2013/05/12
    *Ryo*さん
    日本には「八百万/やおよろずの神」がおられるそうです。 冠婚葬祭などの節目〃に、お世話になることが多い神社。 せっかくの機会。日本人らしく少し勉強してみようかな? と興味を持ちました。 こちらのカードの中には48柱の神々が登場します。 タロットのように直感力でカードをひき、そのメッセージ 内容を紐解くのも面白そうです。
    注文日:2013/05/06
    2008/07/31
    *amieさん
    まさに日本のオラクルカードといった感じですね。エンジェル系のオラクルカードよりも解釈がわかりやすいと思います。手持ちのオラクルカードの中で日本の神様カードが1番しっくりきます。「なるほどね~!」と思わず口に出してしまうようなカードが出たりするのでおもしろいですよ。絵柄の好みはさておき、オラクルカード好き・神社好きの方にオススメしたいカードです。
    注文日:2008/07/14
    2008/07/18
    日本人だし、日本の神様好きなので買ってしまいました。ズバリ!なカードが出ますね。具体的な行動を教えてくれたり。他オラクルカードに比べると絵柄の華やかさなどはありませんが、まぁ味があるといいますか、個性的といいますか・・・;絵柄が綺麗でなきゃ!という方にはオススメできませんが、神社好きな方にはオススメです!
    注文日:2008/07/11
    2014/05/15
    初オラクルカード
    ミカエル関係の物を探してたらオラクルカードに辿り着き、カード関連を探してたら日本の神様カードを見つけ気になったので大天使ミカエルオラクルカードと一緒に注文。取り敢えず、説明書を読んでから1回目3枚引いた…こう言う物かぁ~。試しに同じ質問で2回目、3回目をそれぞれ3枚引いてみた…何と3回とも同じ位置に同じカードが来た!(◎_◎;)しかも、かなり念入りにカードをきって引いたにも拘らず、3回目には志那都比古神が途中でこぼれ落ちて、説明ページを読むと、来た情報をしっかりと受け取りましょう…。完全にお見通しみたいで、参りましたσ(^_^;)このオラクルカード凄過ぎる。
    注文日:2014/05/06
    2012/04/22
    神様カード☆
    今までドリーンさんのオラクルカードは沢山持っていましたが、日本人なので一度使ってみたいとおもって購入しました☆もちろんエンジェルカードも好きなのですが、不思議とこちらのカードの方がメッセージがしっくりときます☆是非オススメです~♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/04/12
    2009/11/16
    神様のお告げを聞きたくて
    始めはなにがなんだかわからなかったカード。でも度々開くうちにこれはすごいと思いました。同じテーマでカードを選んだらいくらシャッフルしても同じカードがでます。疑いの気持ちでカードを引いた時もっと神秘的な物の声を聞いてとでました。凄すぎます。
    注文日:2009/10/20
    2013/06/11
    リピです
    先日、仕事に変化があった従兄弟にカードをひかせてあげました。 神様からのアドバイスに驚き、感嘆し、速攻代理で購入しました。 ところで、 シャッフル中に飛び出したカードは当たりすぎてて怖いです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2013/05/26
    2009/09/18
    olivine-xoxoさん
    オラクルカード☆
    オラクルカードと言えばキリスト教の人物や天使さんなどが登場しますが、これは日本の神様と言うことでたくさんあるオラクルカードの中でも親しみやすいと思います。 自分の家の近くの神社がどんな神様をおまつりしてるのか?なんて意味でもちょっと勉強になります^^ このカードなら長いお付き合いになりそうです。
    注文日:2009/09/10
    2009/01/25
    marimari2658さん
    待ってました日本のオラクルカード!
    オラクルカード&神社参拝好きの方にはお勧めです。とても親しみが持てます。絵は独特ですが・・ドリーンのエンジェルカードよりはアート性は高いと思います、”イラスト”って感じで。リアルな絵でないので神様のイメージを固定化されたくない人にはいいかもしれません。
    注文日:2009/01/20
    2010/03/27
    日本の神様について学べるカードです。 タロットと違って、悪い暗示がなく、どんな神様がサポートしてくれるか、という視点なのがおもしろいと思いました。 毎日のように引いて、参考にしています。 なぜか、ある時期に、同じカードばかりひいたりするのが不思議です。
    注文日:2010/01/28
    2019/03/05
    虹月石34さん
    とても可愛い絵で、日本の神様の事もわかり楽しいカードです。まだ、使いかたがいまいちですが頑張って慣れていこうと思います。
    注文日:2019/01/15
    2016/08/29
    タロット
    メッセージが優しいのと似た感じばかりです。イラストにあまり迫力を感じないのがちょっと残念です。
    注文日:2016/08/23
    2013/12/17
    SAKURA1127さん
    かなりびっくりする
    オラクルカード欲しいなぁとは思っていて、結構前からこのカードを気になってはいたのですが、やはりお値段的に良い金額しますし、躊躇しておりました。 ですが、最近思う所があり、購入を決意。 まずは祝詞を唱えさせていただいてから、早速一枚。 プラスな考えのカードでしたので、仲よくしていただけそうで^^ ですので、早速本題に入り聞いてみますと・・・。 やはり・・・と思う内容で、どんぴしゃでした。 これからも長い付き合いをしていただきたいカード。 そんなカードに出会えてよかったです^^
    注文日:2013/12/13
    2013/04/23
    とても当たります
    よく出るカードが決まってます。49枚カードがあるのに、何故かよく出るカードはよく出ます。当たると言うよりは気の持ち方と言うか、アドバイスの一つとして取り入れるにはおもしろいカードだと思います。マナカードなどよりリーディングがカンタンで神様、神社は馴染みがあるのでおばあちゃんなどにも喜ばれます。
    注文日:2013/02/20
    2013/03/22
    pokonatuさん
    おすすめです
    私は以前から持っているのですが、友人が欲しいとの事だったので 3個注文しました。 今、自分が必要とするメッセージを発信してくれるので 自分を振り返ったり、神様からのメッセージによって 頑張ろうと思える原動力にもなり、ありがたいカードです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/03/17
    2013/02/01
    日本っていいな♪
    絵がキレイで1枚1枚手にとってじっくり眺めました。 オラクルカードも好きですが、このカードは直感で 購入しましたがとても気に入りました。
    注文日:2013/01/22
    2013/01/03
    実用性が高いと思います
    オラクルカードといえば天使系が多いと思いますが、天使がどうもなぁと 思う方には日本の神様カードが身近な感じがして良いと思います。 家族にも使えますし、年輩の方にも喜んでもらっています。なじみの神様の名前が あるからだと思います。解説書もあるので初心者に向いていると思います。
    注文日:2011/04/12
    2012/11/22
    呼ばれました。
    以前、お世話になっているヒーリングサロンにて使わせて頂きました。 先日急に欲しくなりましたが、悩んでいる今の自分に、神様がお声をかけてくださったように思えます。 同時に購入した神託カードを先に使用しましたが、やはりすごいパワーでした! 見えない絆で繋がっている、大切な友人にもプレゼントします♪
    注文日:2012/11/19
    2012/06/19
    roze2009さん
    親しみやすい。
    縦書きの解説書が新鮮でした。 現状にあったメッセージが面白いほどです。ストレートで現実的なカードだと私は感じます。 ドリーンのカードばかりを使っていますので、まだ使いなれませんがメッセージ性は高いと思います。
    注文日:2012/05/21
    2011/05/28
    オラクルカード
    オラクルカードを探していて、見付けました。 親しみやすい日本の神様のカードなので、すぐに気に入って購入しました。 メッセージ性も日本人に合っている内容だと思います。 西洋の天使カードなどの綺麗で煌びやかなイラストではありませんが、逆にそれがあっているんじゃないでしょうか。 美しいイラストのカードがいいという方には合わないかもしれませんが、日本人なら断然こちらの方がおすすめです。
    注文日:2011/04/10
    2010/04/30
    *hiba*さん
    前向きに一日をスタートするきっかけに。
    占いの類いは実はあまり興味ありませんが、こちらのカードはとあるブログで見つけて面白そう!と思い、自分の分と、占い好きの友人へのプレゼントとして2つ購入しました。 基本的に前向きなメッセージが中心で、自分の今の状況と照らし合わせ、好きなように解釈できるというのが魅力です。 子どもたちと楽しみながら、前向きに一日をスタートするきっかけになるといいなと思います。 今朝ためしにやってみましたが、前向きなメッセージをもらうことで、気持ちがずいぶんと違うものだなぁと思いました。 イラストも個人的に大好きです。
    注文日:2010/04/22
    2009/09/30
    日本の神様
    まず、解説書が見にくいです。 引いたカードがどこのページに書いてあるのかが、すぐには探せないです。 それ以外は、好みの問題かと思いますが、ワタシのやつは、もう長いこと使ってるのに、静電気なのかなかなかシャッフルできません(泣)
    注文日:2008/11/05
    2009/06/21
    優台輔さん
    迷ったときの道しるべとして利用しています。 日本神話を知らない初心者の方にも親しみやすいと思います。 ですが、イメージが固定されてしまうのではないかという心配が少々あるので、星4つです。
    注文日:2009/05/17
    2009/03/30
    いろんなオラクルカードがありますが、やっぱり日本人には日本のカードがしっくりくる感じです。メッセージも分かりやすいですよ。
    注文日:2008/12/15
    2009/02/25
    みなどりとうやさん
    好きな人は好きそうですが。
    着想は面白い商品だと思うのですが、画調が単調なのと、あまり説明文とカード画像のイメージがマッチングしていない感じがあって、イマイチ……。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/11/06
    2014/01/20
    モーカ☆さん
    ご縁
    風水に関する携帯ストラップを探していたはずが、こちらが目にとまり、気になり出してレビューを見たら、もう欲しくてたまらなかったので、初心者ですが頼んで見ました。色々なカードがあり迷いましたが、最近参りで遠方に出掛けるほど神様が好きで、ご挨拶で会いに行っているけど、どんな神様が祀られているのかなど詳しい知識は知らなかったので、勉強にもなると思いこちらにしました。まず、届いて大安吉日に開けて早速説明書とにらめっこしながら、引いたカードの教えに思わず笑ってしまいました。当たりすぎです。出掛ける前に引いてよかった!という具体的な行動の内容でした。これはすごいとしか言いようがなく、このカードが手に入ったことに感謝せずにはいられません。とらえ方ひとつですが、私には心強いパートナー味方ができたような気がして嬉しくてたまりません。すごくすごく安くて良い買い物でした。その辺の占いを2、3000円でやってもらうよりもポジティブに確実になれるし、得で明確です。 良い出会いに感謝です。
    注文日:2014/01/13
    2012/09/29
    私は今までで沢山のオラクルカードが集まってしまい、新しいカードを活用できる時間的な余裕が無いので、興味があったこのカードを姉にプレゼントしました。日本の富士山が霊的に(宇宙的に?)世界の中心を担わざるを得ず、地球上の全世界の新しいこれからの社会構築に、日本が先頭を切って進まなければならないという重責?があるという話も・・・。とにかくこれからが大変なので、カードと相談しながら、頑張っていかなければなりませんね!
    注文日:2012/09/21
    2020/08/06
    Mone5340さん
    カードの大きさがコンパクトで 手の小さい私でもシャッフルし易いです。 シンプルでありながら、優しくも力強いカード。 説明書もありしっくり伝わります。
    注文日:2020/07/22
    2020/07/11
    持っているだけでも安心感が湧き出るようなカードです!
    注文日:2020/06/25
    2018/05/14
    個人的には
    個人的にはもっと絵に迫力感があってもいいかな?でも使い買っては良かったです。
    注文日:2018/05/08