5 2015-08-25

リピートしました♪
玄米5キロ、精米5キロで購入。(玄米もお願いできるようです)
前回お試で購入したつや姫2キロが、お米も綺麗で、炊き上がり、冷めても美味しかったので再購入です。

またまた綺麗なお米が届きました♪
精米日も発送直前にしてくれます。単一原料米で尚且つ生産地域限定。
しっかりとした粒に炊き上がります。自然と咀嚼も多くなり、じわじわと旨味と甘みを感じ飽きません。

玄米は玄米色彩選別機を通してない米のようです。
玄米の方は食べましたら再度レビューしたいと思います。

5 2015-08-06

かなり安い!!
宮城県ふるさと割で30%OFF+スーパーDEALで30%ポイントバック!!期間限定とはいえ、とてもお安く、今話題のつや姫を購入できてよかったです。また精米日が家に届いた日の前日だったので、精米したてでますますおいしそうです。ただ、袋がビニールではなく、紙の袋だったので、そこまで密封性はないかもしれないので、早めに食べようと思います。

• もべこさん
  • もべこさん

4 2016-03-20

おいしいです
ふるさと割りでお得でした
また買うかも

5 2015-11-21

さすが新米、ぴかぴかしてます。
普通に炊いても炊き込みにしたりしても、とってもおいしかったです。

4 2015-11-14

つや姫は美味しいですね。
二年ほど前から、それまでの「こしひかり」から「つや姫」に変え、かつ、山形産は価格がお高めのことから、ずっと宮城産で食してきました。今回、いつも購入しているお店がセールを行い売り切れだったことから米櫃が底をつきそうだったこともあり急ぎ購入しましたが、やはり美味しいですね。つや姫大好きです。ただ、ふるさと割がない価格だとリピートは正直???です。

5 2015-11-07

とてもきれいなお米です
精米日が発送の日になっていたので誠実なショップだと思いました。2キロづつの小分けで頼んだのですが、とても丁寧な梱包でちょっとしたお持たせにも喜んでもらえると思います
。何度かお米はネットで購入していますが、こんなに丁寧な梱包は初めてでした。
初めてつや姫を食べるのですが、お米がきれいで、炊き上がりも透明感のある白さで、本当に名前の通りでつやつやでした。
お米の粒がしっかりして、もっちりとした食感に感じられました。
つや姫が終わるころにひとめぼれの配送をお願いしたので、そちらも楽しみです。

お米の梱包もきれいです
梱包だけではなく、お米もつやつやして美味しいお米です。

5 2015-11-03

山形のつや姫はよく購入しますが、宮城のつや姫ははじめて食べます。
袋を開けて米の粒を見た時に、チョット小粒かしら? と思いましたが 、炊き上がりはしっかりとしていて香りがよく、粒もしっかり水を含んで立っていまいました。私、個人としては炊き立てのご飯よりも、冷めたつや姫の方が好きです。歯を跳ね返すような弾力と、噛めば噛むほど甘みが増すことで満腹感を感じられるからです。おにぎりには最高ですね〜

• kaynakさん
  • kaynakさん

5 2015-11-03

とてもおいしいお米です!
「つや姫」というブランド米を初めて購入しましたが、その名の通り、炊き上がりのごはんにはとってもつやがあって、おいしいです。この価格でこの味は感動です。

5 2015-10-22

美味しいお米です。
魚沼コシヒカリ一辺倒でしたが2年くらい前からつや姫を食べるようになりました。新米の魚沼産のコシヒカリの頂き物よりも炊いてみるとつやつやで美味しいのでついこちらから先に食しています。
つや姫は大粒が多いですが、このお米はさほど大粒と感じませんでした。
食感も好み味も美味、時間が経っても美味しさが変わらないところは流石です。

5 2015-09-26

おいしくて、ビックリ!
いままで20年以上「宮城県産ひとめぼれ」を食べてきました。
今回初めて「つや姫」を食べてみましたが、名前の通りつやつやでおいしいです。
ひとめぼれはもっちりとして甘みがありますが、
つや姫はさらにお米1粒1粒が立っていておいしいです!
息子のお弁当に入れても、お米が立っています!
そろそろ新米の季節ですが、我が家ではひとめぼれにするかつや姫にするか迷っています!

5 2015-08-14

炊飯器のポテンシャル
買ったばかりの新米を炊いてもぴかぴかつやつやしないので、炊飯器選び失敗したかな?と残念に思ってましたが、このつや姫炊いたら、3合を高速炊きしてもぴかぴかつやつやで美味しく炊けました。釜のせいにしかけましたが、つや姫が証明してくれてよかった!2kg×5袋にしてもらったのも大正解!無印良品のストッカーにすっぽりおさまってスッキリです。リピート決定!

5 2015-08-03

さすがおいしかった
以前山形に旅行に行ったときに地元で買ってきたつや姫。おいしかった。その後ネットで同じような記事があって、買ってみたけどおいしくなかった。しばらくはあきらめていたが、今回再度チャレンジしてみました。今回は正解でした。
ありがとう。

• 1044273さん
  • 1044273さん

4 2016-05-08

すぐに届きました。とても満足しています。
すぐに届きました。とても満足しています。

5 2016-03-09

喜ばれました(*^^)v
『名前の通りつやがあって、もちもちしてるよ』って言ってました。
よかったです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米