5 2013-07-03

包丁は鏡面。形見の鉋も生き返る。
プラスチックケースがそのまま砥石台になります。台足はゴムが貼ってあり滑らない。大きさは家庭用としては万能サイズでしょう。主に研ぐのは鋼の牛刀、三徳と鉋の刃です。
800番:中仕上砥:ちょっと初めはガリガリした刃あたりですが、砥糞がでるとシャッシャッという研ぎ味。標準的800番でアジ切のステンレス包丁も研げました。
6000番:柔らかい刃当たりで、鏡面のように仕上がります。砥糞が多くなり粘りがでると、幅広の三徳包丁で張り付く感じがでました。安全のために水を足しましょう。
30年も収納庫に入れていた、大工のおじいさんの形見の鉋が生き返りました。薄紙のように鉋屑がでます。さてさて、何を削ろう?!

4 2015-09-20

大満足!
十分な研ぎ方も知らないのにもっと高いものを買おうとしていましたがやめて正解!
滑らせなくてもサクッと切れる様になりました

5 2015-07-07

いいです!
早速使ってみたところ、すごくとぎやすい。砥石が入っているケースがそのまま台になります。滑り止めが砥石の下、ケースの裏と二重についていて、逃げません。
今まで使っていた少しお高い砥石よりも研ぎやすいし、切れるようになりました。
職場用に買いましたが、自宅用にもう一つ買おうかな。

5 2015-06-02

とても良い商品できれいな砥石です
安価なのに日常生活で使うのには十分な商品だと思います。十分な切れ味を出してくれます。

4 2010-04-17

彼が欲しい商品がありました。
彼の欲しかった商品があり喜んでいました。
届いてすぐに包丁研ぎしていました。

5 2009-04-08

取り敢えず、研ぐと言う行為とは無縁な自分が研ぐ事を意識し、まず目が2種類あり価格がそこそこで、を基準に選択。早速実践。包丁の切れ味がこれ程変わるとは…。特に魚をさばくなら【研ぐ】は必須なのを思い知りました。コレは面積もあるし、仕上げ用の面もあるし【片面だけでも切れ味は充分になる】でなかなか感動でした。

• walkiry-iiさん
  • walkiry-iiさん

5 2016-08-23

Wonderful store
I recommend this store. Quick response, good communication and a solution to all constraints. Product quality and fast delivery. Will definitely be using a second time. Thank you!

• HEPPOKOさん
  • HEPPOKOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2009-12-16

コレは必需品
やっぱり包丁は手入れが命。
コレは両面で粗研ぎと仕上げが出来るので
とても満足です。
包丁の切れ味が良いと料理が一層楽しくなりますね。

5 2014-08-10

綺麗に研げます!
主人に頼まれて購入しました。
とても使い勝手の良い番目?の組み合わせだそうです。
自宅の分もついでに研いでもらいました。びっくりするほ切れ味が良くなり私も満足しています。

5 2008-12-13

中砥ぎと仕上げ砥ぎが合わさった物を探していました。中砥ぎ後仕上げ砥ぎをするとびっくるする位ピカピカになります。キングの商品なので当然品質は◎ですし、ケースが砥ぎ台になるのも便利です。

5 2014-04-29

初めての砥石です。
滑らかで使いやすいと思いますけど、包丁の角度が難しいのでもう少し練習しなきゃ、です。
でも研いだ後の包丁は流石に切れ味も良く、トマトもスルッと切れました!

5 2021-04-13

あなたにもできる!
なまくらな刃物を使うのは時間のムダ!
本気で切れ味を甦らせたいのなら、
家庭用の道具といえども、
このくらいの商品で研がないといけません。
本物の良い商品は、既に完成された状態で
ひっそりと存在しています。
敷居が高く感じるかもしれませんが、
使いながらコツを掴んでいけば、
最高の切れ味が、よみがえります。
じっくり取り組めば、あなたにもできる!

2021-04-16
この度は当店の両面砥石をご購入頂き誠にありがとうございます。また熱いコメントも商品をご紹介できたことを嬉しく思っております。
ご指摘の通り包丁を研ぐという作業を敷居が高いと感じておられる方が多い中、後押しをして頂けるコメントは、刃物を販売している者として大変心強く感じております。刃物は、本来使い手の方がご自身の好みに合った刃付けをして頂き、使い込み研ぎを繰り返すことで、よりご自身にあった刃付けとなります。その分少し手間がかかってしまう面もありますが、道具を育てるということを知っていただければ、より愛着が湧いてくると思います。
これからもそのような方増えて頂けるよう当店も情報発信をして参りたいと思います。

5 2019-12-24

ハマりました
シャープナーで研ぐより全然良く砥げました。
刃先もキラキラに砥げるので、楽しくなって色々砥いでたら、あっという間に時間が過ぎていました。

5 2019-06-16

使いやすい!両面使えるのがすごくいい!砥石って結構高いのが多かったのでお手頃価格で購入できて嬉しいです。これから研ぎまくります。ありがとうございました。

4 2010-12-05

買い買えです
以前の砥石からの買い買えですが、両面家庭用から本製品を選びました。早速研いてみましたところサイズ、両面の粒度も普段使いにはちょうど良いものでした。ケースから取り出す工夫はイマイチです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー