4,378円〜  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-04
  • 悩まず早く買えば良かった
  • SNSで見かけた「ズボラな方ほどおすすめです!」との言葉に惹かれて気になっていたセイロ。随分と悩んだ末に購入してみました。結果は、「悩むことなく早く買えば良かった!」です。お野菜は甘く、お肉は柔らかく、お芋もとても美味しく仕上がりました。サッとお水で濡らして使用し、そのまま食卓に。使い終わったら汚れている箇所をお湯とタワシでキレイにして風通しの良いところで乾かし終了。楽すぎる…。 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-07
  • 加工は荒いがお値段が安いので仕方ないかも
  • ちょっとささくれが目立ったり、留める細い棒が動きやすかったり粗は目立ちますが、セイロ初心者にはお値段的にも挑戦しやすいかと思います。 やはりセイロで蒸した野菜やシュウマイなどはおいしいので使い倒したいと思います。 蓋の本体の接地面のささくれがいつも指にあたってチクチクするのでそこはちょっと改善していただけたらと思います。 ただ、加工の荒さについては日本製みたいに精巧には作っていな ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • るくる1977さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2023-06-04

悩まず早く買えば良かった
随分と悩んだ末に購入してみました。
結果は、「悩むことなく早く買えば良かった!」です。
サッとお水で濡らして使用し、そのまま食卓に。
楽すぎる…。
毎日の事なので、楽に美味しく作れて、セイロをそのまま食卓に出しても可愛いので、とても重宝しています。
5人家族ですが、みんなよく食べるので2段だと少し足りないので、もう一段追加予定です。
最後に…
カビないように、窓枠に娘が推し活で使用していた壁掛けネットを設置して乾かしています。
見た目はあまり良くありませんが。

5 2024-01-09

別府温泉に行った時に蒸し野菜を食べて美味しかったので、家でせいろでやってみたいと思って購入しました。2人暮らしですが、21cmサイズを購入して良かったです。

5 2023-11-20

蒸し野菜用に購入
蒸し野菜が食べたくて購入しました!2段だからいっぱい入れれるし、受け台もあるから、普通のお鍋で出来るし、買って良かった。

5 2023-06-19

セイロの料理に挑戦してみたいと思い、取り敢えずお手頃な値段のものを探していたのでこちらを購入しました。
家族3人(内2歳児1人)ですが、21cmで使い勝手の良い大きさで、気になる匂いもありません。
今では毎朝の朝食に、このセイロが大活躍しています。

5 2023-06-18

セイロデビュー
子どもが園では残さず食べるのに、家では野菜を食べてくれないので困り果てていました。
友人の子どもが蒸し野菜なら何でも食べると聞いてマネして購入。
結果、食べてくれました!
野菜が本当に美味しくなります!
じゃがいも、にんじん、チンゲンサイまで食べてくれました。
セイロそのまま食卓に出すとテンションが上がるみたいで喜んで食べてくれます。
手入れも今のところ難しくなく、本当に買って良かった!!
もう1段欲しいくらい!
受け台のおかげで家にある鍋にセットして使えるので有難い。

5 2023-12-24

1人に1つずつ蒸籠を使っています。葉野菜や根菜、肉饅や冷凍餃子、シュウマイ、豚や魚、牡蠣などその日にあるものをギュッと詰めて20分蒸したら出来上がりです。温野菜サラダもメインも同時に仕上がり。簡単なのに、豪華に見えて家族にもお客さんにも喜ばれています。下に敷く紙がなくなりそうなので買い足します。

• bykin1966さん
  • bykin1966さん

5 2023-12-20

お気に入りになりました
使い勝手がよく、価格もお手頃で重宝してます。定期的に買い換えたいと思っております

• nicotakuさん
  • nicotakuさん

5 2023-12-18

買ってよかった
4人家族で21センチ蒸篭選びました。
お手入れも簡単でほぼ毎日使っています。蒸しただけなのに野菜がおいしいし、何より料理が楽にできます。
お昼は1人で食べることが多いので、自分のランチ用に一回り小さいサイズを購入予定です。

• 30568120さん
  • 30568120さん

5 2023-06-08

ヘルシー
蒸し野菜にするとお野菜が驚くほど美味しくなります。いろんなレシピに活用したいです。

• nico397さん
  • nico397さん

5 2023-06-21

買って正解!
とっても綺麗なセイロでした。手作り品でこのお値段はお安いと思いました。使う時は水でしっかり濡らし、使った後はしっかり乾かして大切に使っていこうと思います。
5人家族で21センチ3段にしました。蒸し時間の違うものにも使えるのですごく便利です。お弁当作りにも役立っています。買ってよかったです。

5 2024-02-04

流行ってますね。お野菜の旨みがすごい!って聞いていたのでずっと気になっていたけど、仕舞う場所取るなーとか、お手入れ大変そうとか、迷っていてなかなか踏み込めなかったけど、やっぱりお野菜の旨みを感じたいなと思って購入しました。とっても綺麗な蒸籠が届いて、説明書通りに使ってみました。冷蔵庫の中のお野菜を沢山使って、お肉は麹に漬け込んでお野菜の上に乗せて、蒸し時間が全然分からなくて探り探り。火が入るのが結構早かったように思います。結果めーちゃくちゃ美味しかったです歯応えもあって、お野菜の甘みを感じました。お肉も固くなくて美味しい。何よりブロッコリーの仕上がりの緑色の鮮やかなこと!びっくりしました。野菜はそんなに食べない夫も「美味しいと思う」と言ってました。野菜とお肉を蒸すくらいしか分からないので、レパートリーを増やしてヘルシーで美味しい蒸籠生活にチャレンジしていきたいです。

5 2024-05-30

段数:2段(身2蓋1受け台1) | セイロ用紙:なし

買って大正解でした!
意外と時短で片付けも楽、レパートリーも色々あって、ヘルシーな料理が作れるのでせいろの魅力に取り憑かれました。
商品もしっかりした作りでズレとかもなく全く問題なし。
4人家族だとメイン以外は作れないですが、大き過ぎず1人の昼食用にもちょうどいいサイズ感です。
少しびっくりしたのは商品届いてあけたらダンボールに直で入っていたこと。
実店舗でも箱とかに入れられずそのまま飾られてたのでそういうもんなのかと思われますが、初見だとびっくりしてしまいました。

5 2024-05-23

段数:2段(身2蓋1受け台1) | セイロ用紙:なし

使い易い
大きさもちょうどよく、使い方も問題なく普段使い出来ます。

5 2024-03-13

初せいろ
蒸し料理がしたくて購入!
やってみたら簡単でヘルシーに料理が出来て大満足です!もっとたくさんレパートリー増やせるように頑張ります!

5 2024-02-05

こんなに使えるモノだとは思いませんでした。
点心はもちろん、野菜と麺と蒸して焼きそばを作ったり週の大半を活躍してくれてます。お手入れも難しくないです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ