• kuki12さん
  • kuki12さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 76

5 2023-05-22

3歳の孫がタイカのコーヒーカップ(白)をデパートで見て気にいったからと娘にプレゼントしてもらったのが始まりで、自分で紺・今回は赤を購入してみました。
3色揃ってとても嬉しいです。
コーヒーも心なしか美味しく感じます。

• Kazuminopさん
  • Kazuminopさん

5 2023-02-16

丁寧に梱包されて届きました。
タイカのレッド、抜群に可愛い。
他のショップと合わせて全色揃えました。
気分でどの色にしようか選んで…毎日のお茶時間が更に楽しみになりました。

5 2008-12-10

レッドも買っちゃえ!
私にとってタイカと言えば絶対ブルーなのですが、今回クリスマス企画であると小耳に挟んだ事もあり、レッドってどんな感じ?という興味もあり、値段もかなりお得だったのでブルーと共にお買い上げです。模様が、ブルーだと周りに溶け込む様な感じですが、逆にくっきりときわだち、これはこれでまた別の世界観です。この季節ならではだと思いました。サイズは思ったより大きく普通につかえます。

5 2014-12-27

好みの問題もあるとは思うのだけど、当初は買い足すなら青か黒だと思ってました。
数日前に他店様で赤は購入済みで、実物も確認済み。
その時の第一印象はなんか思ってたのと違う?でした。
なので赤は一つあればよいと考えていたところに、こちらのお店でポイント10倍と送料無料です。
散々迷いましたが他に欲しかったものもありましたので注文してしまいました。
それから到着するまでの数日、赤を使っていました。
明るすぎるかと思ってた色も、その赤に描かれた模様もあら不思議。
この赤とてもいいじゃないの〜〜です。
ほんとに好みの分かれるものだと思います。
個人的には黒がごちゃごちゃしてなくていいと思います。
同じ色で5客そろえるなら黒でそろえたでしょう。
次に青。
でも今の私のお気に入りはこの赤です。
全色そろえて、赤は2客になりましたが購入してよかったです。
梱包もしっかりしておりました。

• ponyo1030さん
  • ponyo1030さん

5 2010-11-14

発見〜!!!
やっと見つけました。ブルーを持っていて、どうしても
レッドが欲しくて欲しくて・・・。
食器棚に並べて置いていますが、ブルーとレッドのコントラストがとても素敵で目を引きます。購入できてよかったです

• LUCY-LUCYさん
  • LUCY-LUCYさん

5 2009-12-16

やっぱり素敵
赤の入荷を待っていました。このシリーズはそれぞれのカラーがもつ印象が違いますが、どれも魅力的なので気分で選んでいます。4色そろってうれしい!!

4 2013-08-11

すぐ届きました
ブラックをもっていて、気にいってつかってました。家を新築したので、来客用や家庭用にどちらも使えると思って他の色も全色そろえることにしました。
赤は他のと比べると在庫がなかったり、多少高かったりするのですが、こちらでは、他の色同じおねだんで、在庫もあり、素早く届けてもらえました。商品も綺麗で満足してます。朝スープを入れて飲んだり、お友だちがきてお茶をだすときも、色がちがうのでおかわりの時もわかりやすくていいです。

5 2011-03-06

初タイカです
来客時にちょっとおしゃれなC&Sを探していました。
4色同時に購入です。
届いてみると実物の方がはるかに素敵です♪
黒は3色の中で毛並みがちょっと違うけど4つ揃えて
良かったと思います。
これからどんどん使います!

4 2010-06-29

ちょっとおおきめだけど可愛い
わたしにとっては1.5杯の分量。さすがに品質のよさを感じます。でも大事にしすぎて気軽に使えない。渋い紅。

5 2010-08-14

写真をみてかわいいなと思い、思わず衝動買いしてしまいました。とても目をひくデザインで、上品さもあって気に入りました。レビューで大きいという感想を聞いていたのですが、私にとっては全然大きすぎず、イイ感じです。

4 2022-01-05

私の指が、
私の指が、太すぎるのか、指が持ち手に入りません。結構な大容量なので取っ手をつまんで飲むのは、満杯の時にはちょっと無理。北欧の人は指が細いのかな。

5 2018-06-24

素敵×満足
白の箱にきちんと入っていて、カップ、ソーサー共にきれいでした。タイカはブルーとホワイトはもっていましたがレッドもどうしても欲しくなり購入しました。想像していたとおりの満足な買い物でした。ありがとうございました。

5 2018-06-23

タイカ白と青を持っていってやっぱり赤も欲しくて、こちらの決算セールでとてもお安くなっていたので購入しました。
イッタラの箱はありませんが、きちんと白い箱に入れていただいてました!正規品以外はぷちぷちで巻いて段ボールでぐるぐるっていうお店が多いと思うのですが、とても良心的でした。発送もはやかったです。良いお店ですね。

4 2015-02-21

フクロウ
イッタラ、タイカのフクロウがたまりません、
いろいろなショップで購入しています。
ラッピングしたいならば、ここがいいと思います。
今回はプレゼント用にストックで3個購入です。

4 2009-12-11

クリスマス限定カラーなので、たしかにクリスマスっぽい。てうかこの時期限定使用になりそうなので、そこが★-1つ。でもかわいいですよ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー