5 2010-08-17

鉄板です
私の髪にはコレが一番合う様です。このショップは価格も良心的かつ発送が早いのでとても良いです。

• orikouさん
  • orikouさん

5 2009-04-29

夏に向けて頭皮すっきり
香りが好きで本商品はよく買っておりましたが、お得な業務用があるとは知りませんでした。たっぷり使えて頭皮もすっきり。

5 2012-05-06

オレンジのいい香りがします。
あまりない香りなんで印象を相手にあたえるようです。

5 2010-04-24

長年愛用してるのですが、近所のお店だと値段が高いのでこまっていたけど、こちらでは最安値で量も多く非常に良いですね。皮膚が弱いんだけど、4711ポーチュガルは肌に優しく、刺激も少なく香りも良く重宝してます。昔はステロイドローションを使うこと多かったですが、これを使いだしてから、ステロイド使う必要性が随分減りました。相性の問題がありますので、人により違うとは思いますけど。

5 2009-11-10

★★★★★です
レビュー評価がとても高いのと、
香りがとてもさわやかという点だけで購入。
実に良い買い物をしました。
比較的値段も安かったです。
年齢的にオジンの入り口なので、
フケが気になっています。
香りは柑橘系でトニックトニック
しておらず(笑)気兼ねなく
パシャパシャ使っています。
心なしかフケの量が
抑えられている気がします。
大容量ですのでしばらく使い続けてみます。

5 2009-09-11

• atyagoさん
  • atyagoさん

5 2009-04-02

お得です。
4711 ポーチュガル ヘアトニック 150mlと一緒に購入しました。補充。補充。でやっぱりお得です。つい使いすぎになりそうです。

5 2014-12-14

とてもいい商品で、びっくりしています。また利用したいと思います。

5 2011-07-06

定番です
自分にはこの商品が合っているようです。。

5 2010-12-28

リピです
ココのショップで三度目のリピです。
商品を気に入っている事と他より安く買えるのが良いですね。
確実に次回も使用します。
スカッとするトニック希望の方は他を探したほうが良いです。

5 2010-10-14

リピーターです。
ブランド物は毎日使うのは金銭的に抵抗あるし、スーパーやドラッグストアに置いてある商品はチョット…って人におススメかな。
爽やかできつくない香りなんでバシャバシャ使えますよ。

5 2010-02-01

良いです
香水はデパート等でテスターを試した事はありましたが今回初めてシャンプー&コンディショナーと合わせて購入してみました。バスタイム&アフターは柑橘づくしで気分壮快になれます。

5 2008-06-12

業務用ですから非常にお得感があります。ただ、大きいですので、洗面所をかっこよくするためにビンも購入されて移し換えながら使用するのがいいと思います。100円ショップで漏斗を買いに行かないと・・・

5 2007-08-19

4711独特の柑橘系の香りが爽やかです。
業務用なので値段もお買い得ですね。

5 2007-02-10

学生時代から愛用してます。
なにげにサーチしていたら業務用サイズなんて
あるんですね。安いし即購入です。
小分け用のスプレーボトルをホームセンターで
安く買ってきて使っています。
あとキャップが勝手に開いてきますが、後ろの
ヒモを切っちゃえば大丈夫です。