• Aikumamaさん
  • Aikumamaさん

5 2024-02-11

カラー:グレー

リピートしてます!
既に2回リピートしてますw
子供がいるので毛の長さもちょうどよく、洗濯出来るのが本当にいい!!
ただ滑り止めがないので移動しちゃいます。。
今回はレビュー書いたら貰えると書いてあったので、買ったらレビューした方がいいです(*´艸`)フフフッ♡

4 2017-12-06

家で洗濯は難しいと思います。
185センチのブルー購入。
うちの洗濯機は8キロのものですが、四つ折りにしてぐるぐる巻きにしましたが洗濯機には下のほうしか入らず何度もエラーになり脱水できませんでした。モノはしっかりしていていいのですが、硬いため洗濯がとても大変です。脱水できなかったためそのまま干そうとしたけどあまりの重さに持ち上がらず・・・お風呂場に干しましたが全く乾きません(^^;
コインランドリーなどに持っていかれるのをオススメします。
色や柄はとてもかわいく、白い床に敷いてみたら北欧っぽくなりました☆
ただ子供がいて手入れのしやすいものを探していたので☆マイナスしました。

5 2015-05-19

イエローを購入しましたが部屋が明るくなってよかったです。
購入してから1カ月以上経ちましたが、特にヘタって来ることもなくフワフワな感じが続いています。

5 2018-06-04

とっても可愛いです!
先日購入した黄色のソファと良い感じになりました!

5 2014-06-30

最高でした
グリーンを購入しました。落ち着いた色合いの、でも暗くはない薄緑色で、とても気に入りました。触った感じも柔らかくて、座り心地がいいです。
うちでは防音のため、この下に厚さ1センチのEVAマットを敷いていますが、一枚でも大丈夫そうです。
さらっとしているので、通年使いできそうな感じです。猛暑の地域では、ちょっと暑いかもしれませんが。
実は、購入したばかりのこのラグに、息子にコーヒーをこぼされてしまいました・・・。
風呂場で丸洗いをしたら何とかキレイにはなったのですが、我が家の小さめ洗濯機に押し込んで脱水を試みたところ、洗濯機の蓋に不織布の裏地が噛んで5センチほどやぶれてしまい、シャギー部分が出てきてしまっていました。もうだめだ、新しいのをまた購入するしかないか、と半分あきらめていたのですが、表面を見てみたら案外ダメージが少なくて、言われないとわからないぐらいのシャギーの空白部分で済んでいました。
謳い文句通りの丈夫さに感謝です!

4 2017-10-05

グリーンを購入しました。
肌触りも良くフカフカで柄も可愛いです!
お色も画像通りで素敵です。明るい色合いで部屋の印象も明るくなり、可愛い感じになりました!家族からもフカフカだしお洒落だねと好評でした。折り畳みで購入しましたが皺も気になりません。
ただ、レビューにもありましたが臭いがキツイです。洗えば問題ないんだろうけど、我が家の洗濯機(容量5kgまで)では入りきらなかったのでファブリーズかけまくり半日干しましたが変わらず、消臭機能のある布団乾燥機で半日消臭しました。顔を近づけると臭いますがだいぶマシになりました!それ以外は大満足してるので☆4です!
追記
1週間ほどで臭いはぼぼ気にならなくなり、2週間も経つと全く気にならなくなりました!毛も抜けないので長持ちしそうだし良い買い物でした♪

4 2019-04-07

新築のリビングに
小さな子供がいるので、洗えて毛足の短いカーペットを探していました。床が暗めの色なのでブルーを選択。買って満足です!部屋の雰囲気が一気に明るくなり、おしゃれになりました。
折り畳まれた状態で届きましたが、広げてみて折り目や匂いなど気になりませんでした。ただ、そのままでは、ずれてしまうので滑り止めを下に敷く必要があります。

5 2018-01-30

部屋が明るくなった
大好きな黄色を購入。思った通り部屋がパッと明るくなりました。
柄はサイト上で見るより、実物の方が可愛く感じます。子供はミッキー柄に見えると喜んでますw
滑り止めが付いてないので、上に家具を置いて固定して使ってます。
それでも活発な子供達が動くとズレますが、生地が思ったよりしっかりしてるので、捲れたりすることはないです。185×185cmはそんなにお値段も高くないので、大満足です!

5 2017-10-03

二枚目
前回購入しとても良かったので、別の色も購入しました。
毛足の長さも、色合いも、本当にいいです。
月2,3回の割合で洗濯していますが、数か月経過しても特に劣化していません。
洗濯機で洗うのは少し大変ですが、清潔に使いたいので頑張って洗っています。
小さめの洗濯機では入りきらないかも。
また違う色を購入予定です!

5 2018-09-10

すてき
素敵な柄で
部屋の印象が変わりましたー
ありがとうございました

4 2018-07-18

ずっと探していてやっと見つけたのがこのラグ。一目惚れです。ベージュとグレーは人気色だから在庫がなかなか無く、欲しかった大きさのラグは買えなかったけれど、どうしてもこの柄のベージュが良くて購入。色も柄も触り心地など全てにおいて完璧!購入して良かったです。

5 2018-04-04

可愛くて気に入ってます♪
配送も早く、レビューにあって心配していた匂いも特になく、肌触りもいいかんじです。リビングを明るくしてくれました。ありがとうございました‼

5 2018-02-14

イメージ通りの色でした!柄も可愛くて、ダイニングがぱっと明るくなりました。

5 2017-11-14

かわいいです!
ブルーを購入しました。
写真の通りの商品で、とてもかわいく満足です。
においは若干しますが、私には特に気になるほどではありませんでした。
もっと安いものにしようか迷っていましたが、これにして良かったです!
部屋が明るくなった気がします。

5 2017-09-18

写真の通りのお品で満足です。
すぐに届きました。写真の通りのお品で満足です。