【解説書付】日本の神様カード(オラクルカ...(彩華生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-20
  • ご縁
  • 風水に関する携帯ストラップを探していたはずが、こちらが目にとまり、気になり出してレビューを見たら、もう欲しくてたまらなかったので、初心者ですが頼んで見ました。色々なカードがあり迷いましたが、最近参りで遠方に出掛けるほど神様が好きで、ご挨拶で会いに行っているけど、どんな神様が祀られているのかなど詳しい知識は知らなかったので、勉強にもなると思いこちらにしました。まず、届いて大安吉日 ・・・(続きを読む
  • モーカ☆さん
  • 3 2009-02-25
  • 好きな人は好きそうですが。
  • 着想は面白い商品だと思うのですが、画調が単調なのと、あまり説明文とカード画像のイメージがマッチングしていない感じがあって、イマイチ……。 ・・・(続きを読む
  • みなどりとうやさん
  • My beoさん
  • My beoさん

5 2017-02-10

和、調和の心を持って
送料無料にするために、何か他の商品はないかと探していたときに、偶然見つけました。
サイズもちょうど良い大きさでした。
説明書の中に、「鏡(かがみ)という字から、我(が)を取ると神(かみ)になる。」とあって、
その言葉に、はっとしました。
日本人が大切にする和の心、調和の心を大事にしたいと思います。
ちょうど良いタイミングで、私のところに届いたことにも感謝いたします。

4 2017-01-30

日本人向きです
他のオラクルカードと一味違って、昔おばあちゃんが言ってたな。。。なんて言葉があったり、ハットしたり(笑)、すごくなじみやすいです。

5 2015-12-07

素敵なカード
日本の神託カードとセットで購入しました。
優しい絵柄のオラクルカードです。
一日一回向き合うようにしていますが、毎回的確なカードが出てはっとなります。
絵柄そのものが優しく癒し効果があり(私には)、眺めているだけでほっとします。
不思議なのが、日本の神託カードと合わせて使うと必ず互いに関連し合うカードが出ることです。
二つ合わせて使うことで、よりメッセージが明確化するので、セット利用をおすすめします。

5 2016-01-15

初めてのオラクルカード…
日本に産まれたからには、日本の神様の事を知って、ありがたいお言葉を受け取ろうと言う気持ちで買ってみました。
自分の考えを整理したり掘り下げたり、ゆっくり考える良い教えが書いてあります。
なんか抽象的と言うか、分かりにくいなぁと思っても、神託カードと合わせると納得。
セットで使うと私にはよりわかりやすい感じが受けました。

5 2016-03-13

以前から気になっていたオラクルでした。
カードに描かれている日本の神様が可愛いので癒されます。カードを引いてみたらワクワクするカードを引いたのでこれからが楽しみです。

• k^_^kさん
  • k^_^kさん

5 2016-01-15

前向きになれます
的確な答えが返ってきます。言葉も分かりやすく前向きになれます。購入して良かったです!これからも心強い味方になってくれそうです。

4 2013-05-12

日本には「八百万/やおよろずの神」がおられるそうです。
冠婚葬祭などの節目〃に、お世話になることが多い神社。
せっかくの機会。日本人らしく少し勉強してみようかな?
と興味を持ちました。
こちらのカードの中には48柱の神々が登場します。
タロットのように直感力でカードをひき、そのメッセージ
内容を紐解くのも面白そうです。

• *amieさん
  • *amieさん

5 2008-07-31

まさに日本のオラクルカードといった感じですね。エンジェル系のオラクルカードよりも解釈がわかりやすいと思います。手持ちのオラクルカードの中で日本の神様カードが1番しっくりきます。「なるほどね〜!」と思わず口に出してしまうようなカードが出たりするのでおもしろいですよ。絵柄の好みはさておき、オラクルカード好き・神社好きの方にオススメしたいカードです。

5 2014-05-15

初オラクルカード
ミカエル関係の物を探してたらオラクルカードに辿り着き、カード関連を探してたら日本の神様カードを見つけ気になったので大天使ミカエルオラクルカードと一緒に注文。取り敢えず、説明書を読んでから1回目3枚引いた…こう言う物かぁ〜。試しに同じ質問で2回目、3回目をそれぞれ3枚引いてみた…何と3回とも同じ位置に同じカードが来た!(◎_◎;)しかも、かなり念入りにカードをきって引いたにも拘らず、3回目には志那都比古神が途中でこぼれ落ちて、説明ページを読むと、来た情報をしっかりと受け取りましょう…。完全にお見通しみたいで、参りましたσ(^_^;)このオラクルカード凄過ぎる。

5 2008-07-18

日本人だし、日本の神様好きなので買ってしまいました。ズバリ!なカードが出ますね。具体的な行動を教えてくれたり。他オラクルカードに比べると絵柄の華やかさなどはありませんが、まぁ味があるといいますか、個性的といいますか・・・;絵柄が綺麗でなきゃ!という方にはオススメできませんが、神社好きな方にはオススメです!

5 2012-04-22

神様カード☆
今までドリーンさんのオラクルカードは沢山持っていましたが、日本人なので一度使ってみたいとおもって購入しました☆もちろんエンジェルカードも好きなのですが、不思議とこちらのカードの方がメッセージがしっくりときます☆是非オススメです〜♪

5 2009-11-16

神様のお告げを聞きたくて
始めはなにがなんだかわからなかったカード。でも度々開くうちにこれはすごいと思いました。同じテーマでカードを選んだらいくらシャッフルしても同じカードがでます。疑いの気持ちでカードを引いた時もっと神秘的な物の声を聞いてとでました。凄すぎます。

5 2009-09-18

オラクルカード☆
オラクルカードと言えばキリスト教の人物や天使さんなどが登場しますが、これは日本の神様と言うことでたくさんあるオラクルカードの中でも親しみやすいと思います。
自分の家の近くの神社がどんな神様をおまつりしてるのか?なんて意味でもちょっと勉強になります^^
このカードなら長いお付き合いになりそうです。

5 2009-01-25

待ってました日本のオラクルカード!
オラクルカード&神社参拝好きの方にはお勧めです。とても親しみが持てます。絵は独特ですが・・ドリーンのエンジェルカードよりはアート性は高いと思います、”イラスト”って感じで。リアルな絵でないので神様のイメージを固定化されたくない人にはいいかもしれません。

5 2014-01-20

ご縁
風水に関する携帯ストラップを探していたはずが、こちらが目にとまり、気になり出してレビューを見たら、もう欲しくてたまらなかったので、初心者ですが頼んで見ました。色々なカードがあり迷いましたが、最近参りで遠方に出掛けるほど神様が好きで、ご挨拶で会いに行っているけど、どんな神様が祀られているのかなど詳しい知識は知らなかったので、勉強にもなると思いこちらにしました。まず、届いて大安吉日に開けて早速説明書とにらめっこしながら、引いたカードの教えに思わず笑ってしまいました。当たりすぎです。出掛ける前に引いてよかった!という具体的な行動の内容でした。これはすごいとしか言いようがなく、このカードが手に入ったことに感謝せずにはいられません。とらえ方ひとつですが、私には心強いパートナー味方ができたような気がして嬉しくてたまりません。すごくすごく安くて良い買い物でした。その辺の占いを2、3000円でやってもらうよりもポジティブに確実になれるし、得で明確です。
良い出会いに感謝です。