25,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-10

切れ味最高
とても良く切れます重みがあるので竹を一刀両断できますとても良いものが手に入りました

2023-07-13
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらの商品は、土佐の鍛冶職人が1本1本丁寧に造り上げた逸品となっております。コメント頂いておりますように、切れ味も素晴らしいものとなっております。
是非永くご愛用頂けますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • adf7000さん
  • adf7000さん

4 2015-07-14

良い品でした。
愛用していたマチェットが折れて仕舞い、刃の丈夫そうな物を探して居てこちらを購入しました。今までは藪払い時に少し太めの枝に当たると噛んで仕舞って面倒だったんですが、こちらだと難なく切り払えました。気になったのは刃が重いので長時間の切り払いには向いてない点と、柄の部分がとても滑るので対策(バンテージを巻くとか)が必要な事です。素手でも革手袋をしていても同じに感じました。現場だと古タイヤのチューブを使って滑り止め/抜け防止加工をしている人も居ますね。

4 2010-08-15

のびすぎた枝
木の枝を切るのに使おうと買いました、今まで刃物は安いのしか買っていませんでしたので1万円以上の刃物は初めてです、最初に鉛筆を削りましたよく切れました、木の枝切るのは剪定ばさみとのこぎりはあるので小さい枝を切るの使いました、重いです、木にまきついたかずら等切るのはいいと思いました、私の使い方だと15センチくらいの刃渡りのがいいと思いました、見た目の迫力はあります。自分の物にした喜びはあります、大切に使っていきたいです

4 2019-03-07

切れ味
もう一本と一緒に持って枝や竹をよく切っていますが、よく切れます。

• fugal28さん
  • fugal28さん

5 2016-05-26

予想通り
購入してからしばらく経ちますが、山登りの枝払いに使っています。
道を塞いでいた10πくらいの枝もこの鉈だと楽におろす事が出来ました。
熊に出くわした時の護身用としても発揮しそうです。
私のような者にはちょうど良い大きさです。

3 2021-09-27

腰鉈 両刃mm
腰鉈 両刃240mm 並幅 青紙鋼 東周作 極上品 鞘付き 本職向け ほんまもんオリジナルが欠品なので300mmを購入して手にしたら重くて使いづらいことが分かった。
いつまで240mmを欠品にしておくのか理解できない。

2021-10-07
この度は当店の腰鉈をご購入頂き誠にありがとうございます。当初は240mmをご希望されている中、長期欠品の為300mmをご購入頂いたとのコメントを拝見し、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご希望されています両刃の腰鉈240mmそのものは鉈と鋸の2丁差しセットでの販売は分がいくらか在庫があります。しかし単体での販売分につきましては腰鉈そのものが品薄となっている中、鞘の入手困難となっており、現在新しい鞘への切替を進めておりますが、新たに製作するため時間がかかっております。
ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ありませんが、今しばらくお時間がかかる見込みとなっておりますご理解賜りますようお願い申し上げます。
  • 悪源太さん
  • 悪源太さん

1 2020-04-27

刃が付いていないで来るから切れない。ただの鉄の棒。役立たず。

2020-05-01
この度は当店商品をご購入いただき有難うございます。
お求め頂きました商品がご満足いただけなかったとのコメントを頂き、当店スタッフ並びに鍛冶職人一同大変残念に思っております。
コメントでは、切れ味が悪いとのご指摘を頂いておりますが、具体的にどのようなものをお切りになられての感想かが不明で、当店としても対応に苦慮しております。
ご購入を頂きました腰鉈は、鍛冶職人が一本一本丹精を込めて鍛造・刃付を行っております。刃付につきましては、薪割や細目の枝打ち、藪払いの使用に耐えるよう、切れ味と刃こぼれのバランスを高度に取っております。
よく包丁で紙などをスッと切るなどして切れ味を確認することがありますが、腰鉈はそのような刃付を行っておりません。従いまして、不適合な対象物は切ることが出来ません。また、錆止めとして刃物用ニスを塗布しているので、下ろし立ての場合は、少し切れ味が悪く感じる場合があります。
そうした点を踏まえた上で、商品に対して悪い印象を持たれてしまったことが大変残念です。
当該商品の性質をご納得いただいた上でご使用いただけることが最良ではありますが、ご希望に添えない用品をお手元に置いていただくことはお客様と商品にとって大変申し訳ないことだと考えておりますので、返品のお手続きも承らせていただきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具なた