5 2024-03-12

こちらの店舗でベッキオホワイトにご飯茶碗があることを知り家族に相談、賛同を得れたので購入。男性には小さめなお茶碗だと思いましたが糖質を減らしたい本人はとっても気に入っております。ご飯茶碗だけでなく煮物等々用途も広いと思います。良いお買い物が出来て嬉しいです。またお願いいたします。

5 2015-10-11

ジノリでご飯
1935年トスカーナのジノリ侯爵の始めた磁器窯が、1896年ミラノのリチャード製陶社と合併して創業したリチャードジノリのベッキオホワイトのライン。
ベッキオホワイトは薄く軽く日常用に使いやすく、和的なラインナップも充実している。
本品はライスボウル・ご飯茶碗である。使用感に煩いダーリンも、持ち易く使い易いと評価している。
今まで使用していたウエッジウッドのブラックのライスボウルが欠けたので家族全員分を買い替え。個人的には、白飯は白より黒の茶碗の方が映えるという感性を持っているが、黒で納得できるものが見つけられなかったので。
B級品であることは外観も使用感も全くわからない。座りもよい。

4 2012-03-03

どこからどう見ても御飯茶碗ですが、使ってみると糸底の高さが低く、やや持ち上げにくく感じました
ジノリですからそれは致し方ないのかもしれません
見た目よりも量は入りました

5 2014-12-26

ベッキオホワイトのお皿を色々揃えています。お茶碗は、もっていませんでしたので購入しました。お茶碗にちょうど良いサイズです。

5 2014-07-08

普段使い!
B級品とのことでしてが、普段使いなら全く問題がありませんでした。またお願いいたします。

4 2011-11-17

とても軽くて使いやすいと思います。
お茶碗を重ねて収納した時、少し離れにくいかな・・・

5 2011-07-16

たいへん喜ばれました☆
友人への結婚祝いに贈りました。
お茶碗セットを希望と聞いていて、いろいろ探していたら・・・!!!
案の定、大喜びされました。ご飯はもちろん、小鉢としても利用しているとのこと。
しかし、まさかジノリをこんな安価で購入したとは思っていないでしょうね。

5 2014-08-15

リチャードジノリ:ベッキオホワイト:茶碗
リチャード・ジノリ:ベッキオホワイト:茶碗 ●贈答に

5 2021-02-09

期待通り素敵なお茶碗でした。ご飯が美味しく感じられます。

5 2021-02-18

「リチャード・ジノリの御飯茶碗?」と、半分、話のネタで購入しましたが
普段使いに手頃な大きさで重宝しました。

4 2020-04-16

とても素敵です。これから更に追加しようと思います。小ぶりで手になじむサイズです。

5 2017-12-17

とても使い勝手が良いです。
手持ちの食器数シリーズと合わせて使っても違和感のない物を探していて偶然見つけました。
ロイヤルコペンハーゲンのブルーフルーテッド、エルメスのガダルキヴィール、ブルーダイユールなど雰囲気の全く違う物を料理によって使い分けしてるのですが、シンプルでどれと合わせても悪目立ちせずとても使い易いです。
最初見た時は少し小さいかな・・・と思いましたが、いざご飯よそってみると意外と沢山入るので不満はないです。
他の方が仰るように、重ねて収納した時離れにくいかな・・・とは思います。が、そこ以外は大満足です。
何よりお求め安いし、発送も早くておすすめです!

• cocumiさん
  • cocumiさん

5 2014-08-19

毎日のちょっとした幸せです。
ずっと御飯茶碗を買い替えようと思っていて、
なかなかこれというものに出逢えなかったのですが、
ジノリから出ていると知って(しかもアウトレット!)購入を決めました。
サイズが小さそうで届くまで心配でしたが、家で使っている女性用の
よくあるサイズのお茶碗と同じ大きさでした。
ジノリの御飯茶碗は和食にも洋食にも合うし、御飯を食べる時にちょっと気分が上がります!
真っ白で、デザインがシンプルで素敵です。
些細なことですが、毎日のことなので少しでも幸せな気持ちで御飯をいただきたいです。
アウトレットといっても、全く御茶碗には問題がなく、ジノリの印字の位置が少しでズレている?くらいでした。
良いお買い物が出来ました!

5 2013-03-06

ジノリの白が好き
実はジノリ、お高い時に一枚、そしてまた一枚と揃えていました。(あるとき、うっかり落として割れてしまい)欲しいなぁと思っていたら、ここを見つけました。お安い!(嬉しいような悲しいような…)白だから、電子レンジにも入れれるし、軽くてすっぽり手に収まるのでとても気に入っています。(コペンハーゲンが好きなのですが、こちらは少々重いのです…)妹二人にもと8枚購入です。

5 2022-01-19

小さめです
イタリアの食器にお茶碗があるんだぁ!と試しに購入いたしました。サイズは小さめ、と言うか女性サイズです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗