5 2018-10-10

お買い物マラソン期間に合わせて買いました。
初めての購入なので不安もありましたが、食べてみるとコンニャクの匂いが気になることも無く、私は黙って出されたら気が付かないレベルと思います。
ダイエット効果はこれからですが、期待しています。

• allan.sさん
  • allan.sさん

4 2016-03-14

匂いも味もコンニャクです
「こんにゃく米」というより「つぶコンニャク」ですね。封を開けた時の匂いも食感もコンニャクです。マンナ○などに較べて、ひとくちで、ご飯とコンニャクの味の違いがわかります。あと、どうやっても米とうまく混ざらず、炊きあがりを見ただけで、ムラがあるのがわかります。でも、だからと言ってまずいわけではありません。ご飯とよく混ぜて食べれば、それなりにおいしく、満腹になります。しかも、カロリーも糖質もゼロ。お米の食感を求める人には、不向きかもしれませんが、コンニャクと承知して食べれば、なんの問題もなし。個人的には満足です。あと、コンニャクが水分をタップリ含んでいるので、水加減は少なめの方がおいしく炊けます。

4 2017-02-12

頼まれて
短期ダイエットだそうです。一緒に食べていますが、気にならないで食べれます。少しごはんが柔らかく感じる程度。

5 2014-12-13

これから楽しみ
糖尿病と診断されて…カロリーカットに挑戦しています(*^^*)
マンナンヒカリと食べ比べで…購入しました♪
まずまずの食感です(^-^)v

5 2013-06-07

これは美味しい☆
ロ−カロで減量を続けてましたが、量が少なく、口に合わない味なんかもセットに含まれているせいか早々と断念しました。
こんにゃく入りおにぎりを食したのがきっかけで、我が家の米に混ぜてカロリ−ダウンすれば、好きなおかずで行けるのではと購入しました。
乾燥マンナンと生こんにゃくで迷いましたが、乾燥も生も消費期限が変わらないのと、匂いがきついとのコメが生の方が少ないようです。
早速、炊いて食しました結果が以下の通りです。
1.炊き上がりに匂いは感じられません。
2.艶があり、新米のようです。
3.食感は、水分が多かったのか柔らかいです。(次回少なく調整)
4.言われないと誰も気づかない。。。(家族の減量に影ながら協力可)

ロ−カロよりコスパは断然良い。
ロ-カロ-150〜200円/食
コン+米-(150+105)/6食=42.5円/食 ※米の価格500円/kgで計算
ほかに好みのおかずが加わります。
美味しく食べられながら、お弁当にもおにぎりにも楽しめるので我が家の定番になりそうです。

5 2020-10-05

やめられません!
ずっとリピーターです。
1度入れると本当に美味しいご飯になります。
ふわふわプリプリのご飯は病みつきです!😍

5 2018-11-29

いつも買ってます。
もう少し安くなる機会があると嬉しいですね。配送はいつもとても早くて助かります。

5 2017-10-07

いつも利用してます。
迅速丁寧で非常に良いショップです。また利用させてもらいます。

5 2017-08-05

いつも利用させてもらってます。
すでにかなりの回数を買わせてもらってます。簡単だしカロリーを控えるのにとても便利ですね。注文してからの発送、到着が迅速で丁寧です。また、お願いします?

4 2015-06-13

楽しみです!
2回程利用しました。余りのご飯は冷凍し貯まるとチャーハンにしていますがコンニャクが混ざっていても炒飯にできますか? 回答頂ければありがたいです。

5 2015-05-05

おいしい!こんにゃくライス
簡単、おいしい、金額手頃また注文します。

4 2014-02-02

思ったより美味しい
コメに混ぜて利用しているが、見た目は普通の白米と同じだし、カロリーの制限もでき良かった。価格がもう少し安いと良いのだが・・・。

5 2012-04-10

こんにゃく独特の臭いも味もしなくて、米に混ぜて食べてみると、
全然違和感なく、米本来の味も損ねなくとってもおいしく食べれます。
ダイエットしたい方には絶対お勧めです。
今回1ヵ月分注文致しましたが、無くなれば必ず購入いたします。

• hidetyan9さん
  • hidetyan9さん

4 2009-11-22

ダイエット用
家族(主に母親)用で購入しました。 心配していた臭いも、さほど臭くなく毎日ご飯と一緒に食べています。 又、利用したいと思います。

1 2016-09-26

不味すぎる。
ただのこんにゃくなんですが、糖尿予備軍と言われヤバくなってきたので、健康の為に購入。
焚いて1日位は、それほど分らない位で大丈夫なんですが(それでも他の商品より味は落ちます)、2日経つと、米だけで炊いた時よりかなり不味くなります。
3日目には、おかゆのようになって、とても食えたものじゃなくなります。
(私は何度か廃棄しました)
こんにゃく米の製法が悪いのか、容量をカサ増しする為に、何らかの方法で水分を沢山入れてるのかわかりませんが、ご飯がどんどん水っぽくなっていきます。
1日で消費出来ない時は、容器に入れて、冷蔵庫や冷凍庫で保存した方が良いと思います。
それ以前に、この商品は購入しない方が良いと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯