1件~15件 (全 2,111件)次のページへ
  • みほ2017さん
  • みほ2017さん

5 2024-03-31

安く購入出来て良かったです。ありがとうございます。

5 2023-01-15

お安く購入出来て良かったです。
又、購入したいです。

4 2012-03-08

シンプルで使いやすい
【良い点】軽く、検温部分が細いので舌下で測りやすい。機能が検温のみでシンプル。メーカーの取説が詳しくて、分かりやすい。【悪い点】検温終了のブザー音が「♪ピピピピ×8回」と長い。音量は許容範囲ですが…若干大きいような。ボディの造りが華奢(フローリング床に50cm位の高さから落下したときに電源が勝手にONになった。振動に弱い?)【感想】■前回の測定値チェックは、電源スイッチを「ゆっくり3秒以上」長押しすればOKです。ただし間違えて「ピッ」と押してしまうと、通常の検温画面になってしまい、前回の測定値はもう、チェックできません。■メーカー保証1年付なので取説(兼保証書)は店の納品書と共に保管してます。■透明プラのケース付です。落としたら壊れそう?なのでケースに保管してます。■取説によると、体温をしっかり測りたい方は、約5分くらい舌下で測る必要があるそうですが、私はブザーが鳴るまで1分強、それから更に1分ほどで温度変化がなくなるため(ブザーは鳴らないので目視で数値確認…バックライト機能は無いため、寝室が暗い時はちょっと大変かも?)、合計2〜3分弱で測定終了しています。■気軽に検温したい方、自分で基礎体温記録管理できる方には最適のシンプル機能&お手ごろ価格…婦人体温計、いいですね!

5 2014-09-06

使い方も簡単で、シンプル機能が好きな私にはピッタリです。レビュー記入で送料無料は有り難いですね。

5 2012-03-25

これで十分◎
機能が沢山付いている物ではなく、ただ測るだけの婦人体温計が欲しかったので希望どおりでした☆
私の場合、測ると直ぐに小さいカレンダーに書き込むのでこれで十分です◎
送料もメール便対応だし一週間もかからなかったし丁寧な梱包で箱状態も良かったです!!
製造発売元も森下仁丹(株)となっていたので、名の知れたところだから問題ないと思います。

5 2011-09-28

他店(1,180〜1,480円)より安く、メール便で送料負担も少ないので、おそらく最安値です!
ごく普通の「婦人体温計」をお探しでしたら、これ、オススメです!
口中でも脇の下でもOKです。
妊娠や体調不良お知らせ機能やグラフ機能はありません。
月経不順のため、毎日測って「ウーマンコム」に携帯かPCで入力して、グラフ作成中です。

5 2017-10-23

おすすめです!!
購入2回目です。1本目は私の不注意で、破損してしまったので、また色々検索して購入しようと思いましたが、この商品が、実店舗でも楽天、アマゾンでも送料込みでこのお値段で、一番安いです。しかも商品はシンプルで、とても使いやすく、検温もとても早く感じます。形もスリムで、すっきりしていて、良いです。
私は、アナログで、基礎体温表に記入するので、余分な機能がなくスピーディーな検温ができるこの基礎体温計で十分です。
はっきりいってコスパが良いです。
また発送5日と書いてありましたが、結構早く届き、梱包もキチンとされていました。
1度目、出窓に置いてて窓で挟んでしまい壊したのは残念でしたが、この安さと機能だと2度買っても大満足です。

4 2012-08-10

安くても大丈夫です
基礎体温なるものをちゃんと測って自己管理しようと思い立ち
安い物を探してたどりついたのがこちらの体温計でした。
グラフや生理日予測などの機能はスマホのアプリで管理するので
ただ体温を計測するだけなら、この商品で充分だと思います。
気になるのは私の体温があまり変動しないのか、3日ぐらい同じ体温が続いたりするので「ちゃんと正確に測れてる?」と心配になりますが、たぶん大きく外れてはいないと思います。
2週間ほど使用していますが、問題なく使えてます。計測終了の音はちょっと長めで大きいですがそんなに気にはなりません。

5 2021-09-10

インスタとかで見かけるオシャレなオムロンのものを購入したら、途端に体温がガタガタに。
体温計の検証サイトを見たら計測が早い分誤差がかなりあるらしいので、そのサイトで1番誤差が少ない結果が出てたこちらを購入。結果体温表安定しました。
計測時間が長いのはすぐに慣れ、液晶が光らないのは不便ですが後から長押しで見れるので問題ありませんでした。記録はスマホでしてますし、多機能を求めない私には満足です!

4 2014-02-01

安いので私は満足です。が・・・
バックライトくらいあればな〜と思います。
冬の朝は暗いので家族を起こさないように携帯の明かりで
温度を確認。
温度を記憶するタイプのものなら後から確認すれば
いいのですが、これは時間が経つと消えるし前回の温度も
確認できません。
基礎体温を測りなれている人には良いと思いますが
初めて使う場合は、温度を記録してくれるもの
せめて、前回の温度が分かるものをオススメします。
計測時間が短くて値段も安いので満足!という方向けです。

• なおs2さん
  • なおs2さん

5 2014-04-23

生理不順をきっかけに購入しました!
安く購入することが出来て満足してます。

• ゆき輔さん
  • ゆき輔さん

5 2011-01-26

メール便対応が嬉しい!
機能も充分事足ります。

• leaf♪さん
  • leaf♪さん

5 2015-06-29

シンプルな婦人体温計
以前は多機能な婦人体温計を使っていました。データを保存できたりアラーム設定できたりして便利でしたが、シーツを洗濯する際にうっかり一緒に洗ってダメにしてしまいました。
最近は体温管理アプリも色々あるので、この体温計で十分です。測定時間も短く感じます。
女性の体についての冊子がついていて参考になりました。

4 2013-09-15

レビュー通り、シンプルで使いやすい。約90秒程で測定できるが、"正確に測りたい場合は5分程測定する"との注意書きがあり、測定完了の音が鳴った後も計測値を見ていると 5分後には 0.1〜2程誤差がある。5分後に再度、知らせる等があるわけではないので、その日によってやや時間差があり、いつの値をとればいいのか迷う。測定時間短縮を狙って購入したものの…正確さを求めて買い換えるか、この体温計の測定完了値をとるか…まぁ、時間短縮を狙っている方なら十分だと思う。

• yukei1681さん
  • yukei1681さん

4 2011-10-28

簡単なので
説明書を、簡単に見て捨ててしまってから、読みたくなりました。
2分で計測できるのですが、そのまま継続して計測するとぐんぐん数値が上がるので温度が一定になるまでの3〜4分は計測した方が確実です。
電源を切っても、入れなおせば最終の数値が出るはずですが、出たりでなっかりなので、記入後に電源をオフすることを、薦めます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計