935円〜  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-04
  • 鍋に蒸篭を直接乗せて使っていましたが、肉などを蒸すと鍋の周りが汚れるのでこちらを購入。溢れた肉汁などが受け台に溜まってコンロや鍋は汚れなくなり、また大きさの異なる鍋でも安定して蒸篭を置けるので安心して使えます。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-17
  • 上縁にセイロを載せられる段がない、ストレートな鍋にセイロを載せるための「アダプター」として求めましたが、直径18cmのセイロ向けには意外に大きく(この台の直径が26.5cm)、邪魔かもしれません。使うセイロの直径に合わせて、何通りかあったらいいですね。アダプターとして使うと、当然ながら熱くなるので、火傷に気をつけましょう(セイロは木製で素手で持てるので、油断しがち)。 ・・・(続きを読む
  • 楽天海馬000さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2024-02-22

18cmの蒸篭にぴったりです^_^
普段使いの鍋に乗せるだけなので、場所も取らず購入して良かったです。

5 2024-02-07

よく使う18cmの雪平鍋にこれを敷き、21cmの蒸籠を使ったら良い感じでした!(^_^)

• VK54Aさん
  • VK54Aさん

5 2024-04-09

サイズ:20cm(10〜18cmのセイロ用)

20cmの行平鍋で使用するのに購入しました。
せいろも安定して、注水もしやすくとても満足です。

• hisa4253さん
  • hisa4253さん

4 2024-01-21

鍋を選ばないので便利
せいろとセットで購入しました。
こちらがあると、鍋のサイズが合わなくても使えるので便利です。
使用中、せいろから色落ちしてこちらの受け台にシミができますが、洗ったら落ちました。

• ま子さん
  • ま子さん

5 2023-10-21

まだ使用していませんが手持ちの鍋にしっかりセット出来ると思うので便利だと確信しています。

5 2024-04-10

サイズ:24cm(10〜21cmのセイロ用)

せいろ蒸しを活用するのに購入しました!
せいろが鍋に直置きしてこげるのを防げるためとても便利です!

4 2024-02-04

5 2024-01-16

鍋と蒸籠のセットにしようか迷いましたが、鍋が増えて場所を取るのが嫌だったのでこちらを購入。
手持ちのサイズの違う数種類の鍋に対応できるので、セットにしなくて良かったです。
洗うのも簡単で、ペラペラなので収納も場所を取りません。

• ayarooさん
  • ayarooさん

5 2023-12-03

注文して半日で届きました!土日だったのに!
助かる!!

5 2023-07-31

コレが一つあるだけで、
今までより格段に、蒸し料理がしやすくなりました。
手持ちのお鍋・セイロにピッタリサイズで
とても満足しています。

5 2023-01-18

蒸籠をする時にそれ用のお鍋がないためこちらを購入しました。家にある鍋でできるのはもちろんしまうことも薄いので場所を取らず良かったです。

5 2023-03-11

購入後直ぐに届きました。ネコポスでしたが、翌日に届きました。簡易包装も有り難いです。欲しい商品が直ぐに届くのは本当に嬉しいです。

5 2023-03-01

必需品
せいろの焦げ防止に購入しました。
10〜21cmの巾広い対応が嬉しいです。

5 2023-01-27

はじめてのセイロです。小鍋にお湯を沸かし使うのでこちらの受け台を買って本当によかったです。

5 2022-12-18

せいろと共に購入。
お鍋とせいろのセットと悩みましたが、こちらを使用することで、持っていたお鍋で簡単にできて、とても良いです。
薄いので、収納しやすいところもお気に入りです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ