40,209円  買い物かごに入れる

2 2019-01-30

デザインは良いのですが
前からデザインが気に入っており、車買い替えと同時に購入。
前から欲しかった喜びと楽しみで組み立てていたのですが、二本交差させM6×40でとめるところが1箇所穴がビミョーにズレておりボルトが入りませんでした。少し無理をすれば入るくらいなのでそのまま入れたら素材も弱くボルトの穴が潰れてつかなくなりました。ユーロプレートなどの穴を既に加工していたので返品は効かないと思いM8の大きさに開け直しました。穴あけ、タップ立てと手間がかかりました。
私は仕事柄加工ができるので良かったのですが…新車に新品買ったのに加工のすり傷など作りたくなかったです。
高い品物だっただけに残念です。

4 2016-02-09

• 取り付けやすさ:2
取付けは慎重に
夫婦二人で取り付けに四苦八苦しました。取付け時に小さいワッシャー3枚を挟んで固定するのですが、慎重にやらないとポロっと落としたり風で飛ばされたりします。
屋根なしの駐車場なのでこの先サビが気になります。ネジをステンレスに変えようかと思いましたが、同じサイズが見つからないネジもあったのであきらめました。とりあえず防錆オイルを塗ってます。
サビの出具合などまた後日レビューします。
【追記】取り付け1年半ほど経過しました。防錆オイルは取付け時に一度塗ったきりですが、今のところ錆も出ておらず綺麗な状態です。

4 2015-01-29

• 耐久性:2
届きました
商品が届きました。新品の純正でこの価格なので満足しています。社外品の方が耐荷重や機能が充実しているのに安い(でもオシャレ度ではこちらが上)ので純正ってちょっと高いなあ、の批判票1票で星4つとしました。耐久性はサビが出やすいとの評判なので2つ。取り付け安さはまだつけていないので評価なしとしています。

4 2016-10-15

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
見た目満足
HE21Sラパンに取付けました。一部ボルト交換のみでHE21Sに対応です。しかし取付けにはなかなかネジ山が届かず、かなり力がいりました。コツをつかめば大丈夫でしょうけど。
一点不満なのはラチェットでボルト締めていたら簡単にネジが切れたことです。それほど力は加えていませんが捩じれて切れてしまいました。それ以外は満足です。色違いでシルバーがあれば最高ですね。

5 2014-02-04

少しの手間で…
グーンとオシャレ度アップしました。取り付けの時はちゃんと取説の指示通りにやらないと車に傷をつけます。(私はやっちゃいました( ; ; ))でも取り付け行為自体はそんなに難しくないです。ところどころ黒の部品がありますがそれがラック自体と同色なら尚良しかも。

5 2016-03-28

ハスラーにポン付け
ハスラーに 付けられたので満足です。説明書の通り取り付け出来ます(^o^)タダ ルーフの保護シールはラパンとサイズが違うので 現物合わせ 私は前も後ろも丁度半分でカットしました。赤白ハスラーなので 似合いました。

• expa8370さん
  • expa8370さん

5 2015-08-18

• 耐久性:5
安心して購入出来ました。
271803 商品到着しました。
まだ、取り付けを行っておりませんが、耐久性、取り付け具合、強度などは純正品なので間違いないでしょう。
また、どこよりも安く純正品を手に入れることができ、とても喜んでおります。
またの機会がありましたら、利用したいと思っております。

4 2015-06-17

• 耐久性:
純正品にしてはずいぶんとおしゃれでセンスがいいなと思い即決で購入しました。まだ取り付けていませんが、取り付けイメージはネットで調査済みです(*^^*)
早く取り付けたいですね!
もう少し重さに耐えられる構造だといいなというところから★は4つにさせてもらいました。

4 2015-07-24

• 耐久性:3
妻大満足です
ずっと前から妻が欲しいと騒いでいたのですが、今回新品で安かったので購入しました。
組み立ては簡単ですが、取り付けは一人でもできますが二人いないと大変です。
ちなみに実用性は正直微妙です。

5 2015-07-17

• デザイン:
  • 耐久性:
HE21S用に購入しました。
製品ページには
車種名ラパン
適合年式平成20年8月〜22年8月 (HE22S)
とありますが、HE21Sにも対応しており、互換用パーツで取り付けできる旨取扱説明書にも記載されていました。

4 2015-10-20

• デザイン:3
  • 耐久性:2
ルーフキャリア
自分で簡単に組み立て、取り付けを行いました。実用性は低いですが見た目はかなりかわいいくなります。ネジ回りの錆びそうです。

5 2015-07-02

• 取り付けやすさ:4
  • 強度:4
  • 耐久性:
光速で商品と届きました。
早速取り付けましたが、めっちゃかわいいです。
純正品だけに作りもしかりしてて大満足です。

5 2015-07-31

HE22Sへの取り付け
一人で30分程度で組み立て、取り付けが出来ました。
車体への固定部分は金具を引っ掛ける構造であるため
何かしらの保護をしたほうが良いです。

5 2015-11-02

• 耐久性:
【デザイン】良いと思います
【取り付けやすさ】ハスラーに取り付けましたが、ピッタリでした!
【強度】純正品なので問題ないと思います
【耐久性】
【その他】送料別は残念です。

5 2015-06-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていた通りの商品です
迅速な対応で、信頼のおけるショップです。
商品の新品価格が安かったので購入しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフラック