3,740円  買い物かごに入れる

5 2009-12-18

マグカップは形や大きさは揃えます♪
■今回は、イッタラ タイカマグカップ 400mlを色別に買物ラリーを意識して購入して楽しみました。
■自分用に赤を、400mlをイッタラにて、このシリーズは3色購入しました。
■家族で自宅にて映画鑑賞時には、丁度良い大きさのマグと想います。
■娘達には、お揃いでサツメッサ にしました。

5 2009-12-16

箱を開けたとたん、あまりの大きさにびっくりしましたが、なんとも不思議な色に引き込まれてしまいました。よく見ると、鹿だと思っていた動物は、鹿でも狐でも鳥でもないんですね。まさに魔法の国って感じです。カップの色合いといい、コーヒーというより、甘いジャム入りのホットワインなんかをフーフーしながら飲むのにぴったりです。他の色も欲しくなりました。

5 2009-12-21

レッド
とても深い綺麗な赤です。こちらのマグは、なかなか他にはない大きさなので、気に入っています。限定に弱く、他の買い物のついでに予備として購入しました。家族で色違いを使っています。

5 2012-04-20

レッドとブルーを同時購入しました。
レッドは売り切れているショップが多かったので、こちらで購入できて良かったです!
カップの大きさは皆さん言われているとおり、見た瞬間「でかっ!」とビックリする大きさですが、たっぷり飲みたい私にはとても嬉しいサイズでした。
大きくてもカップと持ち手のバランスが良いので、重くて持ちづらいということはありません。
レッドもブルーも、うっとりするぐらい綺麗な色でステキです。

5 2009-12-02

ずっと入荷を待っていました。ホントは自分用に欲しかったのですが、家族へのプレゼントに購入。包装をそっと開けて、中身を見てみたのですが、素敵!! とても良い赤でした。赤というよりもレンガ色に近く、珈琲にはピッタリ合う色調です。大きめなので、インパクトも大ですよ。

5 2009-01-09

送料無料商品と同梱でクリスマスプレゼントに購入。魔法という意味のタイカ。名前にぴったりなデザインです。割と大きめのマグでした。

5 2008-12-20

赤も素敵
青を所有していますが、赤も負けず劣らず素敵です。このお店は値段が安くてよかったです。

4 2017-12-07

かわいい( ̄▽ ̄)
パキっとした赤に見えたけど、実際の赤はやや渋め。うん、これもかわいいけど。

4 2017-02-11

素敵でした!
大きめのマグカップが欲しくて探していました。
ティーママグと迷いましたが、気に入ったものをとこちらにしてみました。
安定感もあっていいです♪

4 2016-01-02

かわいい
イッタラが好きで、ティーポットやコーヒーカップを揃えています。普段使いにマグカップも欲しくなり購入しました。分かっていたけど大きいです。私は沢山飲みたいのでちょうどいいです。口あたりもいいです。紺も一緒に購入しました。

5 2015-12-12

渋い赤素敵です。量料も、400ミリで、沢山入るのがいい、

4 2015-10-23

大きめのマグ
カップ&ソーサも素敵だからとても迷いましたが、朝たっぷり飲みたい時に使いたいのでマグにしました。
お皿もお揃いで購入したので、パン皿として使います。

4 2013-05-15

大きいよ(笑)
思っていたより大きくて、思わず笑ってしまいました。
柄は写真以上にかわいいです。
カフェラテやコーンスープを飲むのにいいかも!!

4 2009-12-16

赤が好きな方に
存在感のある赤です。濃い色の飲み物を入れると映えると思います。

5 2009-12-16

本物は見ていないのですが、写真を見て気に入り、ペアにしてプレゼントしました所、大ぶりでとても良かったと喜びの手紙をいただきました。