接仕入れを行っている会社でございます。
また【日本流通自主管理協会】にも加盟しております。
品質、流通経路、商品の真贋等を保証しておりますので
ご安心いただけましたら幸甚に存じます。

その他、ご不明な点やご質問などございましたら
遠慮なくお問い合わせくださいませ。

この度はお買い物をいただきまして誠にありがとうございます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー