4 2015-05-29

シンプル。
遅くなりましたが,シンプルな体温計です。
ほかのアプリで色々管理しているため,
シンプルなものでよかったので,
このお値段なら十分でした。
他のかたのレビューにもあったように
バックライトがないため,計り終わったら
電気をつけるか,携帯を照らして確認するのが
ちょっと面倒に感じるため,
☆4にしましたが,概ね満足です。
バックライト付が出れば,なおいいなぁ。

4 2015-05-07

値段相応でした
値段相応の品でした。特に壊れやすい等もなく、ただ、ボタンが押しづらいです。また、やはり基礎体温を図るのが朝一なので、バックライトがつかないと計測結果が見づらいです。ただ、このお値段であれば満足です。

4 2015-04-29

安い!
体調管理のため基礎体温を計り始めようと思い、婦人用体温計を探していました。メモリー機能やら色々と便利そうな機種もありますが、使いこなせないだろうし、値段も高いので、分りやすく計る機能だけの定価価格のものを選びました。使って1週間経ちますが、普通に不便さも感じないですし、故障もしてません。
体温を計ったらすぐにスマホで生理日予測サイトを開いて記録してますが、すぐできるのでめんどくささは感じてないです。
お手頃価格で気軽に基礎体温測定をスタート出来たので有り難いです。

4 2015-03-17

シンプルで使いやすいのですが、3秒押しで前回の計測が見れません。
あと皆さんが書かれているようにバックライトがあったらいいなと思いマイナス一にさせて頂きました。
それ以外は問題なく使えています。

• ntm304さん
  • ntm304さん

4 2015-03-02

シンプルです
基礎体温を測るために購入しました。
計測音が少し長めですが、目覚ましにちょうど良くて
私はあまり気になりません。
とても軽いので口にくわえるのも楽です。
ただ、表示部分にバックライトがないので、
明け方の暗い時間だと何も見えないのが難点です。
収納ケースまで付いて、安く買えて満足です◎

4 2015-02-17

基礎体温を測るため、2本目として購入。
ピピっと鳴るまでに1〜2分、以前使用していたものが予測で早かったため、少し長いなと感じました。でも実測なので、こんなものだと思います。
良かった点は軽いこと。たくさん機能のついた物は大きくて重く、寝ながら口で測るのが辛かったです。これは軽いので負担なしです。
不便なのはバックライトがないので、暗い場所では数値が見えません。
価格を考えると、全体的には満足してます。

4 2015-02-11

初めての基礎体温
三人目にして初めての流産を経験し、医師から基礎体温をつけるよう言われ購入しました。
まだ届いたばかりで数回しか計ってませんが、特に使いにくさは感じません。
ただ計測音で両隣で寝ている息子達がモゾモゾします笑
うるさくはありませんがちょっとだけ長いかな?というところです。
お値段もお安いですし、当面の間これにお世話になりながら基礎体温つけていこうと思います。

4 2014-12-17

助かりました。
体温計を探していたので、安価で良いお品物を購入出来て良かったです。ありがとうございました☆

4 2014-11-08

妊娠希望のため、初めて基礎体温計を購入しました。
計り始めて2週間程ですが、続けられています。
記録はアプリを使用しているのでシンプルな機能・お手頃な値段で満足しています。
ただ、暗い中読み取るのがちょっと大変なのと、
注文から商品到着まで1週間かかったので、もう少し早く注文しておけば良かったと思いました。

4 2014-11-04

お届け予定日が11月3日とネットでは書いてたんですが、実際はもっと早く届いて助かりました。妊活中なので、基礎体温をしっかり測っていきたいです。音が結構大きいので測りながら寝ちゃいそうでウトウトしてても、鳴ったら起きれます(笑)ただ、前回の記録が残されてないので測ったらすぐメモしてからじゃないと二度寝は出来ないなと思いました(笑)迅速な対応で良かったです。

4 2014-10-29

日曜日に注文し、その日に在庫なしの為、発送が3〜5日かかるとメールあり。
月曜日に発送メールがあり、火曜日に品物がメール便で届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
シンプルな使いやすさと価格の安さで購入を決めました。
使い始めて2週間、良い点、悪い点も皆さんが書かれている通りでした。
私のやり方が悪いのか、前回の測定値が表示されません。残念です。

4 2014-09-09

毎日使ってます。
注文してから届くまで早かったです。
すぐに使いたかったので助かりました。
体温もきちんと測れているので、満足しています。

• Puuchanさん
  • Puuchanさん

4 2014-09-01

シンプルで使いやすいです。口内で測るタイプのものが多い中、脇でも測れるということで決めました。

4 2014-08-28

数字が大きくて良い。
普通の婦人体温計を探していたので、この価格で購入できるのは嬉しいです。以前、使用していたものより数字が大きく、見やすくなりました。
ただ、電源ボタンについては、やや押しづらいです。また、電源ボタンの位置が画面の横にあるのは、私にとっては使いづらく感じました。
とは言っても、体温計としての機能は十分だと思います。

4 2014-08-17

ボタンがかたいです。
値段も送料込みだし、時間も短い時間で測れます。
ただボタンがかたいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計